佛的世界没有欲望,因为寺庙里有吃有喝的又什么都不用做,天天念经就可以。如果全世界的都这样了,佛的世界还不需要欲望吗?那谁来供养他们?其实佛是教导他人放弃欲望而自己却获取了欲望。那么佛的欲望是什么?是获取别人对佛的认同。一张白纸上写着什么都没有 ,那么这张白纸上真的什么都没有吗?
不是,是有的,就是什么都没有。其实现在寺庙都很富有,个别都想要上市了,能什么都没有吗?寺庙是教人放弃欲望的哲学从而获得财富的。因为它的财富是信徒无偿赠送的,所以它说不需要欲望。
佛说的是真理,但是收获不是真理是财富。其实欲望本身没有那么可怕 ,只是获取欲望的方式需要约束,而不是放弃欲望。欲望是痛苦的根源,但是欲望也是快乐的根源,难道我们因为刀可以杀人就不拿它切菜吗?
为什么现在越来越多的有钱人开始信佛?因为他们富有更害怕失去,需要祈求得到保佑;因为曾经的欲望让他们疲惫,他们累了想停下来休息;因为物质上满足后更需要精神的归宿。
可是没有欲望本身也是一种欲望,就像什么都没有本身也是一种有,所以我们无处可逃,我们谁也成不了佛。既然我们来到这世界就是人,那这辈子就永远改不了属性,什么成仙得徳,立地成佛都只是美好的遐想。只有死亡才能改变我们的属性,我们将变为尘土,连灵性的遐想都将失去。如果非要觉得自己能升到天堂那也是火化时的烟火。