关于爬山的作文
今天天气晴朗,天空碧蓝碧蓝,我决定去爬山。
来到山里,我发现,哇!春天来了!春姑娘给麦田盖上了绿色的青沙,山峰上已长出了好多花草,树有的长出了绿绿的新芽,有的开满了花朵,地上还有一些枯萎的杂草,有的小草已经迫不及待的钻出地面,来迎接春姑娘,还有的在懒洋洋地睡觉,等待春姑娘来叫醒它们。我真希望它们快快的长出绿叶,让大山变的更加漂亮。这样,人们一进山里就会有一股扑鼻而来的清香,大树还可以帮助我们绿化环境、预防风沙。我们爬到山顶时,往下看,发现好高好高,好像山顶插入了云霄。
下山的时候我们还碰见了在植树的老奶奶,栽的是木瓜树,我还是头一次听说的呢!爸爸还帮奶奶栽了一棵树,我说:“妈妈,我们也给大山增添了一点绿色。”说完我和妈妈都笑了起来。
春天的山不像冬天的山那样光秃秃,春天的山真是太美了,让人有一种入诗入画的感觉。