今天,我来到姥姥家,进门时,发现门上有一只蜘蛛,于是我回到姥姥家,放下书包拿着瓶子和长夹去捉蜘蛛。
我出门看那只蜘蛛和别的有些不太一样,它不粘在网上,却在地下打转,好像在想什么心事似的,我便把它装在瓶子里,过了一会儿,我就回家吃饭了,吃完后,打开电视机悠闲地看电视,把蜘蛛的事忘的一干二净。到了下午,卷起了沙尘暴,我才想起那蜘蛛,它在瓶子里不安的跳着,我恍然大悟,原来蜘蛛下网是要刮沙尘暴啊!
在生活中,这样的例子很多,比如“蜘蛛收网要下雨,”“燕子低飞要下雨,”只要你用心去观察、去发现,你就会发现,所以我们要多观察、多发现,做一个小科学家。