圣诞节有感作文
还有几天就是圣诞节了,我们一家人在客厅里议论着该怎样过这个圣诞节。妈妈会送我什么礼物呢?躺在床上,我还在想着这个问题,我不知不觉地睡着了。
突然咚的一声,好像什么东西掉了,原来是圣诞老人从烟囱里跳了下来,只见不远处传来一阵脚步声,呀,圣诞老人真的来了,只见他手拿一个大袋子,穿着大红袍,雪白的胡子,他把一棵圣诞树放在了我的床头,只见上面挂满了彩灯,亮晶晶的,真像一颗颗小星星,还有几个小礼物。我又惊又喜,我再也忍不住了,哇,太好了!我突然把圣诞老人吓了一跳。他对我说:“走吧,我带你去别的小朋友家送礼物吧。”我马上答应了,和他爬过烟囱,让我坐上他的雪橇,一路上我们又唱又笑,真开心,我们送完了礼物,他又把我送了回去,他坐在雪橇右边,给我讲故事,我听得津津有味。到了家门口,他把我从烟囱里送进去,然后他坐上雪橇,一会就飞得无影无踪了,我马上回到了卧室,在金光闪闪的圣诞树前又唱又跳,开心极了。
突然,我被一阵说话声吓了一跳,我爬起来一看,哪有圣诞树,哪有圣诞老人,原来是妈妈要叫我,嗨,这是一场梦,要是真有圣诞老人那该有多好啊!放学了,铃声一响,我就像只刚出笼的小鸟跑出了校门,看到门口的妈妈,我格外高兴。一路上,我不停地问:“妈妈,你说圣诞老人会给我送礼物吗?”妈妈故作神秘地说:“圣诞老人每年都会给表现好的乖孩子送礼物,你觉得他会给你送礼物吗”?我抓了抓脑袋,寻思着:我有时候表现好,有时候也和妈妈顶嘴,发脾气,这样好像又不太像表现好吧!于是说:“我也不知道,可是世界上那么多小朋友,谁表现好圣诞老人都知道吗?”妈妈一本正经地说:“每个妈妈都会把自己孩子的表现记下来,然后通过脑电波告诉圣诞老人,不过,你呀!是妈妈的好孩子,圣诞老人能不给你送礼物吗?”我听了兴奋不已:“圣诞老人真要给我送礼物了!”
可圣诞老人会送我什么礼物呢?文具?玩偶?真希望现在就是晚上啊!圣诞老人长什么样呢?像童话故事里的那个穿着红色长袍,背上背着个比自己还大的大布袋,住着红白相间的拐杖,坐在会飞的鹿拉着的雪橇上的长胡子老人吗?回到家,我赶快准备好装礼物的袜子——紫色的,上面画着一棵漂亮的圣诞树,树下有个小孩在挑选着树上五彩斑斓的圣诞礼物。