汽车改变了生活作文
汽车,从发明至今不过一百年,不过它的发展飞速,它,真正改变了我们的生活。
想想古时候,人们想要外出,只能步行。这种方式又慢又累。渐渐地,人们就用马来代步,有了马车。但是这些速度都比较慢,不足以满足人们的需求,直到德国人本茨的发明,汽车的诞生,才真的改变了。
汽车的优点很多,它方便了人们。有了它,地球变小了,距离变短了。坐着汽车我们可以去旅游观光,游遍祖国的大好河山;坐着汽车,我们再也不用怕刮风下雨,严寒酷暑了,它很舒适;坐着家里网购,就可以轻松的收到快递送来的东西……。
但是汽车有优点也有缺点,虽然给人们带来了方便,但它用的是汽油、柴油,大大的消耗了地下的能源,同时还产生了污染,汽车尾气,我们的雾霾就有它的“功劳”。
汽车数量急剧增多,污染日趋严重,面对这样情景,我们不应该做些什么吗?人们可以适量减少驾车出行的次数,尽量多坐城市公交;也可以减少汽车产量……,听爸爸说,有一种特拉斯的电动汽车,只要冲一会儿电,就可以跑几百公里,电,取自不完,风电、水电、热电、火电,那样一定可以有所改善。
汽车,改善了生活,改变了环境,有利有弊,但是我相信,未来的汽车一定会改变,让我们的生活更美好!