圣诞节有感作文
亲爱的圣诞老爷爷,我是一位中国小朋友。时间过得可真快啊,转眼间,一年一度的圣诞节又要到了。现在,这个西方国家所特有的节日也流传到了我们中国。您看,大街上,商店里,到处都张贴满了您可爱的画像,人们都兴高采烈地购置圣诞礼物,参加圣诞派对,好一片欢欣鼓舞的景象!
我想偷偷地告诉您,今年,我的愿望有很多,一只精美的手表,一台钢琴,一件公主服……对了,我还想去许多地方呢:迪斯尼乐园、英国、法国……您看,我是不是一个特别贪心的小姑娘,想得到那么多的礼物。虽然我有这么多愿望想要实现,不过要是只能让我选一个的话,我希望您能让全世界的小朋友们都过上一个快乐的圣诞节。可能您还不知道,在全世界,还有许多小朋友遭受着痛苦与磨难:地震、水灾、瘟疫……破坏了他们的家园,夺去了他们的亲人,威胁着他们的生命。在这个万人瞩目、彻夜狂欢的的节日里,他们身在寒风刺骨的角落,心情是多么得痛苦啊!亲爱的圣诞老爷爷,您能让他们忘记痛苦,找回昔日的欢乐吗?当他们收到您送的这份礼物时,他们该多么高兴啊!那时的我,会像收到了期盼已久的礼物一样兴奋不已的。因为全世界的小朋友都能过上一个欢乐祥和的圣诞节了! 一天下午,在整理我的柜子时,发现一盒已经布满灰尘的盒子,打开一看:“哇!好漂亮的咖啡杯喔!”它的汤匙是金色的,杯子上有一些不同的花,例如:太阳花、百合花、牵牛花……仔细一看,上面还有几颗好吃的蓝莓呢!散发着一种春天的气息;往下看,盘子上有着跟杯子一样的花;汤匙敲一下,就发出轻脆的声响,用这种完美搭配的组合,泡起来的茶,感觉特别的香呢!
这组茶杯是在我小学二年级时得到的,当时圣诞节,同学们各个都有礼物,我很羡慕,直到圣诞节前一晚,我忍不住告诉爸爸,也希望爸爸能送我礼物,但爸爸不理我,我很生气又伤心,到了晚上,我也忘了这件事了。隔天起来,发现床头上有一盒漂亮又精致的盒子,上面有一张纸条,写着:“给我们的乖女儿,祝你圣诞节快乐,爸爸、妈妈留。”看着看着眼泪不知不觉的流了下来,原来爸妈也是爱我的,我用期待的心打开盒子,这真是一份值得好好珍惜的礼物,这么好的礼物,到现在,我还舍不得用呢!