爬山作文500字 爬山
今天上午,我们一家三口和我哥一起去爬山。
我们的车七弯八拐一路走走停停,终于来到了郊外的一座大山下。我仰视大山,它的样子好似一个就要上战场的士兵,又高又壮,但因为没有石阶,它显得更加威武。
今天爬山的人挺多,我们选了一条相对比较缓的土路往上爬,山路还是蜿蜒崎岖,坑坑洼洼,还有一个陡坡比较难爬,我们无法爬到上面,这意味这我们要返回去重选一条路,我和我哥都失望地低下头,爸爸却说:“陡坡?没关系。拿绳子来。”只见爸爸把一样像铁钩一样的东西系在绳子上,并把铁钩钩在陡坡上面的一棵树上,拉了拉,爸爸说:“挺坚固的,赵星星,你先爬还是赵浩楠先爬?”“我先。”说完,他的眼睛朝我眨了眨。他拉起绳子,像登山运动员那样一步一步地爬了上去,最终爬上陡坡,我也跃跃欲试,抢着要上去,爸爸却阻止了我,对赵星星说道:“把钩子调整一下,让它更坚固。”“好的。”他边说边调整。爸爸转过身对我说:“你可以上去了。”我听了很是兴奋,抓过绳子就要往上爬。结果我的脚没踩稳,悬在了半空中,不过这难不倒我,我以前也爬过这样的山。我脚一蹬,我就开始了摇晃,接着就踩着路上了陡坡。
我们接下来要走向山顶,因为有人在这里挖了一个个小洞,我们可以直接爬向山顶,虽然有那些小洞当台阶,但还是举步维艰,慢慢的我跟赵星星先后上了山顶,爸爸妈妈紧随其后也上了山顶。
我们下山的时候,我想:“人生就像爬山,不可能一帆风顺,也会遇到许多困难与挫折,只要克服种种困难与挫折,人生就可以走向成功”。