我的初一生活_初二作文
初一生活在我的眼中是丰富多彩的,是丰盈充实的,是刻入我记忆中最美好的一页。
刚入初中,面对陌生的一切,一位和蔼可亲的老师把我们领进了初一八班的大门,她告诉我们这就是我们的集体。于是,我就成了初一八班的一名同学。
烈日炎炎下,严格的哨声,翻开了我初一生活的第一页。为期七天的军训把我和同学之间的感情融合了,而这位严厉的教官在我的印象中,也添上了美好的一笔。
这七天中有笑有泪,有苦有甜,一阵阵的欢笑,让我感觉这真是一个可爱的集体,一个可亲的班级,我从心底里喜欢它。
初一的学习很苦,也很累,但在这个温暖的大集体中,却充满了欢笑与欢乐,学习虽苦,但我心中却甜,精神却好,所以学习也就变为一件乐事了。我从心底里感觉这是在许多老师的带领下的一个可爱的集体,我的学习也就不觉得苦了。
而中学时代是学习现代科学知识的黄金时代,我应该抓住这个有利的时机,用知识来武装自己的头脑,知识是无价的。首先,合理安排时间,调整好作息时间,分配好学习、工作、玩的时间。时间是搞好学习的前提与基础,效率和方法更为重要。其次,要保质保量的完成老师布置的作业,老师布置的作业一般是她多年教学经验的总结,具有很高的价值,应认真完成。认真对待考试,考前认真复习。另外,积极阅读有关书籍和资料,扩大自己的知识面;经常提出问题,与同学讨论,向老师请教;搞好师生关系,师生相处得融洽和睦;抓住点滴时间学习一些其它专业领域的知识,知识总是有用的。在这学期的期中考试中,尽管取得一些成绩,但离心中的目标还很远,仍需继续努力,抓紧自己的学习。知识无止境,探索无止境,人的发展亦无止境,我还有很多的知识需要学习。
在纪律方面,可以做到:尊重教师,同学之间可以真诚相待;能遵守学校各项纪律,遵守公共秩序,遵守社会公德;上学穿校服;举止文明; 有良好的卫生习惯,不乱扔废弃物。