农村生活作文
星期天早晨,天气很好妈妈带着我去邹城市附近的农村,准备让我体验一下乡下的生活。同去的还有妈妈的同事和朋友,一共有12人。我们行了不到一小时的路程,就来到了村里。
我们下车后走进了一个农家小院。这家主人是妈妈同事的亲戚,他很热情地接待了我们。喝过水后,他带着我们去摘院子里的香椿芽。这个院子里一共有九棵香椿树,长的都很茂盛,他们几个人有的爬上树摘,有的用钩子掰,有的把梯子竖到墙上站在上面摘。大家都干的兴致勃勃,不时地传出快乐的笑声。我负责捡拾他们扔下来的香椿芽,不一会就装了满满一大筐。
摘完香椿芽,主人又带领我们参加了他的养殖场,场子里养的有鸡、猪和羊。我是第一次看到那么小的猪和羊,很兴奋,感觉非常可爱,我用照相机分别把它们都拍了下来。
参加完养殖场,我们又去田野里挖野菜。这里的野菜品种很多,有荠菜、苦苦菜,还有白蒿。挖好后,就用打来的井水淘洗干净,拌好调料摆到桌子上,准备当做午餐。主人还带着我们去地窖运地瓜,听说地窖里藏了好几千斤的地瓜,我惊讶极了。我看到一位叔叔下到地窖里,把两边通道里藏的地瓜装到桶里,上面的人再用绳子拎上来。地瓜竟然是湿乎乎的很新鲜,就象刚从土里刨出来一样。我们洗好了很多地瓜,放在一个大锅里准备煮。我兴奋地抱来一堆柴火,自告奋勇地当起了火夫。我不停地往炉子里添木材,虽然烟雾呛的我的眼泪都淌出来了,可是我干的非常带劲。当看到大家贪婪地吃着香喷喷的地瓜时,我心里感到美滋滋的。
这次去农村,我感受到了那里朴实的生活,见到了平常见不到的景色,我觉得非常有意义,也非常有乐趣,以后我还会去体验农村生活。