每个人的人生会有精彩的“片段”,每个人都需为自己喝彩。
记得有一次,我很迷茫,只想一个人出去走走,但是在半路上遇到了小伙伴,我和他们一起去玩儿,天黑了,他们纷纷都散了,我独自回家,路上,看不见灯光,看不见一个人,只看得到天上那点微弱的月光,那时我不太识路,而且怕黑,心里暗暗不定,总会想起一些恐怖的东西,我以为再也回不了家了,最后另一个“我”对我说:“你要战胜你内心的恐惧,只有这样才配做一个男人!”我摸着黑,在借助那皎白的月光,凭着记忆,一点点“挪”回了家,那是我第一次战胜黑暗,战胜恐惧,自己在心里为自己喝彩。
我对篮球有一种很大的痴迷,记得小学时学校曾经组织过篮球比赛,我也是比赛中的一员,曾经只玩过三年篮球的我也想为我们队争光,可是我们队队长意外受伤,那个替补队员玩的又不好,我很担心会输了这场比赛,我为了赢得比赛,全力以赴,终于把比分追平,最后几分钟又夺得一个球而获胜,那把我发挥出了我的超常水平,一道道完美的弧线从篮球场上空飞越,完美的进球。就像一道道彩虹,散发出耀眼的光芒,从那以后,我变得更有信心,不再畏畏缩缩,我真应该为自己喝彩。
四周全是写字的声音,我靠着一面雪白的墙在想题,这考场寂静,很寂静。写完卷子在埋头苦想,直到铃声响起,我不是很优秀,但我相信自己却是最强的,这是一种自信,分出来以后还不错,自己暗自兴奋,沉浸在喜悦之中,再次为自己喝彩。
人生就这么一次,精彩的事情也就这么几回,定要为自己美丽的人生喝彩。