忙碌的生活作文
今天早上六点钟闹钟响了两三次,而我也应该起床刷牙吃早餐。今天我要去市区去,市区离我家很远,而爸爸每天都要六点半左右就起床吃早餐,然后要开车去上班,我就顺便坐着我爸爸的车出街,等公交车去市区。
六点五十多分,爸爸已经开摩托车带我来到街上。在街上我看到有十几个老人在卖菜,也有叔叔在卖猪肉。我留意到一间面包店的小朋友,小朋友正坐在桌子上赶作业,而街上陆陆续续有小学生也背着书包上学。我随手拍一张街上的照片,照片中小学生背着书包上学,老爷爷老奶奶在卖菜,叔叔卖猪肉,街上也偶尔有路人在行走。他们在为生活而忙碌奔波。
这个时候是早上七点多钟,天慢慢地亮起来,天上稍微有几片云朵,我想到我自己每到周末假,总是睡到早上九十点正起床,我觉得我自己太懒了,人的生命有限,时间宝贵,而我不珍惜时间,我决定以后要早睡早起,珍惜美好时光,做有意义的事。
七点十五分,公交车来到了街上,我向公交车叔叔挥挥手,车停了我也上车了。这个时候坐公交车可以说只有几个人。我拿出耳机,一边放着喜欢的歌曲,一边看着窗外的风景。我不禁感叹原来世界如此美好,我为我寒假每天早上睡到九十点钟而感到羞愧。
在市区的公园玩一天,玩得很开心回家的路上总感觉时间太短暂。我们都要好好珍惜时间的每一分每一秒,我也给自己定计划,每天要坚持早睡早起。