我们的生活作文
其实怎样都行,其实我并不在意。
我之所以会反其道而行之,或多或少取决于我自己。因为生活中,我好像就是这样的一个人。我的言谈举止,我的生活习惯,可能你会比较反感,不过我也有我自己的想法。哪怕是一个糟糕的自己,我也会学着去接受。
现如今这个喧闹的世界,我们有太多事要去面对。太多纷扰是非,太多难辨真伪。阅历尚浅的我们也许还不习惯生活给我们带来的巨大冲击,所以开始变得很累。与其这样每天的累下去,为什么不去选择换一种生活方式呢?为什么一定要让自己活得这么累,把自己逼上绝路呢?我知道,在别人眼里我们就属于那种不求上进,烂泥扶不上墙的那种人。但其实不然。我们只是换了一种生活方式,让生活可以变得轻松些罢了。
“佛系青年”这词,虽然看上去是讽刺那些“怎么都行,看淡一切”的人。可我觉得,可以满足眼前的生活,未必是一件坏事。我国古代著名的田园诗诗人陶渊明,官场险恶,便寄情山水,身居陋室,却怡然自得。不要总是给自己太多压力。你总是想:考试考差了怎么办?工作不顺怎么办?生活不如意怎么办?可是你想了这些问题就会解决了么?不会的,你只会给自己带来压力,为什么不把有些事看的淡些,把烦恼丢到一边,让生活变得简单些。
在你们眼里,我可能就是那个不求上进的人,也无所谓,那就请你当我是个异类。我很满意我现在的生活,并不是因为我不求上进,而是比起追求,我更在乎那些我所拥有的。人若一直追求,便会永无止境,那样你想要的东西就会一样接着一样。所以永远都得不到自己想要的,因为你想要的,只会是下一样。
时间,不在于拥有多少,而在于你怎样使用它,生活亦是如此。换一种眼光去看世界,你的生活或许会变得更美好。每一件事到最后都会是好事,如果不是好事,说明这件事还没到最后。我们虽然过程比较轻松,可我们不会懈怠,结局也不会输。
我,不求上进。可我有镇定的技巧;有果断的判断;有坚韧的意志;有顽强的斗志。有你所拥有的一切,而且还比你活得轻松,岂不美哉!