生活作文
人不可貌相,水不可是斗量。你看到的不一定是真的,而你做的,也我不一定你真正想做的。每一位在生活中挣扎的人,都是一位影后或影帝。
学龄前。“烁烁啊,你是不是把花瓶打碎啦?”烁烁作无辜可怜状,“唉,以后得把狗栓好才行呐”。其实,这就是烁烁干的……
小学时期。“嘿嘿,我又考的比你高了哦,烁烁,是不是很羡慕?”烁烁摇头,一脸不屑,“切,我上次都考满分了!”打发走了炫耀的人,烁烁终于露出了咬牙切齿的狰狞表情。哼!
初中时期。“喂,烁烁,你要不要当语文课代表啊”烁烁一脸不耐烦,“才不要呢,麻烦死了”“那好吧,我推荐别人给老师”,怎么办?烁烁的心在滴血,他简直爱极了那种收作业的感觉。
高中时期。“烁烁,这道题你会不会做?”烁烁自信的点点头,矜持而高傲的说“这都放学了,我明天再跟你讲,我要早点回家。”一回到家,烁烁赶紧上网百度,找到了正确答案,并且理解了好一番才懂。他能说他不会做吗?
大学时期。“烁烁,你会打篮球吗?我想请你加入篮球社”,烁烁撩起袖子,鼓起胳膊上仅存的一点点肌肉,“废话,我能不会打吗?”,你别说,他还就真不会打。
青年时期。“烁哥,你和嫂子怎么样了。”“别叫嫂子了,我都甩了她了,那么拽,我才不要她呢。”此时烁哥的心理活动是:呜呜呜——你这臭小子,哪壶不开提哪壶,不知道她跟别人好上了啊。
中年时期。“妈,那钱我给你寄回去了啊”烁烁说道,突然,一个幽灵般的人出现在他旁边,哦——那是他老婆,他老婆问“干什么呢?”“没,没,没什么,我就是想帮你清空一下购物车。”“嗯,老公你真棒!”咦?烁烁怎么有点抖呢?而且脸色还有点发白。
诸多时期,这种事情数不胜数,你可能会说烁烁表里不一,可能会说烁烁人品不好,又或者是骂他说谎精。然而谁又不是这样呢?其实我们都是烁烁,都是一名演员,都是一位被生活逼的天天磨练演技的可怜人。