诗歌让生活更美好作文
一张张邮票,记录着生活的点点滴滴;一张张邮票寄托着亲朋好友的挂念;一张张邮票承载着长久的记忆……一本小小的集邮册,使我的生活变得更美好。
邮票,伴随着我渐渐长大。记得那天,妈妈从桌上拿下一个中等大小,用柔软的牛皮纸包起来的小册子,展开后有塑料包裹的夹层,很是稀奇,“这是集邮册”,妈妈告诉我“可以用来收集邮票,等你集满一册,就拥有了满满的回忆。”原来是这样啊,我不禁对此产生了浓厚的兴趣。
左翻翻,右翻翻,终于在家里找到了一张邮票,我高兴的将这枚“珍贵”的邮票放入我的收藏夹,嘿!真漂亮。
一日复一日,一获得一枚邮票,我便立刻收好,转眼间,原先瘦小的册子,已经变成了一个大胖子,只剩下最后一个空位了,我将最后一枚邮票纳入,用手将每一页扶平,每张邮票都带着我那美好的回忆,无论是喜是悲,当我安下心来,静静整理邮票,再多浮燥也都能稳定下来。
那种黑白邮票,仔细一瞧,就如同掉入了历史的旋涡,从盘古开天辟地到文明时代的开始,皆尽收眼底,从单调的黑白画中,体会到别样的精彩。
除了这种邮票,还有那赏心悦目的彩色邮票,与之前的朴素画面截然不同,栩栩如生的花鸟虫鱼,美丽的风景名胜展现于方寸之间,给人以补视觉上的冲击,让我心中尽是欢喜。
重新浏览一遍,我发现集邮就像每天记日记一样,将我心绪理清,无形之中,集邮这件事融入了我的生活;无形之中,回忆已经隐藏在一枚不起眼的小邮票中。
集邮让我的生活更美好!