在我的心灵深处,有一封充满情感的信,一封聚集着母亲的情感、凝聚着纯真而深切的母爱的信。是它,它给了我前进的力量,给予我信心,让我充满了向往,充满了奋斗的力量。
我是“住校一族”。那一次,接连几个星期住校的我,回家后却与妈妈之间摩擦出感情的火花。也许,是我的任性,也许,是妈妈要求严格,我与妈妈吵得不可开交。我回到房中,倒在了床上,眼睛盯着天花板,感觉一切都变得黑暗了,让我对即将来临的期中考试也变得没有信心了。带着一种说不出的难过,我闷闷不乐地回到学校。可就在我心灰意冷的时候,我同学帮我拿来一封信,上面的字既熟悉叉陌生,但信封下面没有署名,我慢慢地打开了信封,开始看信,当我看到“亲爱的女儿”,我似乎全都明白了,明白了母亲的心意,内心感觉到有一股暖流往上涌。妈妈在信中诚恳地向我道歉,看到这里,我十分激动,觉得妈妈也不是很难沟通。妈妈平时看上去不怎么管我,
其实她在无形中关怀着我,妈妈知道我即将期中考试了,她在信中就鼓励我,让我重新振作起来,充满信心,同时妈妈希望我变得开朗些,成为一个活泼,可爱,勇于拼搏的女孩。这短短的几行字,却蕴涵了妈妈对我深深的关爱,蕴涵着妈妈对我那种似乎罗嗦,其实是无微不至的关爱,我被妈妈对我的爱而感动流泪了。
多么伟大的母爱啊!您用自己的血肉之躯,孕育女儿的生命;您用宽广的胸怀,包容女儿的任性;您用无微不至的关爱,给了女儿信心和力量。
世界需要这样的爱,尤其是母亲的爱。看!我生活在母亲的关爱中,是多么幸福啊!