绿色生活作文
一年一度的暑假生活又开始了。在日新月异的今天,我们也许不需要气吞山河,不需要波澜壮阔,不需要惊天动地。但在这长达60天的暑假生活中,我们需要爱山、爱水、爱自然、爱绿色。我们需要积极投入社会实践,深入宣传绿色生活,做一个绿色生活的小卫士。
暑假的7月13日,我和小丹、小婷一起去仁川镇杨宅村、黄余田村的老年协会宣传绿色生活、环保等知识。你们知道什么是绿色生活吗?绿色,表示自然;绿色,表示质朴无华;绿色,表示生机勃勃。46亿年前,一个蓝色的星球诞生了,它便是我们的“母亲”——地球。46亿年后的今天,地球的子民——人类,却没有一点点珍惜、保护地球的意识,肆无忌惮地使用一次性纸杯、一次性塑料袋、一次性筷子……要知道,假如把一只塑料袋埋在地下,十几年都腐烂不掉呢!如果人人都使用塑料袋,使用一次性筷子,使用一次性茶杯,那么对美丽的地球将会产生极大的损坏。总之,保护地球,提倡绿色生活就要从我们身边的小事做起,你我他人人都做到低碳生活,人人都走进绿色生活,人类的生活就将越来越美好。7月15日至7月18日我们又走进了下几个老年协会进行宣传。我们将尽我们的能力完成我们的责任。
窗外满树垂丝海棠,小骨蔷薇拥簇如云霞。
深绿、浅绿、墨绿、翠绿、新绿……在不断蔓延、交织、盘旋,仿佛天地中只剩下了绿海。漫山遍野泛着迷人的绿光,一浪接一浪翻滚着,此起彼伏,像碧玉,像翡翠。但夏天的太阳像火球一样炙烤着大地,今年的暑假又遇到了严重的干旱,农民伯伯辛辛苦苦种起来的农作物都快被晒死了。我对爸爸说:“真可惜呀,田野里的庄稼,土地里的蔬菜,山上的小树苗、果林,也快被晒光了。看来,暑假是吃不到新鲜的水果和蔬菜了!这时,爸爸提议:“后山种了许多空心菜和青菜、山上还有果林,我们可以每天早上、晚上去浇水呀。”说干就干,于是,我组织了小婷、小丁等8个优秀少先队员,每天两次去浇水,还帮助杨龙龙爷爷家浇水。从7月20日开始到8月21日止,我和爸爸每天早晚从不间断到山上、田野浇水。花园里的花花草草也被太阳烤的垂下了头,我又及时给他们送去一口口清凉的水。花花草草好像在说:“谢谢你啊,真是雪中送炭啊!”我和爸爸每天坚持不懈的浇水,终于吃到了既健康又绿色的蔬菜,后山上的果林也呈现了一片生机勃勃的景象。小树苗在我们的浇灌下更绿了,花花草草更芬芳了,果园、菜园更青了,一分耕耘一分收获!绿色实践活动,让我们深深体会到有付出就有回报。是劳动创造了财富,创造了一切,是劳动推动人类文明、物质文明的发展。绿色生活,你我同行,是一个永恒的话题。在长达60天的暑期生活中,我还参加了仁川好溪源的绿色环保,还不断参加了大街小巷的垃圾分类工作……
同学们,让我们从现在开始行动起来,保护绿色,将环保的种子播撒到世界的每一个角落。绿色生活让我们从身边的一点点一滴滴做起,爱环保,护绿植绿,是你我的共同责任。争做绿色生活的小卫士是我的光荣职责。