我生活在鼓励中作文
这学期第一次月考后,我的心一直忐忑不安,因为这次考试我有几道题没做,所以,我觉得我考不好了。
果不其然,卷子发下来了,我数学只考了八十五分,我很沮丧。放学后,我满脑子都在想如何进家门,怎样挨板子。想着想着,就到家了,妈妈还没有回来,我只能先去写作业。过了一会儿,妈妈下班回来了。我开始心跳加速,非常紧张,而妈妈却没问我考试的成绩,可我心里还是做着思想斗争,是我把成绩告诉妈妈,还是继续隐瞒呢?吃过晚饭,妈妈去洗碗了,我不知从哪来的勇气,把卷子拿给妈妈看,然后我站在一边“听候发落”。让我出乎意料的是,妈妈不但没有发火,还安慰我:“没关系,这次没考好不代表什么,期末考试才是关键。”妈妈这一反常态的举动让我非常吃惊。接着,妈妈又对我说:“你并不是笨,而是有点贪玩,如果你把一部分玩的精力放在学习上,你的成绩一定会突飞猛进的。到了期末考试的时候,你的成绩一定会比现在高。”我按照妈妈的话去做了,果然,第二次月考的时候,我的成绩提高了一大截。
鼓励让我变得自信,我生活在鼓励中。