生存作文600字
在生活中,我们也许会遇到危险。危险无处不在,而我们却不知道他们何时降临。因此,我们必须具备自我保护的本领,这不由得让我想起了一件事。
记得那是一个烈日炎炎的中午,我们全家人吃饭一起出去逛街。一路上我蹦蹦跳跳,歪提有多高兴了!因为今天是我8岁的生日,我一边走,一边在街上寻找礼物呢!我东瞧瞧,西看看,突然,我的目光被前方那家玩具店中的那辆崭新漂亮的玩具汽车吸引了。我飞快地跑去,迫不及待地想摸一摸,玩一玩。我走近一看,哇!真漂亮!今年的生日礼物非它莫属啦!我刚想转过身跟妈妈说,可眼前的一幕让我不知所措——人山人海。在众多的人中,我却找不到妈妈!这个熟悉的地方,一下子变得陌生起来。霎时间,恐惧,惊慌,一齐向我袭来,那些电视上拐骗小孩,被绑架,“撕票”的事件一下子都涌入我的脑海中,面前人山人海,仿佛都充满了危险。镇定,不怕,一定会有办法的。“上帝,保佑我吧!求求您了!”我本来不信基督教的,但说了总比没说好,我学着电视上双手比划着。突然,妈妈常说的一句话在我耳边回荡:“如果你在外面迷了路,千万别慌张,借行人的电话打妈妈的手机知道吗?”于是,我对附近的一位叔叔说:“叔叔,我迷路了,借手机打个电话好吗?”“好。”叔叔一边说,一边从口袋中掏出手机来。顿时,我仿佛看见了希望女神在向我挥手。我赶紧拔了妈妈的电话,“喂,是谁?”“妈妈!是我”我把地点告诉了妈妈。不一会儿,一个熟悉的身影映入眼帘,越来越近。“妈妈!”我像一只受惊了的小鸟扑着翅膀,飞回母亲的身旁!妈妈多谢了那位热心的叔叔,也称赞我是一个爱动脑筋的好孩子!于是,我兴高采烈地和妈妈一齐去买我的生日礼物了……
这件事让我明白:在遇到危险时,我们不能慌张,要绞尽脑汁想办法脱险,适当地运用所学的知识和本领,进行自我保护。只有这样,我们才能面对各种突如其来的危险,更好地生存。