我们的生活充满阳光作文
青春是人生中最靓丽的一道风景线,青春是划过天宇匆匆而去的流星。它的激情、勇气和智慧给我们的生活带来缕缕阳光。
教室里
下课了,班长走到讲台前讲起话来:“同学们,请安静,现在宣布一个消息:期末考试时间提前了,现距离考试时间还有两周,请大家抓紧复习。”话音刚落,有人大喜,有人大悲。“太棒了,这下寒假可以提前了!”“好什么呀?题还有好多没有背,这学校,真是的,没事提前考试时间干什么呀……”一阵议论后,大家都像变了个人,穿梭于课桌之间虚心求教,一分一秒也不浪费,以前的恩怨早已烟消云散,男女生同学现在是同仇敌忾,互相合作,共同进步,班里已形成“抗考民族统一战线”,“博士”级学生更是供不应求。我只觉得自己的心灵之窗一点点被打开,拥抱着阳光。
球场上
“解散!”随着一声短促有力的口号,男同学们向箭一样冲向篮球架,一个个生龙活虎,连蹦跳地追赶着球。那时对方的一个小个子球员拿到了球,跑到球架前就要投,我急忙跑上前去,一招“盖帽”把球挡了下来,把球夺到了手,可是落地没有落稳,一下把脚扭伤了。大家纷纷围了过来,连忙询问:“没事吧?还能站起来吗?”“好像站不起来,脚扭了。”我痛苦地回答。“我来扶你回教室。”吕忠慢慢地把我扶到教室,途中还对我说:“唉!不就是对方进个球吗?你怎么这么拼命?以后一定多加小心才是。”从他的语气中我没听出丝毫的不满,反而透露出更多的关怀。今天的阳光并不明媚,可我却感到一缕缕灿烂的阳光直射入我的心底。
校门口
上午第3节课时,同学们涌到了窗前向外面望。天阴沉沉的,云层比早晨要低得多,几道闪电划破天空,撕碎了乌云,又传来了几声沉闷的雷声。唉!要下雨了,我可没带雨具,我家离学校有10分钟的路程,这下要成“落汤鸡”了!我心想。
“铃铃铃……铃铃铃……”放学了,雨还在下着,并且越下越大,走在拥挤的人群中,我紧握着有事时备用的钱,想打车躲过大雨的“洗礼”。我把帽子戴上,飞快地跑向密集的车群中,寻觅着合适我的车子。可是,竹篮打水——一场空,除了包车,没有一辆空车,公交车也刚走。正在我不知如何是好的时候,数学老师骑着单车到了我身边:“怎么了,是不是没带雨具?车也没有了?来,你撑着我的伞快回家吧!我有自行车,能快些到家,快走吧!”“不行,数学老师,我不能要您的伞。”数学老师一把将伞塞到我的手里,骑着车走了。我的心中有无法用语言表达的感激。阳光穿透了乌云,射入了我心里,好温暖啊!
青春是擦身而过的嫣然一笑,青春是滔滔激流中的奋力一搏,我驾着青春之舟携上老师的爱、同学的关怀驶向充满阳光的彼岸……