圣诞节有感作文
圣诞老爷爷,今天就是平安夜了,虽然圣诞节是西方的节日,我们中国也一样过。可您知道“春节”吗?就让我给您介绍一下我们中国的传统节日——春节吧!
放鞭炮是春节最传统的习俗。大年三十的晚上,家家户户都灯火通明,当钟声敲响十二下时,爆竹,烟花同时炸响,我也拉着爸爸妈妈的手带着爆竹烟花走出家门。爸爸拿出爆竹点好火,用这噼呖啪啦的声音迎接新一年的到来。妈妈点上烟花,彩花四处飞散,以此装饰美丽的北京。
春节还可以逛庙会。在天坛、地坛、龙潭湖……都有庙会。庙会可热闹了,有小吃摊、杂耍还有娱乐项目,你会不由自主地跟着人群走下去,一路欣赏这美丽的传统节目,精彩极了!
圣诞老人,现在您应该初步了解到一些中国春节的知识了,明年春节您也来北京过春节吧,我们会非常欢迎您的到来!还有今天你也一定要送我一份礼物噢!
圣诞老爷爷,您知道吗?您在我们的心目中是一位慈祥、善良的老人,您身穿红袍,头戴红帽,胡子花白。每年圣诞节,你驾着驯鹿拉的雪橇从位于芬兰与俄罗斯交界处的耳朵山迎面奔驰而来,由烟囱进入各家,把圣诞礼物装在袜子里挂在孩子们的床头上或火炉前,给孩子们送来美好的幸福。您送来欢乐,送来精美的礼物。您一路走过,留下了一路孩子们银铃般的欢笑声。
我已在我的心中种上了一棵圣诞树,请您为我把三百六十五颗星星挂满圣诞树。三百五十六天开开心心,八千七百六十小时快快乐乐,五十二万五千六百分精彩!圣诞节快乐!这是我为所有人祈祷的平安星。愿他们在忙碌的日子里不忘星月的陪伴。不管遇到什么事情,抬起头,看看那闪闪的星星还在天上。证明天没塌,一切还在,请不要轻易低头。
圣诞老爷爷,请您在圣诞树上为我悬挂十二个圣诞铃铛!愿我的祝福像高高低低的风铃,给家人带去叮叮铛铛的快乐!如果哪个还在梦中也会笑出声来,那快乐一定是我带给他的!当铃铛响起那是我为大家祈福的声音。十二个月里的风会摇响祝福的音符,把我轻轻的祝福送给不管身边还是遥远的小学生,愿他们身体健康、学习顺利,分数走上阶梯线,一步比一步踏的声音洪亮!
听,圣诞节的钟声已经敲响了,我也要进入梦乡了,祝愿我梦想成真!