汽车改变了生活作文
随着科学技术的飞速发展,历史的变迁,人类的生活水平也在逐渐提高。汽车已成为家家户户必不可少的交通工具。汽车,改变了生活。
如果你想去某个地方,不必再几经周折去购买汽车、火车和飞机票了,拿上车钥匙便可即刻启程。用不了多久便可到达目的地。但是汽车尾气的排放对环境造成了直接的危害。近年来,随着工业的发展,汽车数量逐渐增多,而汽车尾气中的化学物质能使树木枯死、农作物大量减产,其中当产生的二氧化硫在大气中含量过高时,会随降水形成“酸雨”。
因为汽车尾气对环境及空气的污染。原本晚上老人、小孩子们都会去邻近的街道、公园玩闹、散步、闲谈,笑声在整个街道、公园回荡。一会儿听长辈们讲故事,一会儿和小朋友们玩得不亦乐乎,一会儿拿着爷爷的蒲扇讲胡编的故事……一切谐和的景象让人感到好不温馨。可再看看现在的街道、公园,几乎空无一人,尘土飞扬,雾霾笼罩……人们也只是戴着口罩,匆匆走过,以前的温馨景象荡然无存,罪魁祸首就是汽车的尾气污染。
据专家分析,形成雾霾的主要原因就是汽车尾气的排放。在排放的尾气中大量的污染物质都是细小颗粒,随着汽车的增多,污染物排放和城市悬浮物的大量增加直接导致了能见度降低,使整个城市看起来灰蒙蒙的一片,既使环境恶化,又危害人体身心健康。
由此看来汽车的弊大于利,虽然汽车方便了人们的生活,但它也是一位“隐形杀手”,排放的尾气会使人们的健康受到影响,我们不能为了方便而不顾健康。汽车,改变了生活,但合理地使用,才能拥有和谐美丽的世界!