以生活为题的作文
在日常生活中我们总逃脱不了各种各样、花样百变的问题。也许面对各种突如其来的难题,我们会不知所措,手忙脚乱,心跳加速。也许我们不想面对它,也许我们想故意躲开它,但它总有gps,随时会找上门来。
记得那是一个初秋的晚上,天气依然是那样的闷热,一切都是那样的宁静。一个人在家的我有一种发自内心的寂寞,一切都是一样的平常。时间慢慢的流逝,又到了睡觉的时间。与往常一样,我进了卫生间,随手关上了那已快腐朽的门。只听见它“吱吱”几声,不带走一片云彩,就把我独自一人留在那并不宽敞的地方,一切依然是那样寂静。
一道道工序都已完成,这时的我根本没有认识到一道难题的来临。正当我小心翼翼地去开那扇陈年老旧的门时,它好像又一次有了活力,强硬的要跟我作对。不管我怎样使劲,它依然丝毫不动地挺立在门框里。那真的可以说是“吃奶的劲”都使上了,但还是没斗过这个老顽童。
刚洗完澡的我又出了一身汗。我像只无头苍蝇一样不知所措,呆呆地坐在椅子上,不由得从内心最深处涌上一股恐惧的感觉。
每一次鼓起勇气去和它战斗,都被它顽强的抵抗所摧毁。刚才的一身热汗也演变成一身冷汗。这是我心里越发的紧张,也越发的害怕,也许是因为当时太胆小了。
我没有更好的办法,时间也在慢慢地流逝。难道真的要坐以待毙?真的要等到妈妈回来?这漫长的等待我是无法忍受的。
受到几次打击的我最后一次鼓起了勇气。古人云:天将降大任于斯人也,必先……”,这一次是老天对我的考验。
我冷静了下来,也许是急中生智,我想到了那强硬的工具。我从抽屉里取了那把很大的螺丝刀,这是我最后的王牌了,我把所有的希望都寄托在了它的身上。
由于这“老顽童”的锁已有些生绣,拧起来也是一样的不容易。但毕竟只是一把小锁,这对于我还是不在话下。经过几分钟的“艰苦奋斗”,这把经过岁月磨练的锁,终于被我硬生生地拆掉了。虽然是黑夜,我却看到了美好的光明。这一次,我“吃奶的劲”终于解决了这个“老顽童”,我长舒了一口气,终于cameover了。
因为那些冷汗、热汗,我又重洗了一次,这一次我想关门都关不上了。庆幸的是,我终于解决了这个难题。
也许在我们生活中还会遇到各种各样更难解决的问题,我们不能向它屈服,一定要鼓起勇气去解决它。每一道生活中的考题都在磨练你,增加你的社会生活阅历,我相信,所有的题目都是有解的,只要你勇于挑战!