我的低碳生活作文
以前,我的家很浪费资源。现在,我听到了城市在宣传倡导低碳生活,觉得很好玩,就想试一下儿。就这样,我开始了“低碳生活”。
每到晚上,我家就把电视,电灯通通打开。看着看着,人都睡着了,可电视,电灯还在为我们服务着。后来,我想到了一个办法。就是在一定的时间我们把它定时了和关了。我把我的想法告诉了爸妈,他们都很赞同我的想法。从此,我家没发生过以上事情。后来,我在电视上又看到说电视机在待机状态下耗电量一般为其开机功率的10%左右。哦,我仔细一算,这笔帐算起来还真不太小。所以每天晚上起来小便时顺手把电视插头拔掉。这样一个月下来,我家的电费节省了很多,爸妈直夸我棒。
弟弟在最喜欢用纸。每当他画画的时候,总在一张纸上画几笔,就把纸扔了,又在另一张纸上画。不小心手脏了,就抽出很多张餐巾纸来擦,结果手还是没擦干净。看着弟弟,我暗暗给弟弟制定了“节纸计划”。他要画画,我给他一张纸,并且告诉他要把它画满了,才能扔了。如果你要檫手,首先要把手洗干净了,再拿餐巾纸擦手。就这样弟弟是懂非懂的点了点头。没想到他干得比以前更好。看来我的“节纸计划”成功了。
随着生活条件的提高,以前的两只脚改为摩托车,又之改为汽车。爸爸请你多走走,免得汽车排放出可怕的二氧化碳侵害我们大家的生活和地球。你也该减减肥咯。
从小事做起,从小做起,让我们养成节约一度电,一粒米,一滴水的好习惯,让我们开始我们的低碳生活,让我们一起创造美好的明天!