生存作文
11月2号,我报名参加了由潍坊市小记者协会组织的一个活动——城市生存挑战赛。
到达地点后,老师讲了活动目的后就给我们分了组,一共有7个组,分别是A,B,C,D,E,F,G组,我被分到了E组,而姐姐则被分到了C组。
之后就开始分配任务啦!一共有六个职位,分别是财务官,卫生官,安全官,大队长,副队长还有纪律官。我担任的职务是财务官,说白了就是管钱的,我们这一小队挣的钱都是由我来保管的,虽然这个职位没有大队长,副队长那么高档,但我觉得这是更能体现自我修养的职位。
为什么说“管钱”更能体现自我修养呢?因为管钱这个职位不能自私,也不能为自己的利益去私拿团队一块儿挣的钱。
我们一开始都是认为是老师发钱,然后我们去买自己需要用的物品,结果,是每个人一盒纸巾,让我们自己去卖,去挣钱。
当时的我们简直都快要崩溃啦,觉得这个活动太苛刻了,但是我们想了想,觉得这个活动还是挺有意义的,我们认为这八个小时肯定不是我们六个人一起去行动的,肯定还会要派老师吧?果真,还真给了我们队两个“影子”老师。
我们一人八包纸巾,也就是说,我们要想吃饭吃得好,每包纸巾平均2块钱才行啊,我们想:傻子才会买呢,一包纸巾两块钱。当时我就觉得,这好像用别人的同情来换取我们的午饭钱,有点占小便宜,不太地道的感觉。
我们先要制造队旗和队徽,还要有队名和口号。
我们的队名是:青春无畏。口号是:扬帆把舵,奋力拼搏!是不是特别有力呀。
我们的队旗是蓝色的,上面画着6条小船,寓意是:我们要不怕困难,迎面而上!
我们出发了,从老年大学出发,一直向东走,路过了一个菜市场,那里人很多,只不过大都是老年人,我们拉着“影子”老师往里走,“影子”老师犹豫了一下,还是进去了。
我们一开始都很主动,看见一个“顾客”就上去推销:“您好,买包纸吗?”但是大部分的人都以没带钱为借口委婉地拒绝。
半小时过去了,我们一包纸巾都没卖出去,我们觉得自己的午饭似乎没有着落了。我们又到了沃尔玛,哇!那里的“顾客”好多啊,我们赶忙跑过去一个一个地推销。
我也是硬着头皮,对坐在休息椅上的哥哥姐姐说:“您好,需要纸巾吗?”姐姐干脆地拒绝,而那位哥哥则说:“要的。多少钱?”
我心里一阵狂喜:“3元。”哥哥很痛快地给了钱。我把纸巾递给他,说了声:“谢谢!”尽管我觉得这样赚钱不地道,但为了中午能吃饱肚子,只好这样了。
就这样我们小组一共赚了89.5元。一人吃了一碗拉面,吃的饱饱的,我这个财务官付钱时,感觉还小有成就呢!
紧接着,我们又去了图书馆看书,看了大概有半个小时吧,我们又去了银行学会了怎么样取钱,存钱。
之后我们借了陌生人的电话给爸爸妈妈报平安,接着我们步行走回了老年大学。
回到了集合地点,我们给爸爸妈妈写了一封信,告诉他们自己今天的收获。
最后我们跟“影子”老师说了一句”再见”,就回家了。
这次“城市生存挑战赛”,让我知道了爸爸妈妈赚钱的辛苦和不容易,今后要节约着花钱。
当然,很多生存能力都是在生活中磨练出来的,今后,我要在社会这所大学中好好地锻炼,让自己成长得更快。