生活是面镜子作文
站在镜前,环顾四周被反射出来的点滴,审视着自己,审视着生活。
看到努力,实现梦想
远处一个熟悉的身影在钢琴上尽情的挥洒着,一缕茭白月光斜射,通过镜中看到那飞舞着的手指像精灵般地跳跃,我知道这次省赛对我的重要性,也知道自己的实力远远不够,只有苦练,才能让我那零星之火变得发光。不知过了多少个夜晚,临近比赛,我终于有信心站在镜前为自己加油打气,我看着镜中的自己,眼前浮现的是那练习的身影,我看到了努力的每一个过程,看到了为了梦想拼搏后的每一滴汗水。终于不负众望,载着前三甲收获的小船胜利归来。
比赛的成功,让我明白生活是一面镜子,它不会辜负努力拼搏的人,付出就有回报。
看到爱心,守护家园
天气变幻多端,就像生活中的坎坷不平,暴风雨来临了。天像破了一个洞一样,大雨倾盆,“啪啪”的声持续不断,电闪雷鸣后,彩虹露出了笑脸,可环境并不那么美好。走进公园,一排排刚栽种的小树苗被这暴雨彻底击垮,连根拔起撇乱倒在一旁,走近一看,发出嫩芽的枝干,弱不禁风,于心不忍,便一个个扶起来,重新扎进土里。不一会,整齐干净,环境又美好起来。
整洁的环境,让我心情舒爽。因为生活是一面镜子,我付诸行动,就会有美好家园。
看到善良,源远流长
一个炎热的中午,我偷跑出教学楼隔着栅栏急需买一个笔记本,可能是太着急了,路上把钱丢了,正当我慌乱时,一个并不起眼,衣衫褴褛的老头走过来,摸出皱巴巴还带有体温的五元钱递给我,我看到那张瘦削的脸,便不好意思接这钱,他硬是塞给了我,并说了一句暖心的话,“孩子,谁都会有困难,就当我帮助你了”。我永远忘不了那一天那个人。他给我带来了极大的震撼。
真诚的帮助,让我动容。因为生活是一面镜子,我们心存善良,就会看到一个和谐社会。
努力成就梦想,爱心守护环境,善良永远流传。生活中的点滴就像一面镜子,反射出的正是所看到的美好以及成功背后的辛苦。
看着镜中的自己,露出甜甜的微笑,重新审视,才发现,做好自己,才是最重要的。因为生活是一面镜子,我们怎样,生活就会是怎样!