爬山作文500字 爬山
在上个星期日,我和爸爸、妈妈一起去忘忧谷爬山。
来到忘忧谷,人山人海。这里非常漂亮,空气也清新。在不经意中,我们来到了一座山的面前,山的前面有一个大石头,上面刻着“忘忧谷”三个字。
我们要从山的正面爬上去。“呀!好高呀,早知道这样,我就不来了,哎!”我抱怨着。可是,我也只能不情愿地和爸爸妈妈爬了上去。爬了一段路,我大口喘气,看着别人用木棒拄着走。心想,这样会更加轻松一点吧。爸爸似乎已经看透了我的心思,随手为我找了一根木棒,我接了过来,借助木棒再爬。
不一会儿,我就再次发现爬山比我想的更折磨人,看着那望不到头的台阶,心里想着:哎,爬山太累了,我下次再也不来了。我想放弃,爸爸鼓励我:“坚持到底就是胜利。”看着大家一步一个脚印,我也鼓起了勇气。对,我不能退缩,应该迎难而上!于是,我走几步歇一下,紧跟在爸爸妈妈后面。居然找到了爬山的乐趣。
来到了半山腰,我想一鼓作气,直达山顶,连爸妈让我休息的劝告,我都不听了。我们又走了一会儿,腿有点儿不听使唤,汗像断了线的珠子往下落,口有些发干了。此时,我看见了山顶,我朝着爸爸妈妈喊着:“到了,到了,快一点呀!”
我们来到了山顶上,山风抚摸着我的脸,小草向我点头,一览众山小的感觉真好。
这一次去爬山,虽辛苦却特别开心。我发现:一个人只要有一个目标,并向着这个目标坚持不懈地前进,就可以取得很大的成功!