生活作文
拥有,是一种奇妙的事物。拥有了金钱,可以买自己想要的物品,拥有了时间,可以做自己想做的事情。我也希望拥有,希望拥有属于我自己的幸福。
生活中,我拥有亲情,它是我所拥有的第一种幸福。从我刚一出生,家人就给予了我亲情。父母所给予我的爱让我感到满足,美味可口的饭菜,刺激着我的味蕾;精彩有趣的书籍,带动了我的思维。姐姐所给予我的爱让我感到充实,每天都给我讲生动的故事,陪我聊天,陪我游戏。我的童年时期就这样欢快度过,它很充实,也给了我幸福,但渐渐的,我却不能满足于这样的生活。
时光悄悄溜走,我也渐渐长大。终于有一天,我来到了学校,在这里,我认识了更多人,拥有了第二种幸福,它就是友谊。培根曾说把痛苦告诉你的知心朋友,痛苦就会减掉一半;把快乐与你的朋友分享,快乐就会一分为二。我拥有了友谊,拥有了一片新天地。每天同朋友一起上下学,同同学一起学习。知道了新奇的事情可以告诉伙伴,伙伴们也通过交流开拓了我的视野,让我涨了见识。有朋友在身边,不亦乐乎?
岁月在流逝,我也对拥有有了新的认识。拥有不只在于自己拥有,也在于奉献与给予。我不再像小时候那样只从别人那里索取,也把自己的东西给予了他人。汶川大地震,让我感到悲伤,自然灾害让多少人流离失所,给中国人民带来了多么大的伤害。然而中华人民上下一心,抗震救灾,众志成城,尽自己所能帮助受灾人民。我也不甘落后,捐出了我的衣物。帮助他人让我获得了更大的幸福。不同于亲情、友谊那样他人给予我的幸福,他让我获得了源自我自己的心灵上的幸福。
我一直在长大,也拥有了更多,拥有了快乐,拥有了悲伤,拥有了挫折,也拥有了坚强。如小鹰从破卵而出而出到翱翔于天空,拥有也伴随我的成长。我因拥有而成长,生活因拥有而精彩。