实践生活作文
到来
三辆橙色的公交车停在实践基地门口,车上的我们睁着好奇的眼。一个个轻巧的身影排成一队,轻快的脚步声响在绿阴道上。我们站在旗杆前,兴奋地环视着四周的一切。我们跟着老师,进入宿舍,选好自己的床位,然后把枕芯、被套套进老师早已准备好的套子里,把床单铺在床垫上,我们七手八脚地做着这些事,不时发出欢乐的笑声。
生活
在实践基地,我们习惯了握笔的手指握起了工具,我们面对的不再是枯燥的题目,而是生动的“游戏”。作业没有了,考试没有了。一天上六节课的大脑减去了三分之二的课程,疲惫的身心得到了充分的休息。在休息时,我们总喜欢走到三楼眺望与城市的喧闹与紧张相反的,宁静又安逸的乡村——近处有几座单层的房子,屋前有一块块方方的田,一群群的洁白的家禽悠闲地走着。远处是连绵的群山,苍翠而挺拔。
离开
三天,是那样漫长又如此短暂,我们即将离开生活了三天的实践基地,心中总有几分不舍。回到宿舍,取下前天铺上的床单,前天套上的枕套、被套,整个寝室寂静无声。慢慢打开抽屉、柜子,沉默地收拾着背包,脑海中浮现出刚到寝室时手忙脚乱整理床铺的样子。背上背包,走到门口,我们不约而同地转过身,无不留恋地看着熟悉又稍有些陌生的206寝室。
闭营式后,我们又一次走在了绿荫道上,只是方向反了;脚步声仍然响着只是沉重了;我们的目光仍然环视着四周,但饱含留恋。公交车开动了,我注视着实践基地最高的那幢楼,直到它消失在我的视线里。
再见了,实践基地!再见了,206寝室!初中时,我们一定会回来的!