诗歌,慢慢地走进了人们的世界,慢慢的走进了人们的视线,人们的世界开始布满诗歌。我当然也不例外。每一首诗慢慢地走入我的大脑,我的生活也就此变的不平凡。
走在路上,树上一片片落叶随风飘落,随风吹起,这样起起落落让我也有一丝美意,越看越美,踩在一片片落叶上“滋卡—兹卡”的声音萦绕我的耳畔,加上秋风的轻轻呼啸,好像奏起了一首长调,时而欢喜,时而惆怅;时而快乐,时而悲伤。古老而悠久的韵味,犹如在品味香浓的咖啡,苦涩而美味。从此,那种声音便充斥了我的灵魂,也让诗歌慢慢走进我的生活,我也开始享受生活中发生的每一件事,每一处景色,甚至每一种声音……
当然,这也使我变得乐观了,带着微笑对待每一件事每一个人,每一种声音,我都当成是一首诗,尽管我没听懂,我也可以当做是我不懂得欣赏。
学习我吧,让诗歌走进你的生活,让他们来充斥你的生活,让我们一起诗意生活吧!