现在的社会,你朝马路上望一望,哪里不是汽车遍布,随着时代的飞速发展,人们的生活水平也在不断的提高,家家户户几乎都有了车。这可对交通带来了隐患——堵车、停车难。
那是一个阳光明媚的早晨,我匆忙的吃完早饭就往车子上钻大喊一声“快去上学”爸爸立刻就把车开动起来,刚出小区门口,咦,大家的车怎么像泄了气似的,一动都不动呢?哦,原来堵车了,所有的车就像一动不动的龙一样,乘乘的睡在马路的中央,只是在不停的“嘀嘀嘀、嘀嘀嘀”打着呼噜,大约过民几分钟,我家的车也被挤在了中间,前前后后的汽车像几位士兵一样守着我们,哎,堵车真烦人啊。“呀!要迟到了!”我看了看时间,大声疾呼:“7点5分了!还有5分钟就迟到了”我不管三七二十一,拎着书包冲下车,向龙头习奔过去,原来导致堵车的是两位司机,他们的“豪车”互相擦了一下,只擦出一点点的小印子,可是他们却吵的面红耳赤,围观者好像唯恐天下不乱似的,在那儿谈笑风生,坐山观虎斗,没有一个人上前去阻止一下的,哎,现在的司机可太有“人情味”了
文明出行交不是一件天大的事,只要每个人从小事做起,遇到事情互相谦让互相理解,遵守交通规则,都是通向幸福路,人车情的必经之路,我相信明天的生活将会更美好的。