近几年来,汽车已经走进了千家万户。就在去年4月28日,一个特别的日子,我大伯在那天买汽车了,爷爷可高兴了。
那是一辆深红色的雪佛莱,我和姐姐经常坐着大伯的车出去兜风。记得以前有个事,总是叫车,现在好了,自己开车出去。有一次,我记得特别深刻:那一次,我和姐姐到伯母的工作单位去玩。时间很快就过去了,天已经快黑了,我们准备回去了。在回去时,因为有一点时间耽误了,就没有赶上最后一班车。这要是以前,不知道会等多久,现在一个电话就行,让大伯来接。
你们看,汽车现在带给了我们多少便捷,但是,有人也因为汽车家破人亡。
虽然人人都知道喝酒后不能驾车,但有些人就是不听,瞧,就因为不听,这才发生了这么些车祸。例如:某市中学学生在横穿马路时被两辆汽车撞飞,当场丧命;几名学生放学后跨越护栏时被疾驰而过的汽车撞到路边。被鉴定当场死亡……像这样的事故还有许多,这些难道还不够提醒我们要遵守交通规则吗?还有,某地,某人因为酒后驾车,从高架桥上冲了下去,就永远地离开了我们。数据表明,酒后驾车发生的几率高达27%,这些人难道还不知道吗?
如果我们现在改正还来得及,那么我们的脸上将永远挂着笑脸,让我们大家一起文明开车,文明坐车吧!