绿色生活作文
正在人们意识到这一点,开始节约资源的时候,但其他一些人仍在浪费,依然使用一次性筷子,洗完手后不关水龙头,乱砍树木,我们在地球上生活,怎么也离不开像树、水、火、土之类的东西。所以,我们要珍惜身边的点点滴滴、维护我们的家园。水,是生命之源,是人类不可缺少的物体之一。我相信大家都听过这样一句话:如果人类不珍惜水,那么地球上的最后一滴水将是人的眼泪。是啊,的确要珍惜水,我国已有6000多个城市缺水,在那里,想要找到一滴水,也是很困难的,在日常生活里,我们也要珍惜水,例如:用洗米水、煮面水先碗筷,可节省生活用水及减少洗洁精的污染,洗澡改盆浴为淋浴,并使用低流量莲蓬头,避免长时间冲淋。如果人人都这样节约用水,一个月就共节,60亿立方米水,60亿立方米水就差不多相等于一个中等大小的城市一年的用水量。另外,我们在学校、公共厕所看到水龙头在滴水,就一定要去将水龙头拧紧,在游乐场,看到有小朋友玩水,就一定要去制止他们。3月22日是世界节水日,每年的这一天世界各国都会宣传:大家要爱惜水资源,保护生命之水,其实,不光在这一天,在我们生命中的每一天,都应该珍惜每一滴水,用实际行动来珍爱生命之水。
树木,它可以给予我们新鲜的空气,保持水土,防止洪水和沙尘暴的来临,还给我们挡住毒辣的阳光,为我们撑起一把绿色的大伞。可是,这几年以来,树木却越来越少,发洪水的次数也越来越多。这是什么原因呢?原来,一些人贪财,将大量的树木砍伐,做成了家具、白纸、一次性筷子来赚钱。可是,人们买了纸后不但不珍惜,而且随意往地上一扔,在他们心中,它只是一个微不足道的小纸片,但是他们有没有想过白纸就是树木,扔掉白纸,等于砍伐树木啊!我们不要以为一双双一次性筷子、一张张纸扔掉无所谓,中国将近有14亿人口,如果他们每人都那么想,那么做的话,那将会变成什么样子呢?谁也不敢想象。同学们,我们要拒绝使用一次性筷子,节约用纸张、不乱砍伐树木才是我们最好的选择!
接下来,我们来谈谈节电。电,也同水一样是人类生活中不可缺少的东西,在家,和电有关的东西也非常多,如:空调、电脑、洗衣机、冰箱……只要我们节省这些跟电有关的东西,也可以省很多。下面我就跟大家说一些节电的小窍门。将未倒入微波炉专用的玻璃煮锅,倒入适量的清水,盖好盖子,将放米和放水的玻璃煮锅放入微波炉,中高火,定7分钟即可。为什么这么简单呢?因为一般电饭锅的功率是900瓦,用时20分钟,耗电0.3度,而微波炉功率是700瓦,用时7分钟,耗电不到0.1度,而且微波炉做饭省电又鲜美,两全其美。而电饭锅做的米饭有的地方软、有的地方硬,而且时常有糊锅的现象,还有一种节电的方法,蒸东西时,蒸锅水不要放太多,一般煮好后锅内剩半碗水为宜,这样做,即可省水又最大程度地节约了煤气,何东而不为呢?
同学们,行动起来吧,养成节能的好习惯,给身边的人做一个好榜样!办好这件事,功在当代,利在千秋。保护地球就是保护我们自己,倡导绿色生活就是建设美好未来,让我们共同把玉洁冷冰清、还诸天地;把青山碧水,留以子孙吧!鼓励更多的人加入绿色的队伍,让苍老的地球重新焕发光彩!
站在小河旁,闻到的是臭气,看到的是挣扎,听到了的呻吟。虽然太阳已经升起来了,给大地带来了光明,可身旁的灯依然亮着。这发生在身边的种种事情反映出了人们不注意节能、没讲究环保,使周围的环境日渐变差,失去了昔日的美景。