每个人总是希望自己能够在某一方面获得成功,取得成就。而有些人通过自己的努力,以及不断的立下目标,最终成功实现梦想,并且帮助了所有人。
比如世界首富比尔盖茨,他大学都没有上完,上到一半就辍学了,这并不是因为他成绩不好,而是因为他找到了一个发财的机会。他和他的朋友们都非常擅长电子技术,于是他们联合开了一个公司,靠着他们的智慧与双手,让这家公司成了全世界的公司,这就是微软。使我们上网更加方便快捷,想要知道的东西就能既准确又迅速的查找出来。盖茨在获得财富的同时,使生活变得更加美好。
我当然不是什么首富,也没有那么大的野心和抱负,但我能体会到盖茨的快乐,因为我也从成功中感受到了生活的美好。
有一次,我要参加班级的小演讲活动。一开始,对于老师布置的这项任务,我是有抵触情绪的。本来只是一个再普通不过的周末,把作业赶快写完,我好去干点自己喜欢的事情。可谁想到半路杀出个程咬金,老师竟然布置了演讲作业。这多麻烦啊,要写演讲稿吧,要背熟练吧,要把它讲出来吧,还要加上什么肢体语言、动作表情……但一想到老师那犀利的眼神和似笑非笑的表情,我也只是在心里发发牢骚而已,绝对不敢说出来,也绝对不敢应付这项作业。于是,我让爸爸帮我修改稿子,让妈妈教我演讲的方法和技巧,还请姥姥姥爷当观众,一遍又一遍的进行模拟演练,直到把大家都搞得筋疲力尽,我才收兵,心里才稍稍有了点底。
到演讲的那天,因为我准备的非常充分,一鸣惊人,一炮打响,让同学们对我刮目相看。站在讲台上,我体会到了成功的快乐,感到一切都是那么美好,觉得台下付出的努力真值。
我和盖茨一样快乐,因为我们都成功过。