诗歌让生活更美好作文
生活中总会有那么一两个繁忙的日子,让人感到身心疲惫,在这种时刻,何不放几首轻快的曲子,让心情变得更好呢?演奏家们把手放在琴弦上,华美的乐章便流淌出来;听音乐的人跟着美妙的乐曲或翩翩起舞,或深深陶醉。音乐,为人们的生活带来了一些色彩。
在我的学校,每逢入校、大课间时学校的大喇叭上都会放几首歌曲。听着这些轻松愉悦的歌曲,我们精神饱满地有序走进校园,一天忙碌的校园生活就开始了。大课间,跟着这些动感的旋律,同学们踏出整齐的节拍,精神振奋,在操场上一边跑步,一边喊出响亮的口号“锻炼身体,报效祖国!”春去秋来,不知不觉在这动感的旋律里,我们跑过了人生的一个又一个四季。
日常生活中,我常喜欢把一首歌循环播放。我想要记住歌词,记住节拍,记住这悠扬的旋律。唱歌时,我会把手放在桌子上,一下一下地敲击着桌面,身体也跟着有节奏地摆动,就这样,我学会了很多首歌《辞九门回忆》《十年人间》《霜雪千年》《游山恋》等等。这些歌词曲优美,不管是听还是唱,都会让我心旷神怡。听得多了,唱得多了,上音乐课时,我会大放异彩。因为很多首歌我都会唱,歌曲的旋律和节奏我都把握得很准。当老师向我投来赞许的目光,当我的歌声赢得了阵阵掌声,我心里就不仅仅是音乐带给我的甜蜜和喜悦,而是一种满满的成就感,仿佛我正站在舞台中央已经成为一名卓越的歌唱家。
不同的音乐将不同的情绪传递。世间的一切都可以是音乐,小河流水,风过树梢,小鸟鸣啼……音乐,为我的生活带来了乐趣;音乐让生活更美好!