现在的社会实在是很乱,连本应天真无邪的小学生也被“污染”了。
昨天,我和妈妈去“希望读书社”借书,意外地听到一位阿姨的讲话:“现在的小学生真是不得了哦,小小年纪就学会了偷书。趁我不注意,把拉链一拉,把一本书往衣服里面一塞就走了;还有的把书往书包里面塞,真是的。现在的书丢失得很多,而且基本上都是漫画书。现在的小学生怎么搞哦,哎。”小学生偷书?我困惑了。人说:小时偷针,长大偷金。那小时偷书呢?……
现在小学生都会说流氓话,才上低年级的小学生竟然满口都是脏话,天啊。有一次,我在回家的路上,看到一个大概10来岁的小男孩红着眼睛,指着一个阿姨骂,他说了一大堆我都难以启齿的脏话。我愣住了,世上怎么会有这样的小学生,我都不敢相信这话是从一个小学生的嘴巴里“溜”出来了。也许,那个小学生(下面简称他为A)是在很久以前听到了那些不良少年说这些流氓话,后来,A就起了好奇心,觉得挺新鲜的,于是,他就开始说这些脏话了。久而久之,A就说习惯了,动不动就从嘴巴里“溜”出几句脏话,从此染上了这个坏习惯。生活中有很多像A这样的小学生,他们甚至视说脏话为潮流。
不可否认的,我们班也有一些人喜欢说脏话,还好被老师即使的制止了。我敢说,在我们六年级四个班当中,我们班的同学是最文明的,也是最像小学生的。
还小学生一个纯真、可爱、美好、无邪的本性吧!