我先从蛋筐里拿出一个红皮的大鸡蛋,把蛋尖在桌上轻轻一敲,用筷子捅破软皮把蛋清蛋黄到在碗里,放在一边,准备做饭时炒菜用,接着我小心翼翼地小石子从蛋尖的小孔放进去,并轻轻摇晃,让石子摇均匀。然后点燃蜡烛,让蜡烛油一滴一滴地从小孔滴进去……我满以为这样就成功了,谁知把蛋壳往桌上一放,它却歪倒了。毛病出在哪里?
我仔细一看,噢,原来壳内一边的蜡烛油滴得不够,小石子没有粘住,跑到一块。我又点燃蜡烛,往里滴蜡烛油,并且边滴边晃。这回该差不了把?我把蛋壳放在着上一推,它前摇后摆晃来晃去真有趣。