低碳生活作文600字 我的'低碳生活
现在是20××年是倡导“低碳生活”,低碳就是节省资源、珍惜水源、不要浪费资源。如今,我们地球面临着天气变暖、水资源缺乏。每一个人,每一时刻,都要低碳。20××年中国上海世界博览会也是倡导低碳生活,节约资源。科技也是越来越发达,可是在科技卓有成效得同时,科技也在无声的侵略着我们肌肤与环境。有些人为了寻求方便,去乱砍乱伐。
老师教我们要学会低碳20××年5月1日至5月3日,于是我就自作主张,过3天没有电脑电视和没有一切娱乐的3天。过了才知道以前我们是多么浪费。我早早的起了床,刚刚准备开电视想起了自己的承诺,只好怀着依依不舍的心情关掉。仿佛没有娱乐生活变得没有快乐,反而越来越枯燥。除了做作业、看书就没事情干了。我每时每刻都在想:“能不能放弃!从前爸爸妈妈是怎么过日子的,怎么样才那是自己快乐起来。”哈哈......突然我想可不可以去玩水,想到的这个主意我心中欢乐起来。哎…妈妈突然在边上说珍惜水资源。老天啊,为什么事都没得干。我开始抱怨人类为什么要乱砍树木、设计出这么多对我们有害的东西。我望着窗外看见许许多多地同学在玩游戏,还有一些家庭妇女在聊天,一些老年人在洗衣裳。为什么他们有这么多事情干而我却没有呢?终于我有事干了,我替妈妈干家务:洗衣服、拖地、晾衣服我在辛苦中找到了快乐、找到欢乐,我还和小朋友玩游戏,和同学聊聊天。多么快乐,这三天是我最充实的几天。我一看水表,节省了我平时用水的,电费也节省了好多好多。我在低碳中找到了快乐,低碳不仅让我节省资源还让我从低碳中获得了我课内学不到的东西。
“低碳生活”的要素有
1.节省资源
2.不浪费水源
3.学会更多的家务活动
4.让我在课外学到了许多课内学不到的知识
作为炎黄子孙的后代,我们有责任去保护环境。从现在开始,从此时此刻开始,我们的一起牵手,共同创造明天。开始低碳生活,让我们一起看到明天的朝霞。