我们家附近的变化以前,我们家附近什么也没有,现在,我们家附近多了很多的小店,如食品店、书店、服装店……但是,我最喜欢的就是刚刚建好的小花园。
小花园的位置原先是一大片破旧的平房,到处都堆放满了乱七八糟的杂物,特别不美观。现在建成小花园后,这里的四季都变美丽了。春天,小草、小树们刚吐出嫩绿的芽儿,迎春花就已经在风中跳起了春天的舞蹈。夏天,枝繁叶茂的大树为我们遮住烈日的暴晒。秋天,秋风为小花园的植物穿上了盛装,红着脸向大家宣告着收获的快乐。冬天,下雪的时候,在这里孩子们可以毫无顾忌的堆雪人、打雪仗。花园的周边摆放了许多崭新的色彩艳丽的健身器材,跑步机、单杠、双杠……还安装了很多的长椅,原来不爱下楼的爷爷、奶奶们也都聚在这里聊天、锻炼了。他们都夸这里空气好,建设得又美丽。
当然了,孩子们自然是不会错过这么好的地方的,在这里我们可以尽情的荡秋千、捉迷藏,在各种健身器材器中穿梭,自由地在草地上撒欢儿,在灌木丛中发现自然有趣的事情……我们把这里“开发”成了我们小孩子的乐园,快乐游戏的天堂。
记得原先,我们家买菜得坐公交车到很远的地方买,最近,我们家边上刚盖好的一座综合楼也开业了,里面有超市、有饭馆、有菜店……一应俱全,我们的生活,真是越来越方便了。看到身边这些迅速的变化,我相信,以后我们的生活一定比现在还要幸福美好。