生活作文
为生活,着色。
站在美术的领域上来讲,着色是指对作品上色,增添艺术风格。而生活就像美术,用彩色的画笔给原本单一的状态增添上艺术风格。
从幼儿园到小学到初中,她是我见过最开心的班主任。做一个初三的班主任,她每天都有很多的事情要忙,即使焦头烂额的事全到了她的身上,她依旧能把它们处理的井井有条。
有一次,她检查微机笔记本,就和我们聊到了一些自己学习微机的经历。不拒绝一切学习是她的初衷。她不太懂微机,但只要一有学习的机会,她就一定会去,拍照,做笔记,回家对照练习,直到成功。她和我们聊了很多学好微机的方法。听她讲自己的事情,莫名有一种敬佩。她能在电脑前面练习一个晚上,如果换作是我,那是绝对办不到的。她就是这样,为生活着上第一层颜色坚持。
早上,坐校车,无意见从窗外看到她往反方向走着。开门,开灯,不久后她便来了。她告诉我们,她早起,写点东西或读点东西,出门绕远走上一圈买上早饭来到学校。她家就住学校对面,来回也就5分钟,并没有必要起得那么早,绕远路。来到学校后便开始写工作日志,读书,备课。她把自己的生活安排的如流水一般。她就这样为生活着上了第二层颜色努力。
她已经40岁了,却把自己的生活着上了无数层颜色,第一层坚持,第二层努力,第三层毅力我们也该为自己单一的生活着上属于自己的独有的颜色。
像这样,为生活,着色。