生活的色彩中考满分作文
就像每个人都有一种性格一样,每种色彩也有。这种性格,取决于表现它的那种物。同一种物,不同色彩或同一种色彩,不同的物在一起,都会碰出火花,让生活更加精彩。
黑——庄严、肃穆
在一条满是现代建筑购物中心的街道上,它显得那么格格不入。在喧闹的街道上,它却能从内至外让人感觉庄严、肃穆,路过它也只是静静仰望。它,是一座用火烧石制成的一座黑色的恢弘的哥特式纪念塔,里面供奉着司各特的大理石坐像。很难想象一个人是如何在残疾的情况下练习打猎的,但从他惊人的毅力证明他做到了!从旁走过,不得不变得肃然起敬,因为黑色——那个代表庄严、肃穆的颜色。
白、绿、蓝——神圣、和平、永恒
白金汉宫中有3个会客厅——白色、绿色、蓝色(没错,名字就是这么……神奇),三间房间的家具摆设方法极为相似,但每一个颜色的会客厅大部分不会出现其它颜色。有一把椅子我记得特别清楚:通体的白,四周与椅腿是金色的,椅身还有一些极为细腻的金色细丝把它点缀都地更加高贵、神圣。设计这些一定也花费了很多心血,但它带给参观者的精彩与神圣,和平,永恒的感觉是毋庸置疑的。
灰——神秘
一个迷雾中的岛屿,去探寻大自然的美丽壮观。这里被誉为世界尽头的仙境,置身岛上远望大海与天空的交接之处,烟雨蒙蒙之中,海天茫茫浑然一绝,十分神秘。EileanDonanCastle,远远望去能感受到它有太多的故事,安详的湖水和古老的城堡构成了一幅如诗如画的美景,让人仿佛置身画中。往任意一个方向看一眼,都能看见些许山峰在云朵中若隐若现,山丘与原野充满浪漫、粗犷、孤寂之美,史诗般壮观。
不去,永远也发现不了那是怎样一个美丽的国度,但即使去了,也永远看不清那里的全部。只因那里,太神秘!
色彩,就宛如一张拼图的最后一块,最关键的一块。“每种色彩,都应该盛开,别让阳光背后只剩下黑白”当这个世界没有了它该有的色彩,那么只会因此而一片黑白,毫无活力,是色彩让生活更加精彩。