一天,一条蛇恶狠狠地瞪着农夫,农夫就“耍”起“菜刀”,把蛇砍成了两半。原来砍柴回家的农夫,途中遇到了蛇。
过了不久,一只喜鹊从这经过,看见了两半的蛇,觉得很可怜,便衔了些泥土洒在了蛇的身上。他终于苏醒了,望着救他一命的喜鹊,感激不尽。此刻,他的肚子不由自主地叫了起来:“咕噜,咕噜……”
蛇说:“喜鹊,这次幸亏有你,要不我还怎么能跟你说话呢!”
“没关系,这是应该的。”喜鹊不好意思地说。
蛇步步逼近,说:“那你就好人做到底,让我吃了你吧!”说完,猛地扑了过去……
谁知,喜鹊早已料到他会有这一招,已经飞到树上去了。蛇扑了个空,不甘心,又去追喜鹊,爬到了树上。还没等他爬上树,喜鹊又飞到另一棵树上,蛇更不甘心了,紧追不舍。
如此折腾,蛇终于累倒了,他拼命地喘着粗气,等他不累的时候,喜鹊已经无影无踪了。他一想到“美餐”逃走了,就气得要死。他越想越烦心,不顾一切,失去了理智,猛地撞到树上……
你们一定可想而知,这条蛇已经……
喜鹊的同伴们得知这个消息后,掌声震得“地动山摇”,羞得喜鹊头也不敢抬。喜鹊不仅关心他人,还用她的智慧战胜了凶猛无比的蛇,为森林里的动物们竖立了榜样,使这里的动物不再“自相残杀”,让他们和睦相处,团结友爱,得到了“人人平等”的“称号”。