我们的生活充满阳光作文
岁月如流水,一转眼就到初二了。这一路上有艰辛,有欢歌,有激情与热血,还有阳光。
学无止境
又是一次考试过后,当老师把一个又一个同学的名字及成绩报出来时,全班鸦雀无声,只有老师严厉的声音回荡在教室里,又重重地撞击在所有人的心头:“你们这次怎么了?全年级没有比你们更差的……”我们望着试卷上鲜红的可怜的分数,一个个羞愧得深深埋下了头,恨不得狠狠抽自己几个耳光,都怪我们太骄傲了,这次才败得如此惨!真是“骄傲使人退步”啊!
突然,一束阳光穿过窗外的梧桐枝,照在我们的试卷上,也仿佛照在我们的心灵上:学无止境,不管考好与否,都得脚踏实地,继续奋斗!
其乐融融
又到了大食会,同学们一个个脸上都挂满了掩饰不住的兴奋。你看,有的狼吞虎咽,有的细嚼慢咽,还有的用石头剪刀布的方式来吃……在大家这么热情地玩和吃时,有一个同学静静地坐在自己的座位上写作业。当然,哪怕是最孤独的人也依旧不会有人忘记他,瞧,同学们端来了他最喜欢的鱼蛋和哈密瓜。此时,欢笑声更浓了。阳光静静地看着这一切,温暖着每一个人。
奋力拼搏
一年一度的秋季运动会如期举行,我们班的实力项目——男子4*100米,主力队员却受伤不能参加了,但这并不会让我们失去信心,同学们踊跃报名顶替他上场。瞧,比赛开始了,虽然我们的替补队员没其他班的选手快,但我们的啦啦队是最强的,在同学们震耳欲聋的加油声中,他渐渐赶上来了,追上了,反超了!我们班又拿到了第一名!同学们激动得紧紧抱在一起,然后把他高高地举起来,仿佛得了世界冠军似的。太阳从云层探出头来,金色光芒洒在运动场上,大家心里无比温暖。
我们的生活紧张忙碌而不乏激情,我们的生活充满向往,充满阳光。