本性,是一种自身难以改变的真面目,有很多事物都掩藏住自己的本性,释放自己的虚伪。
当我们在天空下看星星时,看到的星星是晶莹透亮,美丽可爱的,但当我们真正的升上太空,看到的星星却是暗淡无光的,甚至上面还蒙着一层灰尘,这就是星星的两面,一面是它的本性,一面是它的虚假,伪装。
正如我读的一文一样,枯叶蝴蝶为大家展示的是它得枯萎,枯槁以及憔悴,而隐藏了自己最美丽,最闪光的一面,而大家却对犹如死灰颜色树叶般地它产生了兴趣,不仅是因为这样美丽,更因为它那用来隐藏它美丽的枯槁和憔悴。枯叶蝴蝶明明有着一对光彩夺目的翅膀,可是,它却阖上了它那带有美丽和真理的翅膀,化作一只枯叶蝴蝶,虽然它如此般伪装,却还是不能逃离人们的捕捉,那为什么不张开它那一对光彩夺目的翅膀,碎被人捕捉,却能够生生不息。
我要我的翅膀两面都光彩夺目,我愿这自然界一切都显出它们的真相。这是作者的呼唤,也是大家的心愿,丢下自己虚伪的一面,展示出真正自我,让自己变的真实起来,让我们永远都光彩夺目吧!