以生活为题的作文
有阳光的地方总有温暖。阳光孕育着万物,它会使牙牙学语的孩子感受到父母的关爱,它会使奋发进取的青年感受到社会的帮助,它会使风烛残年的老人感受到天伦的安乐……有阳光的地方人们的眼睛总会眯成线,嘴角不自觉地上扬弧度。
阳光有翅膀,它是《桥下一家人》里的温馨动人,是《水浒传》里的大义凛然,是《边城》里的悲哀婉转,是《夏洛的网》里的崇高无私……
无形之中,我怀揣着一颗年少的心在书中品味到人生的酸甜苦辣,飞越千山万水,寻找梦里的那片风景,那世外桃源。
书是阳光,我们可以在物质的时代找到一份久违的开朗,一份久违的智慧,一份久违的财富。
阳光有双脚,它是迷惘时师长的指点,它是失意时朋友的安慰,它是恐惧时父母的鼓励,它是挫折时自我的坦然。这些平凡的点滴,一点点贮入我的内心,有如陈坛老酿,迷人,却不醉人。恍若隔世之中,我看见那些踏实的脚步,一路有阳光结伴而行,不会孤独,不会伤感,不会落寞。
社会是阳光,我们可以从点滴中汲取知识,开阔胸怀。我们会向着未来走去,我始终坚信“没有比脚更长的路”,不管路途多远,希望长存。
尽管阳光很暖,很舒心,但生活中却不乏黑暗。假冒伪劣、恶意纵火、酒后驾车……这些都有意无意给我们心中笼上一层阴霾。但阳光却慈爱地笑,它知道人无完人,任何人都有缺点、私欲。它要用它的力量照亮黑暗的角落,它不会惧怕什么,因为美总是人心最原始的追求!你且看那一张张后悔的面孔,证明他们的知错就改;你且看那一滴滴滚烫的泪水,是他们吸收阳光温暖的佐证。
有阳光的地方总有温暖,有阳光的地方总有微笑。人生何等漫长,何等艰辛,但就像是花与叶,叶比花朵却无花美,无花沁人心脾。黑暗总想代替光明,但它不能,因为阳光的力量是巨大的,是萦绕在生活中方方面面的!
请永远记住“我们的生活中满阳光”,只要拥有必胜的信念,在未来的某一刻,你终将与阳光拥抱,你终将站在群山之巅,终将俯视那漫山遍野的荆棘,再回赠阳光一抹自然的微笑,这笑里包含着的东西,阳光知道,你也知道。