从起点到终点,生活就像一条线段,无论如何保护都是一种浪掷,直到……
夜信步走在初夏的花园,看到花影弄姿,花事正浓,忽然,一朵失色的花颓然落于脚际,顿失娇容。我不禁愕然:花期还有一夏呢,怎么这么早就凋谢了呢?仰望星空,依旧是繁星两三点,偶尔会朝我眨眼,但那种目光却略显深邃、安详、恬静、隐耀。就在猝不及防的刹那,一颗桔黄的流星骤然坠下,只留下划过夜幕的弧线,拖出长长的遗憾。唉!谁说宇宙永恒?每天都有流星坠落呀!以前看花,只顾看繁花;以前观景,只着眼于遥遥闪烁的星,其实,在整个夏天里,随时都有花凋谢着;在恒定的星空里,不断有星星陨落。
如果花朵的心中不怀有坚定的信念,还会去努力加油吗?如果闪耀的星不是那颗心中不灭的明灯,他会去努力绽放光芒吗? 昼伴着薄薄的雾气,走进教室,告诉自己我一定能行!第四节我上了一半的时候,我不行了,冬日正午的阳光总是照得人很懒散,所以好在老师不注意的时候,拿朱德庸老师的漫画提一下神。我很喜欢他的画,曾几度为此而喷饭,叫绝,甚至笑出眼泪却也会刺的生疼,为生活的真相,人生的荒谬,更为幽默的锐利。无可厚非,幽默正是它的生活,从他的生活中,我明白生活本来就是一场喜剧,幸福的看笑,不幸的被看笑话,只是风水轮流转,我们随时都可能由“笑”度为“笑料”。
如今,我们就应像昙花一样,作生命的智者,随时为生活作好准备,让自己的生活像黑夜般没有尘嚣的干扰,以绝美的姿态,彻底投入,尽情绽放自己的力量,去描绘自己五彩的生活,如梦如幻,轻舞飞扬……昙花只有一夜的盛宴,而我的盛宴比它的更长久,更美丽!