汽车改变了生活作文
随着社会的发展,汽车开始在人们的生活中普遍起来。如今,汽车不仅给人们带方便,也让生活质量有所提高。瞧,走在大街上,汽车随处可见。大的,小的;白的,黑的,简直让人眼花缭乱。汽车像一只只鱼儿,自由自在地在“海洋”里来回穿梭。坐在汽车里不仅下雨湿水了衣服,刮风吹不到脸,还可以根据冷暖需要来调节空调。如果你开车时觉得十分无聊,还可以打开音乐听或是听广播,一些高档的车甚至还可以通过视频来开商务会议。汽车成为了新社会的标志,它向人们展示着美好的未来。以前,人们要出远门,经常是骑自行车或步行,不仅很累,而且还浪费时间。而有了汽车就不同了,它不需要你用脚或是花力气,只需要把握好方向盘,知道路线就行了,很快也很轻松。即使买不起汽车,也可以乘出租车或是公交车,价钱不贵,十分划算。
因为有了汽车,我们的生活得到了改善,但是汽车的产生也给我们的生活带来了负面的影响。众所周知,汽车的尾气污染空气,噪音污染环境,而且因为汽车发生的车祸是每日都在上演。真希望人类能尽快地研究出一种既方便我们的生活,也能净化空气,而且安全无危险的汽车,真正地造福人类,造福地球。
不管怎样,汽车确实是改变了我们的生活。无论是正面的,还是负面的。