汽车改变了生活作文
随着国家进步,人民生活水平得到了极大地改善,汽车不再是高高在上的奢侈品了它走近寻常百姓家。
汽车的普及给人们日常生活带来了极大地便利。
爷爷奶奶他们小时候,人们出行不论远近都靠双腿步行,短途的还好,要是长途那就得提前好多天出发,如果再遇上老天爷捣乱那就一定能准时到达了。
爸爸妈妈他们小时候,遇上星期日走个亲访个友就骑上自行车,风和日丽近距离的就当锻炼身体了,可远距离的依旧成问题。
现在,有了汽车距离就不是问题了,您只要给油箱加满油、水箱里补足水那想去哪就去哪了。
清晨你还在江苏东部黄海边一个小县城里挑捡着刚出海的海鲜,上午您就可以驾车旅游了,晚上你已经在首都北京和亲人们一起品尝着那一道道美味海产品了。
周末时,约上三、五好友去不远的郊区踏青,烧烤,野营汽车是不错的交通工具也是很好的帮手。水果、小吃、午餐、各式各样的饮料甚至大的太阳伞、帐篷杂七杂八的通通都可以塞进去。
朋友们坐在车上时而唐三藏、孙悟空、八戒悟能的,时而诸葛孔明、周瑜、曹操张飞,时而宋江、武松、孙三娘,谈天说地,唱古论今,这时车厢就是一个小型的辩论会;时而猜词接龙、英语对话,时而马航mh370失联,这时车厢就是一个小型的课堂。
车,改变了我们的生活。
爷爷奶奶他们小时候,天是湛蓝的,海天一色。
爸爸妈妈他们小时候,天是蔚蓝的,万里无云。
我们?我们?随着汽车的不断增多,公车、私家车,各式各样,大小不一的车辆越来越多,再宽的路面也是拥堵不堪。汽车尾气的排放使“蓝天白云”,“湖光山色”离我们很远,“雾霾”、沙尘”季恶例的天气时时来骚扰我们美丽的地球村。
汽车啊汽车,你在帮助人们进步的同时又不毁我们的碧水蓝天的家园那就更好了!