我的初一生活_初二作文
那年盛夏,我满怀期待地踏入中学的大门,向往着初中的美好生活。我被分在七年级2班,13位老师和52名同学组成了一个和谐的大家庭,我很快融入其中。初一生活给我的第一感受,是没有了小学的无忧无虑,没有了小学的天真烂漫。有的只是一节接着一节的课程,写不完的作业。但日子久了,我发现,初一生活也非常美好。
初一的生活是充实的。与小学相比,增加了许多新的科目,要掌握的知识也随之增多。知识就像一个个绚丽的音符,装扮着我们人生这条优美动听的旋律。通过老师的讲解,我发现它们也颇为奇妙,解起题来很有乐趣。虽然繁重的学习任务压得我有时喘不过气来,但是和蔼的老师们总能轻轻拨弄我们心中的学习之弦奏出美妙的乐章。在语文中,我了解到许多著名作家的文章,知道了当时所发生的事。在数学中,我探索数学的奥妙,解开重重难题。在英语中,我学习各种语法,了解外国的语言。还有政治、历史、生物等,每一科都为我带许多新的知识,让我每天忙得不亦乐乎。
初一的生活是多彩的。我们除了上文化课以外,还有许多兴趣班可以自由参加。学校有专业的足球队、篮球队,每天下午放学进行练习,同学们的身体变得更加强壮。除此以外,每周四下午还有写作社团、手鼓社团、声乐社团、美术社团,培养同学们的兴趣爱好。学校也常常会举行一些演出比赛,借此调节我们的大脑,使我们得到放松,便于更好地学习成长。对于这些活动,同学们都跃跃欲试,积极参与,展示自我,为班争光。
初一的生活是快乐的。我们在一起,探讨知识,相互帮助,解开一个个难题。我们在一起,大胆交谈,建立友谊,更深入地了解对方。我们在一起,玩耍嬉戏,共同成长,丰富我们的人生之路。运动会上,同学们为运动员们呐喊助威,为取得好成绩而欢呼雀跃。老师平常一句鼓励的话语,也使我们内心感到无比平坦舒适。
我喜欢现在的班级,因为这里记录了我们一段崭新的生活;喜欢现在的老师,因为是他们带我们走进了多彩的初中;喜欢现在的同学,因为是他们陪我欢笑,伴我健康成长。
我的初一生活,美好,充实,多彩,快乐。这一年,我适应了初中生活;这一年,我才真正长大。初一是关键的,为了初二、初三,我们应该珍惜时间,把握当下,去拼搏,去奋斗,用努力创造美好未来!