我的低碳生活作文
现在,大家都提倡过低碳生活,我也要学会低碳生活。
说干就干。中午,妈妈正准备烧饭,她在淘米,我说:“妈妈,把你淘米的水给我吧,我在书上看到淘米的水可以擦家具,很干净的。”妈妈说:“可以。”晚上,家里来了四位客人,爸爸给每一位客人泡了一杯茶。等客人走后,我对爸爸说:“爸爸,喝过的茶叶渣不要拿去扔掉,晒干还可以做茶叶枕头,又舒适,还能帮助改善睡眠呢!”爸爸高兴地说:“太好了,我这几天正好睡不着觉呢!” 有一天晚上,爸爸一会看电视,一会玩电脑。我看见了,偷偷地把电脑关了,爸爸进来玩电脑时,看见电脑关了,说:“咦,我记得电脑明明开的呀。”于是把电脑开起来玩游戏,我又悄悄地把电视机给关了。不一会儿,爸爸走出来时,大吃一惊:“电视也关了?难道是我们家闹鬼了?”我和妈妈躲在房间里“咯咯咯”地笑。
我就是一个“低碳达人”。你们也来讲讲你的低碳故事吧!