汽车改变了生活作文
随着社会的发展,汽车开始在人们的生活中普遍起来。如今,汽车不仅给人们带来方便,也让生活质量有所提高。
瞧,走在大街上,有许多牌子的汽车,如:悦达起亚、东风日产、奔驰等等。它们的结构大致是一样的:车里有四个座椅,有一个方向盘、导航仪,宽大的后备箱可以放许许多多的东西,有的汽车上还会出现天线。
汽车的外形可真奇怪。它们有好几种类型:瓢虫型、普通型、豪华型……颜色各异。它们有大的,小的,白的,黑的,简直让人眼花缭乱。
汽车像一只只鱼儿,自由自在地在“海洋”里来回穿梭。坐在汽车里不仅不会下雨湿了衣服,刮风吹不到脸,还可以根据冷暖需要来调节空调。如果你开车时觉得十分无聊,在保证安全的前提下,还可以打开音乐欣赏或是听听最新广播新闻,一些高档的汽车甚至还可以通过视频来开商务会议。汽车成为了新社会的标志,它向人们展示着美好的未来。以前,人们出远门,经常是骑自行车或步行,不仅很累,而且还浪费时间,而有了汽车就不同了,它不需要你用脚或是花力气,只需要把握好方向盘,知道路线,既很快又很轻松地到达目的地。即使买不起汽车,也可以乘出租车或是公交车,出行也很方便。
妈妈常说:“你们现在的生活条件真是越来越好,每天都有汽车接送,以前我们上学的时候,都是走路上学,道路还非常泥泞。”是啊,汽车的确给我们带来了许多的方便。在雨天,汽车为我们遮风挡雨;在夏季,汽车为我们抵挡烈日的照射,为我们提供舒适、凉爽的空间;在冬季,汽车为我们抵御刺骨的寒风。汽车不单单为我家带来方便,也为更多的人提供了快捷:学生可以乘坐校车上下学;上班的职员可以乘坐公共汽车上下班;行动不便的老人可以乘汽车出行休闲……
汽车改变了我们的生活,我们热爱他,但是汽车对环境造成的破坏,也值得全社会重视。