乡村生活作文
走进外婆家,一大株五颜六色的月季花就映入眼帘,有红色的、黄色的、粉色的、白色的。一阵微风吹过,月季花就好像在向我们点头,像是在迎接我们似的。月季花的枝干又粗又长,显得十分华丽。每次当我来到外婆家,我都想多看几眼这一大株月季花,看到它,我的心情就会变得更加愉快!
后院有一块菜地,里面种着黄瓜、豆角、西红柿、韭菜长长的黄瓜和豆角悬在架子上,一排排绿油油的韭菜挨挨挤挤地旺盛地长着,红润润的西红柿好像在对我微笑。这些蔬菜互不干扰,和平共处。
幽静的农家小院,每当我推开大门,便会从院子里飞快地窜出一只全身金黄的小狗,摇着尾巴围着我欢快地转圈,它就是外婆家的忠诚小卫士小黄。一只特别聪明、让人喜欢的小狗。每当我们吃过饭,围在院子里聊天的时候,小黄就会围着我们每个人转圈,转累了,就懒洋洋地趴在外婆脚边,合上眼睛,一幅昏昏欲睡的模样。当院子里响起笑声,小黄就会竖起耳朵,不时摇两下尾巴,好像在响应我们的笑声一样,可爱极了。
喵喵小白从屋里慢慢悠悠地走了出来,外公就会赶快站起身来,为家里的小懒猫小白去寻找食物,吃饱后的小白,趴在外公脚边,不一会,竟然打起了呼噜,听得大家都忍不住笑了起来。
夏天的时候,大家吃完饭就会围坐在树荫下乘凉,聊天。大人们都会拿着扇子,一边扇风,一边驱赶着蚊子,有说有笑热闹极了。哥哥还会给我教打篮球的动作,还有一些技巧。等大家又热又渴的时候,外婆便会给我们端来冰凉解渴的西瓜,我们大家吃上一口西瓜,感觉都驱散了夏天的炎热。这时小猫小狗也会来凑凑热闹,趴在地上偶尔抬抬头,倾听我们聊天。
秋天是一个丰收的季节,大家都会第一时间到田地里去收庄稼。外公外婆就会站在田间地头,欣慰地看着机器收回的玉米,然后用袋子装起来,不一会,一袋、两袋他们看着丰收的庄稼,脸上的笑容更加灿烂。秋天,象征着成熟,意味着丰收,给辛劳的人们带来了无尽的喜悦。
惬意的乡村生活,充满了喜悦,充满了欢声笑语,令人十分向往。