从小学到初中,从小学生到初中生,似乎只有两种变化,但我的生活和以前大不相同。
现在,我是一名中学生。这里学习的科目比小学多,从小学语文和数学两科到语文、数学、外语、政治、历史、地理、卫生七科。作业当然比以前多了,要背的多了,要记的也多了。以前想着玩,现在小脑子里全是数学公式,语文课文,英语单词,政治原因,地理位置。初一的生活好无聊好无聊。
我们教室下面是小学教室。每当看到那些无忧无虑的小学生4: 30前回家,心里就酸酸的。站在高高的教学楼上,等待下一节课和晚自习,感觉第一天的生活酸酸的。
一年级的书很厚,每一本都很厚。一年级的书很难背,每一本都很难背,但偏偏每一本都要背,尤其是英语和历史,几乎从头到尾。一天结束时,人们会头晕、口渴和眼冒金星,但他们仍然要背诵。初一的生活真的很苦。
高一作业很多,但是每次克服下一道难题,每次被老师表扬,每次被同学表扬,都觉得高一的生活好甜好甜。
这是人生的第一天,它是甜的,不全是甜的;是酸的,不是酸的;很苦,更别说苦了。它充满了酸、甜、苦、辣。这就是我多彩而真实的第一天生活。