生存作文
终于熬过了那令人厌倦的初三了,中考成绩还为出来,在家闲着的我不知何时突然冒起了想赚钱的想法。
在我父亲的指引下,我才决定去摆地摊。在许多人看来,摆地摊是一种可笑,低下的工作。或许是我的叛逆吧,又或许是我坚定的决心让我执意要做这个。至于卖什么呢?父亲给我的建议是卖怀表,货源在我表姐那有,他家是做怀表的,他做我就来卖。
那天,太阳依旧高高的挂着,将他的温暖送给大地,洒在了人们身上。此时的阳光显的十分的温和,对于即将要独自一人摆地摊,这样的阳光给我的感觉更像是开门红。
我摆地摊的地点是我家附近一条桥上,他连接着公路的两岸,在那上面也有许多都是摆地摊的人,大多数早已成家。我花了一天的时间跟我爸去我表姐那拿了一箱满满的怀表。打着一定能够全部买完的想法,搬着板凳,拿着一大张白纸和一袋怀表上去了。
风温和的吹着,但在温和中又隐含着一把锋利的刀一次次的切割着我那满怀自信的内心。每当有人蹲下来看的时候,我心喜诺狂,用满腔的热情给他们介绍原以为他们会看在这情面上会买的,哪知道换来的只是一声不响的离开。
无奈的我只能坐在椅子上,任风肆意的吹着,我想起了我的父母,他们同样是经商的,我才知道他们的不容易。半天过去了,太阳渐渐的下山,留下短暂的晚霞。我该回家了,我收拾好东西离开,心里有许多的不甘和感叹。一天下来只卖了一个表,还是一个建筑地工人跟我买的,或许是为了送人吧又或许是为了同情我吧,都无从知道。
回到家里我一个人在沉思,也同时等待第二天的在战。这天让我知道了这社会生存是有多难。看来父母逼我们读书都是对的,为的是我们能在这残酷的社会下生存下去。