堆雪人作文
记得小时候,我特别喜欢下雪后在雪地上玩。
终于下雪喽!那天一大早,我就迫不及待地扒在窗户上,观赏这仙境一般的雪景。在雪的映衬下,小区显得分外美丽。
粗粗细细的树枝上挂满了银光闪闪的冰凌,奇特美丽;起伏不平的草坪上披上了洁白雪花,如厚厚棉花毯;大大小小的池塘上,盖上了一层油脂般的冰雪,透明发亮。
此时,我按捺不住自己兴奋的心情,一口气从七楼跑下楼梯,先触摸了防护栏上的雪,哇,好软,我喜上心头。我边搓着雪球,边往小区深处走,三个和我同龄的孩子,在池塘边的广场上推雪人。
“我能和你们一起玩吗?”“ok!”我们开始分工,两个女孩人负责造型,我和胖胖的小马去取雪。我们在平整的广场上,把雪弄成一个小雪球,再在雪地上滚动,渐渐的雪球越来越大,与小马的身子差不多,它就是雪人的身体了,又弄了一个小一点的雪球做头部。这时,小珠和小玥已经捡来了两根树叉当手臂,河边捞起两枚黝黑的小卵石做眼睛,小马指尖一挥,抠出一个躺着的小月亮,刚好是可爱的小嘴,我拿出妈妈给我的水果糖,贴在嘴吧和眼睛的中间,一个橙色的可爱的小鼻子,小玥把红色的围巾系在雪人的脖子上,帅气的雪人便栩栩如生了。
正在我们忙得不亦乐乎时,不远处有个老外,拿着单返相机把我们的快乐记录了下来。小马哥胆很大,上去用很糟糕的英语问他要“photo”,把我们乐坏了。可老外不仅善解人意,还能说中文。我主动把我的邮箱地址报给老外,可是没有纸,也没有笔,怎么办呢?我拿起一根树枝,在雪地上写下了qq邮箱”。
今天愉快的事多了,我认识18幢的小马哥和他的朋友,还有我用信息技术解决了老外传照片的问题。可是,我们忘记了问老外的名字,有点不礼貌吧。我等待着老外发回我们的照片。