低碳生活作文600字 我的低碳生活
从前的我,根本不知道什么叫低碳,也不怎么节约,天天浪费浪费再浪费。以前每晚我都要倒满满一杯的水放在床头柜上,以待半夜口渴时再喝,可是一觉醒来,那水一点都没动,因为我在晚上根本没有口渴。水也隔夜凉了,只好倒掉。日积月累,一杯杯水加起来,也不知道有多少水被浪费了;以前我们家到了晚上要点好几盏灯,客厅的灯是我写作业用的,书房的灯是爸爸刻茶壶用的,而茶壶房的灯是为方便妈妈做茶壶点亮的,三人一人一盏灯,电力被浪费了不少,以前我因为懒,上学不愿意骑车,经常坐爸爸的摩托车上学,这样虽然可以快些到学校,但却增多了摩托车尾气的排放,污染了空气。
直到有一天,我无意中看到一篇文章,写的是现在地球上资源紧迫,而且有些资源马上就会耗尽,当地球资源用光时,就是地球毁灭之时,如果再不解决这个问题,人类的末日就不远了看到这里,我十分震惊,难道人类真的要灭亡了吗?就没有其他的办法可想了吗?不,只要节约资源,人类就还有救。从那以后,我的低碳生活就开始了。
现在每晚我还是倒一杯水,但早上起来时如果水还剩下一些,我不是把它倒掉,而是倒入刷牙的杯子里,用来刷牙,这样水就被充分的再利用了;现在我们家晚上也不是三人三盏灯了,而是三人一盏灯,我做作业、爸爸刻茶壶、妈妈做茶壶都在茶壶房,三个人共用一盏灯;现在我上学也不坐爸爸的摩托车了,一般都骑自行车上学,如果时间来得及,我还会步行上学,这样不仅减少了尾气的排放,还可以强身健体。其实我们的生活中还有很多很多的地方都可以低碳。
同学们,让我们一起来用心找找,生活中还有哪些地方可以低碳。