不知道什么时候开始绿色低碳生活就进入了我们的眼中,到处都在提倡低碳,放假了,我也决定在家里提倡家里人进行低碳生活。
首先从爸爸妈妈做起,爸爸上班班尽量不要开车,坐单位的班车,因为汽车的尾气可以产生大量的二氧化碳,也许我们家的一辆车不上路产生不了太多的二氧化碳,但是如果大家的车都少开的话,那我们的空气质量就会好很多。妈妈尽量少买新衣服,书上说:许多衣服是人造材料制成,这些材料难以回收降解。阿公阿婆在冬天和夏天里尽量在开空调的时候将温度上调两度,有专家统计,每家的温度上调两度,每年至少可以减少二氧化碳排和量900公斤。
也许我做不了碳排放的减少,但是我可以督促家里人做好每一项。