今天,学校组织我们到五家渠参加了一次非常有意义的科普实践活动,老师带领我们去了一个科普农业基地,那里种植了大面积的草莓,同学们非常兴奋,现在我就给你讲一讲我的感受吧!
早晨,我一睁开眼,就想到去农业基地的事,我快速洗漱完毕后,匆忙吃完早餐就一路小跑到了学校,同学们个个都兴高采烈。集合后,当人到齐时我们按顺序上了一辆大客车,我们盼望已久的实践活动开始了。
前往农业基地大约用了一个小时的时间,我们到达了“旅游”地点,同学不时发出了”哇噻”的叫声,这里的确很美,远远望去绿色的草地一望无际,我们走到跟前,才看清楚了鲜红的还带着露珠的草莓,诱人极了。我真想立刻品尝一颗,我忍不住咽了一口口水。当老师宣布可以摘草莓时,同学们都迫不及待地“冲”向基地开始争先恐后的摘草莓。我们摘了大约20分钟,大家都已经大汗淋漓,这时候我们才体会到农民伯伯在烈日下干活是多么的辛苦、多么的不容易。每当我们吃着又红又大又香甜的草莓时,会想到每粒果子都凝结着农民伯伯的辛勤劳动,我们要珍惜他们的劳动成果。
摘草莓活动结束了,同学们都已经累得筋疲力尽了,我感到又饥又渴,真想倒地就睡。终于到吃饭时间了,端着香喷喷的抓饭,我们都狼吞虎咽地吃起来。这顿饭可真香啊!
到了该回学校的时间了,我恋恋不舍的离开了草莓基地,通过这次实践活动,我不仅学会了摘草莓,而且懂得了珍惜别人的劳动成果。
我盼望着下一次实践活动的到来。