我是家里最大的宝贝,所有人都很爱我,给我最好的一切,但是我也经常会干些惹父母生气的事情!
有一次,由于贪玩没有及时写作业,爸爸板着脸对我讲:“凡事都要用认真的态度对待,不管是吃饭、睡觉,还是写作业,如果三心二意是做不好事情的,只有完成了自己该做的事才能得到自己想要的东西。”后来我和爸爸约定好了以后再也不这样了!可能是因为我真的表现不错,在生日那天爸爸送给我一辆漂亮的自行车。
我平时只爱吃肉,青菜连闻都不闻,大家都叫我“肉食动物”。妈妈劝我说:“不吃青菜营养不均衡,会不长个子的!”可我还是听不进去,常乘大家不注意的时候想尽办法把菜吐掉。很快爸爸就发现了我的“小动作”,他脾气有名的好,但这次显然非常生气,眉毛都立起来了。“菜又不是毒药,吃下去有那么困难吗?人如果因为害怕或不喜欢就不去尝试新的事物,怎么可能进步?会错过多少好的东西!而且咱们已经约好了,男子汉是不可以言而无信的!”结果我被罚吃双倍的青菜!当时觉得很委屈,可后来想想其实爸爸说的是很有道理的!
我们对很多事情其实都不太明白,需要多听听大人的意见才能明白更多的道理,我一定会努力改掉坏习惯,当一个真正的男子汉!