田园生活作文-叙事作文
十渡度假村位于北京市房山区,是我国著名的自然风景区,也是我国著名的国家地质公园。去年,我有幸在那里住了一个星期……
我们住在一个有四栋白色小楼的院子里。站在窗边往外看,首先映入眼帘的是一派美丽的田园风光:一片片金黄的油菜花在微风中
频频点头;果园里的树木被累累硕果压弯了腰;天上的白云时而聚集,时而散开;一会儿像绵羊,一会儿像马,一会儿又像甜甜的棉花糖……空气中还时不时的飘散着淡淡的花香和泥土的芬芳,真实有趣极了!
白天在乡间散步,肯定会看见一只大母鸡率领着一群小鸡觅食、散步;偶尔还会遇见一些小狗、小猫,不管它认不认识你,都会热情的在你脚边转几圈,亲切地蹭来蹭去,就算是给你问好啦。牛和羊群在草地上安静的吃草,它们的主人在树下乘凉睡觉,真是悠闲极了……
晚上,在皎洁的月光下,人们品尝着刚从地里田间摘回来的、新鲜的、带着露珠的瓜果蔬菜;孩子们在空旷的地方放起带着心愿或祝福的孔明灯,看着那红色的、摇曳的烛光缓缓地升上了半空,真让人有一种恍恍惚惚的、做梦一般的感觉呢……
啊!这是一份多么美好的田园生活啊……