低碳生活的作文
不知从何时开始低碳生活突然变成我们的主题,是因为《20xx》吗?反正《20xx》看得我触目惊心,似乎整个地球都被翻转过来……联想早先全球频频发生的地震、海啸,灾难迫在眉睫,“倡导低碳”显然成了我们的“诺亚方舟”。
倡导低碳就是倡导低碳的生活方式,就是在生活的细节上注重节能减耗。我应该从小事做起,从身边做起。
在夜幕降临的时候,我打开我家的灯,几分钟后灯就会变得很热,很容易被不小心烫一下,还很费电。为了安全,也为了节能,后来全换成了冷光灯。如果每家每户都这样,可以为国家节省多少电,降低多少能耗,减少多少二氧化碳的排放!
每当我洗好手,都把水龙头拧的紧紧地,不让水“溜”出来,这样,我就可以安心了。但我又担忧爸爸妈妈会不会做好,每次看见爸爸妈妈进洗手间洗手并顺其自然的把水龙头关紧,我就很高兴。如果每人都把用好的水龙头关紧,可以为国家节省多少水!
养花、养植物是我和妈妈的爱好。家里的吊兰、文竹、猪笼草一年四季都是绿意盎然。在每个炎炎的夏日,妈妈总会把花搬进家里来,大家看着那些绿色,看着那些绿色,心中顿时感觉丝丝的凉意,有了好空气又养眼,真是一举两得,又带给我们多少充满创意的小欢乐啊!
低碳生活,当我们每个人都从点点滴滴做起,聚沙成塔,地球将免遭摧残,《20xx》会不会离我们远一点?我们会不会有更多的诺亚方舟?不管怎样,节能减耗将是我们永远的宗旨,低碳生活将是我们永远的主题。