圣诞节有感作文
每到冬天,人们都会不自觉地想起圣诞节。的确,圣诞节这个美好又布满幻想的节日,确实令我神往。孩子们总盼着这一天,一年一度的圣诞节。
于是,怀着一个隐秘的愿望,静静地等待着圣诞老人的礼物。到了平安夜那一天晚上,妈妈来到我的床边,对我说,只要我乖乖睡觉,圣诞老人一定会来给我送礼物的。随后,妈妈就会说:好了,宝贝,乖乖睡。妈妈把你的脏衣服拿去洗洗,明天就干干净净的了。
我们终于到达了地点,我一下车真是太热闹了,有音乐又有舞蹈。当我们来到座位前,我看看这,看看那,人们都在互相祝福,看着看着,忽然一个又老又欢快的声音从远处传来:“marry christmas to you!”原来是圣诞老人来了,他把小朋友们领上台,让我们跳起欢快的舞蹈。时间慢慢地过去了,舞蹈停止了,晚会的主持人来了,圣诞老人不见了,我觉得越来越没劲儿,于是我就跑到一边去玩,不一会爸爸走过来说:“你都快把我急坏了,他看看哪个小朋友像你一样,跑来跑去?”这时,一位长长的胡子,白发苍苍的老人,背着一个大礼包,带着满面的笑容走向人群中,我看见了他,圣诞老人似乎活了,我激动的连话都说不出来,我只顾着真奔圣诞老人,根本记不起爸爸的话。我还没跑到圣诞老人的跟前,他就慈祥的从大礼包里拿出一个精致的圣诞娃娃,他一边给我一边说:“祝你以后的日子里快乐成长,好好学习。”我谢了圣诞老人后就兴高采烈到跑到爸爸跟前,爸爸看到我深深地叹了一口,我这才知道爸爸因为找我又被我急坏了。
圣诞节那一天睁开惺忪的双眼,总会看见一只小袜子挂在我的床头,看起来沉甸甸的。那里面装着各种各样的礼物,虽然每年都不一样,但都是符合我心愿的。