我害怕我会十分信任一个人,所以,常常把自己封闭起来。我有一个虚拟朋友。我其实是在自欺欺人罢了。慢慢的,疏远了人,变得内向,孤立。
原本的我喜欢和朋友们出去游玩,但越长越大,思想变得越来越成熟。不再像曾经那样毫无戒备地相信任何人,不再每天渴望出去群玩。相反,我慢慢不相信任何人,厌恶出去,亦或是厌恶和人群待在一起。
我试着和人们真心交朋友,但几乎每个人都是用一种审视的目光看着我。我试着恢复从前那个热情、喜欢与人玩耍,交谈的我,但别人看我的眼光总是带有厌恶的,仿佛我是一个接近你是有什么不可告人的秘密一样。要么直接地用讨厌的眼光看着我,要么虚伪的对我笑。我不想再回到从前了。
我不知道我做错了什么,会这样讨厌我。每次这样想,鼻子就陡地一酸,尽是苦涩。我已经下定决心了,把自己封闭起来。我真的不想再看那副让我心酸、厌恶的嘴脸了。
我不想变得内向,却又不想再看到那副嘴脸。渐渐地,我也变成了别人。
是不是人越长越大,就会变得越来越自私、冷漠?如果是这样,我不想长大。我害怕我会变得越来越可怕。
“人之初,性本善。”