圣诞节有感作文
圣诞节,正是最冷的时候。圣诞老人因传染了“甲型H1N1”流行感冒,不能在12.25给大家送来礼物,所以,圣诞老人委托我帮他送礼物,我便成了圣诞姐姐啦!
我躺在床上,呆呆地望着窗外。今天是圣诞节,外面车水马龙,灯红酒绿。我蜷缩在被子一角瑟瑟发抖,持续不断地发烧,迷迷糊糊的喊着妈妈。可是妈妈去很远的地方出差了。
每年的圣诞节前窗前都会如期挂着一只袜子,里面盛着我喜欢的礼物。但今年圣诞老人没有如期而至。
小时候,在姥姥家过的第一个圣诞节,妈妈告诉我每到圣诞节的前一天晚上,圣诞老人都会驾着麋鹿来给小朋友送礼物,他会把礼物藏在袜子里。那时候,我真的相信了这神奇的故事。妈妈还说,你看一颗流星划过夜空,那就是圣诞老人驾着麋鹿给你送礼物来了。
我好奇地问,世界上这么多小孩,圣诞老人一个人怎么能送的过来呢?妈妈说这世界上有多少个小孩就有多少个圣诞老人。我对妈妈的话将信将疑,但想到马上就有礼物就兴高采烈的等着圣诞老人的到来。果然,第二天,我在袜子里惊奇地发现了一把锁,我正想要一把锁把我的玩具都锁起来呢!
后来,我长大了,慢慢的知道,原来世界上根本就没有圣诞老人!可我每个圣诞节都会收到我想要的礼物。记得又一次,我告诉妈妈想要橡皮,结果圣诞节那天我真的收到了一大包各式各样的橡皮。看,有一颗流星划过夜空,这个世界上真的有圣诞老人吗?是的,有,我的答案更肯定了。其实,每个孩子的身边都有一个爱他的圣诞老人。
今年的圣诞节,我没收到圣诞礼物,因为我的圣诞老人出差了。我很想他。背着一袋礼物,我飞到第一位“客户”窗前,看到一位女孩正扑在床上,哇哇大哭。我的心酸了一下,敲敲窗户,小女孩似乎发觉到我,立马跑过来,见我这身装束,惊讶的叫道:“圣……圣诞老人!”我立马囧了起来,说:“我……没那么老吧?”小女孩“咯咯”笑了起来,我坐在窗前,问:“呐!你为什么哭啊?”
她似乎悲伤还未消除,说:“我准备写信给圣诞老人要圣诞礼物,爸爸妈妈送给我的礼物我都不要,说圣诞老人肯定会给我礼物的,可爸爸妈妈就骂我,说圣诞老人不存在,还打我。”我取下礼物,递给小女孩,笑着说:“给!谁说圣诞老人不存在!这不,圣诞姐姐给你送礼物来了!明天给你爸爸妈妈瞧瞧!”小女孩收下了,说:“嗯!一定!我明天就给爸爸妈妈看!”我满意的笑了。
我又来到第二位“客户”面前,是一位男生,我见窗户开着,就直接进去了。男孩正在写作业,我悄悄看了看,说:“嗯!不错嘛!”他吓了一跳:“啊!”我一下子站起身来,说:“不用怕!我是圣诞姐姐!”他惊奇的说:“圣诞姐姐?不是只有圣诞老人吗?”我又囧了起来:“啊?呵呵!因为圣诞老人生病了嘛!”他又把他的梦想告诉我:“我梦想当一位赛车手,而爸爸妈妈却不支持我。所以我想给圣诞老人写一封信。一辆赛车。”我微笑着把礼物递给他。
这次圣诞姐姐当得可真不错!明年再来吧!