“1、2、3……欠我31个了。”我捡起掉落在地上的毽子,对同学说到。每当我玩起这个游戏,就会想起当年我练习踢毽子的那些事……
“哎呀,我怎么总是踢不好!”我又满腹牢骚向妈妈抱怨着。可是,妈妈轻松地微微一笑,温柔地说:“孩子,做任何事都要有耐心,踢毽子不是一天能学会的,而是应该日积月累,慢慢进步的。”我似懂非懂木木地点了点头。
第二天,我又拿起了毽子开始练习。“一、二,哎呀呀,烦死我了,怎么还是两个!?”我生气地跺了跺脚,准备不练了。可是,妈妈又拦着我,说:“孩子,踢两个又怎么样了?”我气呼呼地说:“都踢了两天了,可是还只能踢两个,我不练了!”但妈妈依旧温和地对我说:“虽然只是踢了两个,可是你有没有发现,你的动作比昨天标准多了,一个人如果能从每件事中吸取教训和积累经验,就能不断地进步”我若有所悟地点了点头。
日复一日,年复一年,如今我已经五年级了。自然我的踢毽子水平也稳居全班之首了。回头想想母亲说得话,我悟出了一个道理:既然不能像雄鹰一样一飞冲天,那就像蜗牛一样步步为赢;既然不能像瀑布一样一泻千里,那就像溪流一样潺潺流水。只要坚持,只要勤奋,一切皆有可能!