听爸爸说新落成的柘皋文化站被省文化厅评为“星级”乡镇文化站,我怀着喜悦的心情前去参观。
文化站坐落在古镇柘皋南门,是镇政府重点规划建设的民生工程之一。它北临车水马龙的巢柘路,南接蜿蜒流经的柘皋河,是人们健身、休闲的好去处。
这天下午,我穿过小巷,走过大街,来到了文化站。文化站面积虽不太大,但功能齐全,布局合理:有篮球场、乒乓球台、各种各样的健身器械……运动场上大人正带领孩子们在运动着,来缓解一天工作,学习带来的疲惫。看,张益阳在乒乓球台前和他的老爸战得正酣;瞧,潘孝虎高举篮球,向篮筐奋力一投,球在空中划出一道优美的弧线,进了!广场上的老人们也不闲着,在一旁打起了太极。那令人眼花缭乱的招式,那游刃有余的动作,令青年人都自叹不如。
文化站的建立,是柘皋巨大变化之一。小镇原先坑坑洼洼的道路已被笔直平坦的水泥路所替代,路两旁树起了一排排崭新的路灯,还栽下了一行行花草树木……这是柘皋人民用他们辛勤劳动创造的美好幸福生活,而今,文化站的建成,更为柘皋人民的生活增添了一抹亮丽的色彩!
“一花引来百花开”,金巢商贸城,首信花园、金泰小区……个个如雨后春笋般拔地而起。楼房变高了,道路变宽了,人们脸上笑容更灿烂了,古老的柘皋镇焕发出勃勃生机。我相信:文化站会越变越美,柘皋镇也会越变越美,我们的生活也会越变越美。
离开文化站时,已是黄昏。回望文化站,一抹夕阳的余辉为其四周的树木镶上一道金边。远处的山,近处的河,全笼罩在这片光辉中,好一派安宁祥和的图景!我知道,太阳要下山了,但我知道,人们欢声笑语不会和太阳一起下山。
想着想着,一股幸福感油然而生,它充溢在我的心头……