农村生活作文
如今的农村家家户户都有了网络,在家就能自由上网,看电视。但是,今天我们去的“蚊子坪”是无网络无电视的地方,可见这农村实属落后呀!现在的孩子都宅家里在了,不愿意出门,就怕错过了游戏和手机,哎,现代化带来的负面影响还是挺大的。不过,我还是喜欢和家人一起出去玩,既能锻炼身体又能调节心情,何乐而不为呢?
出发咯!山是那样的青翠,路是那样的颠簸,小鸟自由自在地在路旁吃食,忽听车声,忙让路,扑腾着翅膀飞到树上欢迎我们的到来了。小车带着我们翻了二座山,弯弯转转,耳朵有点嗡鸣了,这是路途远的问题,还是海拔高的原因呢?从一路的欢笑到渐渐地安静,其中滋味只能慢慢体会了。虽然一路辛苦,路小道又弯,而且时间长,但还是非常值得的。快到目的地了,再经不起一点的被甩,迫不及待地下车了,走路定定神吧!听说那地方叫蚊子坪吧,不知为何会取这怪名字?不理会了,静心观赏吧!此处空气清新,水清见底,几座成片的桉树山,神奇美妙。深山之处隐藏着几户人家,幽静的环境立增生机,公路刚刚建成,直通村庄,难以想像以前人们生活的画面,如此的陡坡,泥泞不堪的道路,路小而无任何防护措施,他们是如何穿梭在山林中。如今政府工程做的如此到位,我们当代人坐享其成,真感幸福。
最开心的莫过于吃吃玩玩啦,我们如小蜜蜂般,到了一会就去摘柑橘,吃够了又去摘柚子,这种柚子特难摘,是带着长刺的,果肉是酸的,要不是看上了这无公害的丑柚子皮,这难活可得放弃了。我们摘完柚子摘木瓜,摘完木瓜挖野葛,好忙好忙哦,只是有点可惜,有白蚁蛀了不少肥肥壮壮的野葛。忙完这会,又来一出,橄榄摇摇最有意思啦,脚一踢,一串串高高挂起的橄榄如下冰雹般叭叭落在草丛中,树下捡的小伙伴们呱呱乱叫着,真好笑呢!橄榄已非常成熟了,又大又黄,香润甘甜,不一会就装了满满的一袋。这一切,都在房前屋后活动,一点也不累人,好玩极了!回到屋里,大锅咸菜饭出锅,鸡汤、一桌好菜,饱餐一顿,个个赞不绝口,摸着肚皮,只等消化消化……
回归大自然的生活美妙而有趣,我们真应该多到农村体验生活,开拓视野!