“杨柳倒垂发新芽,鸭子戏水报春晓。”一听到这些诗句,我会情不自禁地想起我的家乡。我的家乡有着美好的田园风光。
家乡的春天是一个五彩缤纷的季节,当我走在乡间小路上,路旁有着各种花儿,百花齐放、争鲜斗艳,走着走着,你就能看到。一片绿油油的草地映入眼帘。还能看到农民伯伯在耕田。这时不禁让我想起了,“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
家乡的夏天是炎热的,但是小溪叮叮咚咚唱着歌儿,正在为人们驱赶炎热,这时道路两旁绿树成荫,大树像一把太阳伞,让人们在下面乘凉,叶子就像一把小三子,粉红的荷花露在水面上,荷叶在那清澈的湖面上交相辉映,在夏天,冰镇的西瓜当然是必不可少的,随处一看,就能看到人们抱着大西瓜在路边啃食。
秋天到了,银杏叶像扇子帮扇走了夏天的炎热,让我看到如此美丽的景象,诗迟迟不愿离去,这可真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我瞬间变身成小诗人,久久不舍离去。
冬天的乡村冰天雪地,孩子们在乡间打着雪战,堆着雪人,玩得不亦乐乎!这一切是多么的美好啊!
田园的四季真美呀!