圣诞节有感作文
亲爱的圣诞老人,你好!我是一个来自中国的小学生。转眼间,一年一度的圣诞节到了,您过的还好吗?我虽不知您是怎么在一夜之间把礼物送到小朋友的手中,但您可不要忘了我呀!嘻嘻,今年我要的礼物可能多了些,您不会见怪吧! 马上就是圣诞节了,您肯定是忙得不亦乐乎,孩子们都在翘首等待着身穿红棉袄、头戴圣诞帽的您,乘着驯鹿驾的雪橇,背着大包小包的礼物,伴着悠扬的钟声,把欢乐带到人间。
以前每年的圣诞节我都会收到自己喜欢的礼物:玩具熊、漂亮的衣服、电脑、娃娃……应有尽有,所以圣诞节我总是快乐的,因此我坚信您对我特别的厚爱。世界上有那么多孩子,都在甜蜜的梦中等待着属于自己的礼物,一个夜晚,只有短短几个小时时间,您要在世界各地穿梭,再钻进一个个烟囱中,轻轻地把精致绚丽的礼物放进那些装满梦的圣诞袜里,可是您一次也没落下我,我真是太爱您了!
一年年长大后我才知道,世界上没有圣诞老人,您只是存在于童话中,而每年往圣诞袜里放礼物的,只是爱我的爸爸和妈妈。但是我一直幼稚的想:“连UFO、外星人都有可能存在,您也一定是存在的,不然怎么会有这么多关于您的故事呢?”
我期盼着您的到来!到这里,实现我的愿望。
今年我想要的圣诞礼物有点特别,我真希望它能变成现实。第一件礼物是一个新书包。我现在的书包已经旧了,再说这个书包的空间也不大,现在呀,我已经有些东西放不下了。您送给我的书包最好是粉红色,因为这是我最喜欢的颜色了。
第二件呢,我想要一台新电脑。我们家的一台电脑坏了,又修不好,再说了,我家的另一台电脑,被我爸爸当书籍库了。一有想看的书,都去电脑上找。最后一件礼物呢,就是要一个漂亮的手表。我要的这个手表最好是独一无二的,它不仅可以让你知道现在的时间,还可以通话。只要对着手表说出对方的名字,就可以和对方联系。
前两天我从电视上看到一个从大别山来的孩子,他得了白血病,他是不幸的,他又是幸运的,因为医生找到了可以救活他的脐带血!可是他家根本付不出巨额的手术费,他绝望了。我看了以后心里特别难过,求妈妈去电视台给他捐款,妈妈答应了。可是我知道这些是不够的,所以我许愿让您把我的想法带给每一个小朋友,让我们为生病的小哥哥恢复健康出一点力!
这是我第一次不为自己想得到什么而求您,您一定会帮我实现吧?我又想,对于那些需要帮助的人,每一个伸出援手的人,都应该是帮他们实现愿望的“圣诞老人”,对吗?
祝愿您永远笑口常开!!