有的人说人心本善,有的人说人心本恶,三字经里面的开头就是这样子,写的人之初性本善,说一个人的本性是善良的,只不过有些人本性变恶,是因为在后天的环境中发生了一些事情!
也有人说,其实人性本身就是如此,与后天的环境虽然有关系,但也并不是说完全所有的关系都是如此!
有的时候感觉人性本善也好,本恶也罢,人性本来应该就存在着一些小缺陷!只是很多时候我们不愿意去直视罢了。
之前的时候自己经常光临的,一个内衣店,店里的东西怎么样?朋友说挺好的,像自己这种傻乎乎的人来说,可能是,也真的整不明白质量好是怎么样的个好法!
只是感觉价格合适的话,倒也经常光顾!
这个店里有一点好处,就是经常搞活动!之前正价卖的168元的内衣活动的时候还68元一套,一开始倒也感觉挺划算的,和朋友高高兴兴的去过几次!
可是后来可能有一次活动的力度搞得就比较大,直接就是50元一套,其实和之前168的或者是68元的,没有多大的区别,说白了,就是一款内衣!
然后最近一段时间活动再一次来袭的时候,还是68元一套,自己心里想着快过年呀,给自己买上一套内衣也是可以的!和朋友讨论这个问题的时候,朋友就说,因为之前买过50元一套的,就感觉68元一套的不值了!
所以也就不想去买了!
其实之前68元买的时候也挺高兴的,就是在没有出现50元的活动的时候,可是享受过更低的优惠之后,总觉得之后的活动怎么样都不会让人满意?
可能这就是人之本性吧!