汽车改变了生活作文
科技日新月异,经济繁荣昌盛,在时代潮流的引领下,前几年,我家也添了一名新成员——一辆雪佛兰汽车。银色发亮的车身,简洁美观的外形,全新的真皮坐垫,让人好不喜欢。买车当天,爸爸精神饱满,亲友们则放了一串串鞭炮来庆贺。我迫不及待地坐上了车子,准备好去溜风喽!
坐在车上,看着窗外的风景,不禁回想起以前上学时都是骑着电动车,每天风吹雨打日晒的。每次去外婆家,就要一个多小时!夏天烈日当空、骄阳似火,冬天北风呼呼、寒风刺骨。有了汽车,到外婆家仅仅只要二十分钟,还可以一边欣赏窗外的风景,一边倾听美妙的车载音乐,只恨路程太短。
妈妈说:“以前的生活可苦了,哪家能有个摩托车就很不错了。可现在小轿车在我们这个小城镇也基本普及了啊!”。是啊,随着现代社会的飞速发展,科技力量的突飞猛进,人们将小康生活展现得淋漓尽致。可就在我们沉浸于惬意的享乐时,却不知不觉地遭受了很多危害······
如今大街上车水马龙,堵车已成现代人们的“头痛病”。同时,交通事故不断地“应运而生”,给人们带来了无法挽回的生死离别。每天各种各样的车辆在马路上川流不息,一边大量消耗着地球的血液——石油,一边还肆无忌惮的喷吐出大量的二氧化碳,使我们赖以生存的地球环境受到了极大的威胁,这不得不引起全球人类的高度重视啊!
汽车正在改变我们的生活,在我们享受现代科技的结晶时,为了明天,为了他人,在我们呼吁所有人遵守交通规则的同时,也不妨试着尽量以步代车。这样环保的同时还能健身。我真心希望并祝福天下所有的车辆都能开出一条没有伤痛,没有事故的阳光道路!