游大明山小学作文
今天早上5点,我就起床了,因为我们要去大明山一日游。
乘上大巴车以后,我看着一路的美景感觉眼睛很清新,看着看着就迷迷糊糊地睡着了。到了临安大明山,一下车就觉得那里的风景真优美啊!走过了售票处,我们就乘上了另外一辆巴车去山腰,在去山腰的路上,盘山公路上形成了一个个的大转弯,车上的尖叫声不止,真刺激。要爬山了,导游阿姨指着地图说:“我们等会在休闲吧集合,途中会路过两座吊桥,我们集中的地点就在第二座吊桥旁边,现在开始自行行动。”我们听到“命令”后,就马上出发了。嘿呦,嘿呦,可能因为不经常爬山,导致很累很累。休息时,我边吃东西就边看山岭。山峰高耸入云,可想而知还有很长的距离。走着走着,我们来到了第一座吊桥,那吊桥摇摇晃晃,有的人和我一样,开开心心地走着,也有的人和妈妈一样,战战兢兢地走着。过了吊桥还有一半的路程,我们顶着火辣辣的太阳又走又停。在途中,我看到了千姿百态的树木,但也看到了许多不文明的现象,例如有游客乱扔垃圾,希望能改正。到了第二座吊桥,我们走过了吊桥就来到了休闲吧,吃了一会东西,导游就问:“你们是滑滑道呢?还是坐索道?”我们就选了滑道。在去滑道的途中还要走过修建在山旁边的栈道。到了滑道,买好了票,我们穿上了该穿的衣服等防护工具就滑下去了。突然前面“堵车”了,我马上刹住“车子”,可是身后的妈妈可不会刹车,“咚”地一声撞到了我身上,我因为坚持不住了,就撞到了爸爸身上,我们滑了又刹,刹了又滑,终于到达了山腰,乘着“恐怖车”下了山,再乘着大巴车到了家。
这次大明山一日游真是太刺激了,希望还有下一次。