学校生活作文
秋天是生活的季节,是硕果累累的季节,也是一个繁华的季节,每当这时有人欢喜有人忧愁,现在俨然又是一个新的秋天,这次的秋天又不禁让我仿佛回到了那个秋天。冰心说道:“爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。”没有蓝天的深邃,可以有白云的飘逸;没有大海的壮阔,可以有小溪的优雅;没有原野的芬芳,可以有小草的翠绿。生活中没有旁观者的席位,我们总可以找到自己的位置,自己的光源,自己的声音。
三年前也是在这个时候,我步入了一个全新的环境,一扇崭新的大门向我打开,那时我是忧伤的,因为我步入了一个全新的环境,这种环境让我深深无法适应。
刚开始步入初中时我是非常不适应的,因为这是我第一次住校,那时年少面对一张张陌生的面孔,一个个不熟悉的环境,以及父母不在身边,让我感到非常的无助,茫然。
后来老师在课本上视频上说这是非常正常的,一个全新的环境,不管是谁,谁刚开始都会有点不适应的,慢慢的你就会和身边的人熟悉,从而适应下来。
第1周我们进行了为期三天的军训,我很快就找到了一个朋友,但是很快又玩不下去了,后来学校举行了一个拔河友谊比赛,我们初一之间的对抗,同学们自告奋勇,不甘落后,争当拔河小能手,无一不甘落后在比赛中,因对面使了一个阴招,拔着拔着,突然放手是我们后方的一个大力士负了伤,于是在争夺第2名时我们输了,我们纷纷感到失落,但也很开心,毕竟我们至少建立了一个可爱的友谊。
第1次月考很快就来临了,我考得还不错,我开始惊叹于自己的,适应能力,而到后来我才发现自己原来是自欺欺人,因为我从全班前10居然调到了30名开外,这时班主任批评了我,开家长会时我非常是胆战心惊的,但看到别的父母出来后前世和愉悦的表情,我就坦然了,但是人生不经过大起大落,怎么能看见彩虹呢?我又考好了,然后又考砸了,很快一个学期就过去了,我结交了一段美好的友谊,收获了友情,现在又是一个硕果累累的季节,而我又获得了一个崭新的全新的环境,但我已不再幼稚,年少无知,我相信在未来的三年后我会大放光彩,加油,你是最棒的。悲观的人,先被自己打败,然后才被生活打败;乐观的人,先战胜自己,然后才战胜生活。悲观的人,所受的痛苦有限,前途也有限;乐观的人,所受的磨难无量,前途也无量。在悲观的人眼里,原来可能的事也能变成不可能;在乐观的人眼里,原来不可能的事也能变成可能。悲观只能产生平庸,乐观才能造就卓绝。从卓绝的人那里,我们不难发现乐观的精神;从平庸的人那里,我们很容易找到阴郁的影子。
乐观就是那直上青天的一行白鹭,乐观就是那沉舟侧畔的万点白帆,乐观就是那鹦鹉洲头随风拂动的萋萋芳草,乐观就是化作春泥更护花的点点落红,青春年少的我们,总会有些轻狂,这些都很正常,但我们也要对自己负责对自己的未来负责,不负父母的期望,勇敢的面对未来。一切都如铅灰色的残梦!生命易逝,世间沧海桑田。所有那些夭折了希望和梦想的人们啊,我们会珍存你们的梦想!我们会在祖国的大地上种下爱与团结的花朵。世界与我们同在!我们珍存同一个梦,用那双带着梦想的翅膀学会飞翔。梦和生命同在,它在记忆的暖室里将永不凋零,所有残缺的梦,让我们用爱的花朵,为它们插上奋飞的翅膀。天空不留下飞鸟的痕迹,但它已飞过。飞翔不是为了留下痕迹,而是在飞翔中尽情享受自由和快乐!