诗歌让生活更美好作文
自从公元前585年,古希腊哲学家塞利斯发明了摩擦起电。到后来经过几代科学家的努力钻研,终于,发现了火力发电、水利发电、风力发电以及核发电、太阳能发电等。并成功地将电运用到我们的日常生活。
自从有了电,社会的发展日新月异,我们的生活越来越好。听爷爷奶奶们讲,他们小时候电力供应很缺,只有在城市里才能用上电。现在因为有了电,科学发展迅猛,农村也过上了幸福的小康生活。从前的老黄牛耕地、踩水车抽水的场景已经成为历史画卷,取而代之的是电力机械化。农民伯伯们也因为电力科学的发展而不再非常辛苦了,日子也过得红红火火了。
走进濮院这个毛衫市场,昔日的小镇,家家户户靠手工拉横机织造羊毛衫,不仅花样少,而且产量也不高,如今的濮院,你随便走到哪个角落,都能听见电力驱使的横机操作声。它不仅解决了用工荒的问题,而且花色品种、产量都大大提升了。为我们濮院的毛衫走向世界立下汗马功劳。
每当夜晚来临的时候,喧闹的羊毛衫市场开始渐渐平静下来。但是大街上依旧车水马龙,人来人往。各地霓虹灯交相辉应,令人眼花缭乱。大街小巷传来不绝于耳的流行歌曲。忙碌了一天的人们开始了丰富的夜间生活。试想如果没有电,这一切会是什么样。黑暗和无声将是这个夜晚的主题曲。
电力的发展和运用,给我们生活带来多姿多彩,但现在你看那屋前房后密密麻麻的电线网也很让人头痛,今后是不是也能像手机和无线电脑上网一样,不需要拉电线直接通过发射信号供人们使用呢?我想随着科学发展,我们的努力,这一愿望也可以实现的。
为了让我们的生活更美好,我们应该好好学习,推动电力的继续发展前进。