暑假期间,我看了一本《查理九世》的书。我觉得这本书很好看,我要郑重地推荐给大家。
这本书主要讲的是:S星人发现地球人发展的极快,文明程度即将超越他们,未来有侵略他们星球的可能。为了保护他们的文明,他们制订了一系列毁灭地球的计划,其中之一就是宇宙之石毁灭计划。如果计划一旦成功,地球将不复存在,地球上的一切生物将会被全部杀死。但部分善良的S星人认为地球人不会侵略他们,地球人和S星人会和平共处、共同发展!于是他们不仅把宇宙之石毁灭计划告诉了地球守卫者——DoDo冒险队员,而且还派出了S星最强、最勇敢的苏克战士,让他潜伏地球,适时帮助DoDo冒险队。在破坏宇宙之石毁灭计划的过程中,苏克始终与DoDo冒险队一起战斗、一起克服了各种困难。就在宇宙之石毁灭计划即将成功时,苏克尽了最大的努力,差一点牺牲自己的生命,帮助DoDo冒险队彻底破坏了该计划,拯救了地球上的全部生物。
读了这本书之后,让我明白:和平共处、共同发展才是人类与其它生物长久相处、持续发展之道!违反了这个规律,任何生物都会受到自然的惩罚,人类也不能因为自身发展迅速、文明程度高就去侵略、压迫其它生物。