我课余生活作文
我的课余生活很丰富,比如唱歌、跳舞、跑步等等。可是画画就成为了我最喜欢的课余生活。
在我还没学画画时,我早已羡慕那些大哥哥大姐姐们,画的画就像真的一样,栩栩如生,美不胜收。我就和奶奶吵着要去学画画,当我的梦想成真时,我开心得一蹦三尺高。
我开始学画画了,老师开始叫我们画圆,我老是画不好,一下子画出去了,一下画小了,被老师批评了一节课。我听到其它小朋友们在外玩得可高兴了,我好想放弃。老师看到我无精打采的样子,就温和地说:“失败是成功之母,你一定要坚持下去。”我听到这句话,就充满了信心,点了点头说:“嗯,我一定要坚持下去。”虽然我现在只会画一些简笔画,但是我相信“只要功夫深,铁杵磨成针”,我就一定可以画出一副好画。
从那天开始,我每天有空就练习画画,把基本功练得踏踏实实,我一天比一天进步,我觉得自己好像变成了一名大画家,我的作品就在博物馆里,大家都为我喝彩。我开心极了。
画画不单单让我感到快乐,还让我学会了坚持下去,就一定能成功,我爱画画!