我们的生活充满阳光作文
阳光,有时是微弱的,有时是耀眼的……总而言之,阳光无处不在,它倘若不在东半球,就是在西半球,也就是我们的生活充满阳光。
有人或许会反驳我说,在夜里,他没有看到阳光,我们的生活充满阳光。我要告诉他,夜晚的阳光不是耀眼的,它是柔和的,天空中那一轮月亮发出的光,也是阳光,它只是太阳换了一身衣裳之后,再出来的吧!或许也会有人反驳我说,当夜晚没有出现月亮,那我们的生活也没有阳光。我会告诉他,没有了月亮,我们有星空,那同样是阳光。要是没有星空,萤火虫也是阳;要是没有萤火虫,灯光也是我们的阳光……
阳光,是无处不在的,只是它存在的形式不同罢了。
阳光是温暖的,雪亮的,它会在寒冬里温暖你的心窝,照亮你的心灵。它常常是悄悄地走进你的心田,丰富你内心的深处,只是你还未觉察到罢了。
阳光也代表信念、精神、思想、光明、顽强、毅力、意志……
在5。13汶川大地震中,成千上万的人们,不,或许不只这些,他们虽然经历了常人难以想象体会的痛苦,但真正的阳光,他们明白、懂得。我坚定是什么支撑他们,什么就是他们内心的阳光,也就是他们的精神支柱。
有人经历过了一次失败,就会轻言的放弃,认为他的世界是只有黑暗,没有光明,我要告诉他,失败不可怕,可怕的是经不起考验,而且一蹶不振。莫说是一次失败,就是无数次失败也没关系,就像是在雨天,雷声隆隆,但是大雨过后,阳光不是照样出现吗?有时还会同现美丽的彩虹。如果说失败了好几次,就不会存在着成功的话,那么也就是说人类的今天根本就不存在。人类所取得的成就,哪一样不是经历了起起伏伏,最终才取得的。所以说天下是没有哪一个地方,包括人体、心灵、精神是存在着阳光的。因而,阳光的含义也就是多种多样,无一相同了。
我坚信:我们的生活充满阳光!
东边升起的太阳掀开了崭新的一天!