好友家对象开了个理发店,之所以说是对象,因为那是好友跟之前的老公离婚了,这个是后来重新找的,两人还没有领结婚证,所以只能暂时称之为对象。
好友的对象今年新开的理发店,店里生意也不是很景气。很早之前就和另外一个朋友说,腊月里弄头发的时候,去好友的理发店弄。就在今天中午,另外一个好友打电话问我,去不去做头发,我说,白天有点忙,晚上吧。
下班回来,那个好友打电话说,芳的店里人有点多,她还没开始做,问我去不去。我心想着那就去吧。
可是,一路上我就在想,去了干嘛呀,现在的头发本来就不是很短,也没想着再剪剪什么的,至于烫发啊,染发啊什么的,自己也没心思做,去年拉过得头发也挺直的,就没想着再拉了。
最后让好友给洗了个头发。临走的时候给好友发了十元的红包,好友也没有收,说算了吧。
其实内心深处还是想着让好友收起来的,本来想着都是朋友间做生意的,彼此照顾一下,可内心深处却还是觉得有些舍不得。这么多年来,在头发上花的钱真的不多,除了去年腊月做头发花了一百多,后来就没再在头发上花过钱。
这么多年来,要说没钱,其实也不是完全没有。但总是觉得舍不得。
有时想想,自己舍不得做头发,舍不得做好多事,也不是真的没有,有时候说舍不得,只是习惯了,习惯了去节省,习惯了舍不得。
所以,有时候真的是本性使然吧!