清晨是浓阴的天,因此我心情也有些烦闷,迟迟不肯从床上爬起来,直到母亲的几声叫唤后才以蜗牛般的速度从床上爬起来,拖着惺忪的睡眼往外一看,天还是那么暗。
因为心情的原因不想吃饭,母亲就口苦婆心的劝我吃饭,我不知是从哪儿冒出的怒火,就鬼使神差的顶母亲几句,看着母亲眼里的泪花,我的心一阵莫名的绞痛,最后,我什么也没说,转头就走,留下还在原地发呆的母亲。
我直径走进我的房间,坐在床边打开窗户望着灰色的天空发呆,不禁在脑海里回放起刚才的那一幕幕,想起还在原地发呆的母亲和她眼里的闪烁的泪花,心……又疼一下,还是那样的暗,厚厚的乌云盖住天空就像我此时的心情阴暗而又复杂,房檐上停留几只鸟儿,几只刚孵化的麻雀躲进那只也会离开自己的母亲去寻找属于自己的一片蓝天?也许,就是趁自己羽翼还未丰满的时候才会感受到母亲那满满的爱吧!可能在许多年后,我也会身在异乡为异客吧,那此时,我为什么不多陪陪母亲,让她的欢笑多一些泪水少一些呢?
一阵脚步声轻轻传入耳暮,回过头,看到母亲那早已爬满皱纹的脸,我满怀歉意的说:“妈,对不起,刚惹您生气”。这时母亲脸上露出幸福的笑容,我知道那是打心底散发出来的,阴暗的天空中从乌云中透过一束阳光穿过窗户照在我的身上,是那样的温暖……