爬山作文500字 爬山
“嗨!周末去爬山吧!”熙儿在电话里问道。“时间有点紧了吧?”我犹豫着。“没事!一天!就一上午!”“行吧!”
于是,周末,我们两家人便轻装上阵:几瓶水、几块面包——爬山去喽!“比比看谁先到山顶?”熙儿挑战道。“比就比,谁怕谁?”我毫不示弱。
灼热的阳光洒在身上,挤出一粒粒的汗珠,热风在耳畔轰鸣着……
一步,两步……我不急着追上她,而是有规律地向前跑:道旁有着许多参天的树,树分布地均匀,而且间隙不大。所以,每到一棵树旁我都会给自己一个暗示:再努努力,到一棵树旁……
“加油!就剩三分之一了!”妈妈们望着已经精疲力尽的我和熙儿,大声喊道。也许是听到了为自己加油的呼喊,亦或是听到了自己妈妈的声音,我和熙儿都振奋了精神向前冲去……
可能是早上吃的太少,快到山顶时,我的体力却已渐渐不支。“喂,这可不是你的风格唉,君子一言既出,驷马难追啊!”
熙儿询问道,说罢,又看了看额头直冒汗的我,关切地说道:“要不你休息一会儿?”“没事,我可以!一言既出,驷马难追!咱俩一起上山顶!”
我们迈开腿,一同奔向山顶。路上,仿佛只剩下了耳边的呼呼的风声和我们微微湿润的手心……
“呼——到了!”我们都舒了一口气。
“看!我出了多少汗!”我拉起被汗水浸湿后发着些许馊味的衣襟,洋洋得意地向熙儿炫耀。“喏!我也出了不少汗哩!”她将粘在额前的一缕滴满汗珠的头发掖到耳后,带着些许喘息的声音对我说。而后,她又指了指我衣服背面的“白色纹路”,说道:“嘿,你背后都晒出盐巴了!”我们不约而同的笑了起来……
此刻,灼热的阳光似乎变得柔和起来,映在我们满是汗珠、有些闷红的脸颊上…