乡村生活作文
乡村生活,有着独特的迷人之处——那里有自然的田园风光,那里有新鲜的瓜果蔬菜,那里还有勤劳朴实的人们。
暑假的一天,我和家人一起去乡下大爷爷家。踏上田间小路,映入眼帘的是路两边一眼望不到头的果树园,一棵棵果树枝繁叶茂,挂满果实。黄橙橙的梨儿像灯笼似的在枝头闪烁着耀眼的光芒;红扑扑的苹果害羞地露出了笑脸;绿油油的冬枣也不甘示弱,一嘟噜一嘟噜的挂在枝头。真是一幅百果争艳图啊!
走进大爷爷家,我一眼就看到了院子里像凉棚似的葡萄架上挂满了葡萄。我急忙跑过去跳起来摘下一颗放到嘴里,哇!酸得我直咧嘴!大奶奶看着我直乐:“娃娃,葡萄现在还没熟透呢。来,这是前阵李子成熟时,我特意给你们留的,快来尝一尝。”我接过大奶奶递过来的李子,呵!好大呀,都快赶上我的小拳头了,黑红色的皮,一看就知道熟透了。我赶紧咬了一口,嗯,汁多肉厚,又脆又甜,真是太好吃了!大爷爷家的院子里还种着各种各样的纯天然绿色蔬菜,黄瓜、茄子、西红柿、豆角……应有尽有,想着一会儿就能吃到用它们做的午饭了,我不禁咽了一下口水。
傍晚,大爷爷要去放羊,我兴奋地喊着:“我也要去,我也要去!”我跟着大爷爷赶着羊来到一片绿油油的草地上,羊儿悠闲自得地吃着鲜嫩的青草,大爷爷坐在草地上给我讲着村里的趣事。一阵阵微风吹过,泥土的芬芳,青草的清香,小花的甜香混杂在一起扑鼻而来,我不禁沉醉在这傍晚的乡村美景中。
到了晚上,大人们坐在门厅拉着家常,虽然是闷热的夏天,但是宽敞的门厅不时有阵阵凉风穿堂而过,一点也不觉得热。街坊邻居不时过来串串门、聊聊天,真是其乐融融,劳作了一天的疲惫在此时也消失的无影无踪了。就连小孩子们也玩的不亦乐乎,不愿回家睡觉,星星和月亮伴着他们捉起了迷藏。
我深爱这样的生活,这里的自然美景,这里的天然瓜果,这里的淳朴民风都深深地吸引着我。乡村生活,我向往的生活!