生活处处皆学问作文
生活中,有许多的学问,只要我们用心去生活,用心去品味,就会发现生活中的处处皆学问。
今天异常闷热,人们恨不得把皮都剥下来,连小狗也伸出舌头透透气。下午,我和表弟去外边玩,刚出一会儿,天空中下起了银针般的蒙蒙细雨,淅淅沥沥下不停。我们都认为这小雨不算什么,过一会儿肯定会停下来的,先去玩一会儿再说。果然,下了两场小雨后,不一会儿就雨过天晴了,太阳露出灿烂的笑容。我们也就安心地玩耍。可是,当我们玩得尽兴的时候,天空中突然乌云密布,电闪雷鸣,狂风横扫,黄豆般的雨点开始敲打着大地,雨点越来越密。眼看难以回家,我们只能挤在别人的屋檐下避雨。哪知雨势越来越大,像倒,像泼。一下子的工夫,原本干涸燥热的地面成了一条汪洋汹涌的长河。
不知过了多长时间,透过沉沉的雨雾,我看到了一个熟悉而瘦弱的身影——妈妈。她右手撑着雨伞,左手拿着雨衣,艰难地涉水而行,边走边游目四顾。我大声地叫道:“妈妈,我在这里!”我们高举着小手,欢腾地跳跃。妈妈听到我们的呐喊声,循声而来。妈妈正要破口大骂,看到我们凌乱如麻的头发,迷茫无助的眼神,就不忍心了。等雨势稍缓的时候,妈妈领着我们回家了。
回到家,妈妈语重心长地告诉我:“你都这么大了,怎么还不懂这些常识呢?这种小雨,加上天气非常闷热,小雨过后大雨肯定会来临的。以后遇到这类事情,需留心点才行!”我羞愧地点点头。
生活就是一本百科全书,只要细心地去品味,你一定会有新的发现。