低碳生活作文600字 我的低碳生活
“低碳,低碳,生活要低碳,多节约,少浪费……”妈妈又在没完没了地说个不停了。最近“低碳”这个词经常从妈妈的嘴里蹦出来。唉,这个“低碳”可没有让我少受苦啊。
早晨起来,我洗漱完毕随手拿起一张纸巾,把手擦干开始吃早饭。很习惯的,吃了一口,我就拉了一张餐巾纸擦擦嘴角;剥了一个鸡蛋,又拉了一张擦擦手;早餐用完,随手又是一张……正当我背起书包准备出门时,妈妈一阵狂吼:“你看看,吃一顿早饭你用了多少张纸啊?一,二,三……地碳低碳,生活要低碳,多节约,少浪费,像你这样用,我们的树木种都来不及啊……”妈妈的唧唧歪歪我根本无法插上嘴,唯一能做的就是一溜烟跑向学校。
晚上轮到我洗碗,我开着水龙头,嘴里哼着小曲,那哗哗的流水声仿佛在为我伴奏。其实我觉得洗碗也是一种享受,清清凉凉的水顺着手流向碗,把碗里的污垢冲刷得干干净净……正当我享受着这一美差时,“砰砰砰”一阵急促的脚步声传到我的耳朵里,我以迅雷不及掩耳之势关掉水龙头,可为时已晚,妈妈已经在我身边了。“跟你说要地碳低碳,多节约,少浪费,现在淡水资源这么缺乏,而且我们国家一些地方正遭遇旱灾,你的节约意识呢?……”
唉,妈妈整天把“低碳”挂在嘴边,让我失去了多少行动自由啊!可是,我从心底里感谢妈妈,因为妈妈让我懂得了过“低碳”生活的好处,让我明白了过“低碳”生活的重要性。同学们,过低碳的生活,多节约,少浪费,我们的生活才会更美好,我们的地球妈妈才会更乐意为我们付出。让我们都来做“低碳一族”,我们的明天一定会更美好。