汽车改变了生活作文
随着时代的发展,科学技术不断提高,我们的生活水平也随之不断发展,现在大街小巷上行驶的不仅仅是那一辆辆自行车、电动车,还有越来越多的各式各样的小汽车。
现在我们家家几乎都有车了,而汽车也改变了我们的生活。
首先,汽车解决了我们节假日回家,或是去亲戚家拜年的困难,因为在节假日期间买票的人很多,我们很难买到车票。而且,就算自己开电动车,摩托车回家,一路上会风雨无阻吗?而有了汽车,就可以安心地开着回家了,并且一路上如果你热了,可以打开空调,如果你嫌冷了,我们也可以打开暖气。而电动车、摩托车有这样的功能吗?所以汽车提供了方便从而改变了我们的生活。
汽车也改变了我们生活的节奏,电动车、摩托车、自行车等速度没有汽车快,根本不是汽车的对手。汽车用速度为我们节省了宝贵的时间,缩短了人与人之间的距离,所以汽车通过改变出行时间从而改变了我们的生活。
汽车还解决了我们外出旅游的出行困难。平常我们去某个旅游景点游玩,先要到旅行社去预定,还要准时到达指定地点,不能由自己来决定时间,有时,我们要起早贪黑的前往约定地点,否则迟到的话,人家的旅游车就不等你了。如果我们自己开车,就可以随时出发,想什么时候走就什么时候走,所以,汽车改变了我们旅游的方式从而改变了我们的生活。
除此以外,汽车还帮助我们运送东西。有时我们到商场购物,高高兴兴买了一堆东西,可是发现自己的电动车,自行车无法装走,多伤心啊!如果,你开车过来的话,再多的东西也能装进车里带回家,所以,汽车改变了我们的运输方式从而改变了我们的生活。现在汽车正在不断更新,如果能够通过技术改进让汽车减少尾气的排放,保护我们的环境,让天更蓝,让空气更清新,那么我们的生活一定更美好!