我们的生活充满阳光作文
寂寞的春天因为鲜花的争奇斗艳而生机盎然,肃穆的夜晚因为星光闪烁而美丽迷人,冷清的泉水因为鱼儿惬意游弋而热闹非凡,而黑暗的心灵因为美丽的回忆与憧憬变得阳光明媚。
心灵充满阳光,美丽的憧憬助人们忍受黑暗,北极的一支考察队,在冰面上艰难地前进。队员们有些发狂,队长贝德便让队员们开始写日记,但精神上却没有一丝的好转,因为孤寂会折磨每一个人,队长便让所有人读起了日记,这时,所有人仿佛看到了闪着银光的雪原;看到了成群的企鹅奔跑的身姿;看到了北极熊从水中爬上冰块;看到了美好的一切,心里完全被美丽的憧憬和回忆占领了。
美丽的憧憬助人走出黑暗。西汉的司马迁正值人生的巅峰时,拥有很高的官职,但好景不长,他为了帮李广的儿子李陵说话,自己就被判了很可怕的一项酷刑宫刑。这种刑罚不仅对人身体上有很大的伤害,也是对人极大的耻辱。而司马迁却凭着坚定的信念活了下来,最终写成了千古流传的'《史记》。
相反,如果心中没有美好的回忆与憧憬,则会被黑暗侵蚀。秦末汉初,正为项羽与刘邦夺取天下之时,项羽已经被刘邦打的连连败仗,溃不成军。以前的几十万将军早已葬于沙场,没有重整旗鼓的憧憬最后在乌江旁自刎而死。
其实,黑暗并不可怕,可怕的是我们心中没有战胜黑暗的决心和努力。让我们心中充满阳光,摆脱黑暗。心中充满美好的憧憬才能收获美好的未来!