生活的启示作文
生活中的很多事物会给你带来启迪,这些都是你人生中最大的财富。
那天晚上,我们一家人像往常一样,呆在家里看电视。突然,一道闪电,打破了家里的宁静。停电了。
我们像摸瞎一样在屋里来回碰撞。这时,我们的救星来了,妈妈拿来了一根蜡烛,虽然它短短的。我把它放在桌子上。
“这下完了,我们就剩下一点儿蜡烛了,今晚我们来摸瞎算了。”
“这怎么行?更……”
“啊。来电了。”我打断了妈妈的话。
转头看看蜡烛,它已经命丧黄泉了。此时,“蜡炬成灰泪始干”闪过我的脑际。蜡烛的生命是短暂的,但活得有价值,有意义,活得精彩……人们都说教师是蜡烛,我将来就要做老师,活出自己的意义,自己的价值,自己的精彩。