生活作文
“一闪一闪亮晶晶,满天都的小星星。”童谣再一次将我带入梦里无垠的夜空中,梦里的星星又大又亮,五光十色。我开始数了起来,1颗、2颗、3颗……回忆起生活的点滴。
绿色星星
绿色,是森林的颜色,是海水的颜色,也是夜晚狗狗眼睛的颜色。
“妈妈,为什么人疯了会得到好的治疗,而狗疯了却会被人活活打死?”我含泪问妈妈。“这就是人与动物的不同,人是高等动物……”妈妈摇摇头,无奈地说。
虎虎并没有疯,却是被“打狗热”给害死的。它临死时双眼都瞎了,喂它什么它都不吃。只是不停地哀吼。而它刚生下的3只小狗狗就的这样看着自己的妈妈离开这个无情的人世的。而它们却从未想过,自己的命运将也母亲相同……它们做错了什么?我只是默默祈祷,若有来世,愿它们都成人……
蓝色星星
蓝色,是我最喜爱的颜色。蓝色看似活泼、开朗,却安静、忧郁。
或许是我们彼此伤害得太深,或许是友谊的蜕变。我再也不会相信“永远”。我将永恒定义为某些人的心甘情愿,最终还的虚有的概念。友谊会因距离而改变,当然也算我们都经不起考验。我们都太倔强。
现在才明白,得到一个真正的朋友并不简单。只是我不会再等待那份沉淀的友情。我再也不会把“朋友”要求得过高。只要我们能在学习上互助就行了。
黑色星星
黑色,是女巫帽子的颜色,也是…是毛毛虫的颜色……呀!毛毛虫!!!为什么上帝在造万物时会出现如此难看恶心的东东?
将生活中的一点一滴凝结成星星,存放在脑海里,在夜里慢慢回忆,1颗、2颗、3颗、4颗……不管是悲是喜,我都要看清。