爬山作文
今天天气特别好,爸爸说:“我们一起去爬山”于是我和妈妈拿了一把椅子就出发了,
我们边走边聊,一转眼就到青屏山脚下。抬头一望,台阶两旁的路灯像哨兵一样整整齐齐真漂亮。台阶打扫的真干净。路两旁有茂密的小树林,树叶还有点发黄。看着这一切,就迫不急待说:“妈妈,我先爬上去,到了山顶等你们”。妈妈说:“你去爬山,我陪你爸在山下等你”。“为什么”?我说;妈妈说;“山太高,你爸上不去,我们只能走平路”。看看妈妈再看看山,我有点后悔,心想;不该那么着急就说出来。唉;就这样吧,我一边登山一边为自己加油,要坚持我一定要爬上去,功夫不负有心人,不知不觉就到山顶了,回头一看山已在脚下,我已征服了这座山,心里充满自豪感,以前有一点困难我就退缩。害怕,从今以后在有多大的困难我都会从容面对。
突然看见前面一座又高又大的塔,心想;这是什么塔呢?我不顾一切跑到塔下,看看这古老的塔,这塔建的非常精致,是八角塔,每个角都有个铃铛,刮风时叮当响非常好听,再看看旁边的石碑,哦;原来这就是屏峰塔。
这时,又发现在塔的旁边有一条小路,路两边是又高又大的松树,地上有叫不出名字的小花,还有蝴蝶在花丛中玩耍,啊,我就像走在童话世界一样。秋天是收获的季节,今天爬山我也有很大的收获,以后我也会经常爬山,爬遍祖国的名山大川,看遍祖国的大好河山,不知不觉到了中午,看见一座座高楼大厦就在脚下,近处的车、人都是那么小,心里有一种胜利的感觉,美滋滋……