关于爬山的作文
今天游泳放假,外婆说:“不游泳就爬山,否则一天不锻炼会胖!”“耶!爬山,我的最爱!”我听了话后一蹦三尺高。
到了起点——万松书院后,大家不约而同地问:“小文文,今天怎么不游泳?”“放假!”我经常因为游泳而不能爬山,大家都快不记得我了。
开始爬山了,这山的名字——凤凰山。我一听觉得不对劲,问:“哪里有凤凰啊?凤凰只是传说吧!”山上树木遮住了太阳,四面通风,凉快极了!又是休息天,一路上遇到爬山的人还真有点多。
下山非常陡,我拉着外婆的大手一步一步小心的走,因为树叶太滑,滑一下不骨折也得擦破皮呀!我一分心,就滑了一下,幸好外婆拉住了我。山路连绵,又到了馒头山,它和凤凰山连在一起,不仔细分辨还真看不出来。
到了目的地都中午了,吃完饭,我还不得不把外婆的作业做完呀!真的好累!不过很开心!