一夜大雪过后,一个银装素裹的世界随着黎明来到人间。抬眼望去,窗外一片银白。雪后的大地披上了银装,宛如宏丽的水晶世界,景象万千,真是“六月飞花入户时,坐看青竹变琼枝。”
在这漫天飞雪中来到玄武湖就仿佛来到了千里冰封,万里雪飘的北国。你看树上、房子上铺满了厚厚的白雪,高高的城墙上像披了一层洁白的纱曼,我迫不及待的搓起雪球,过一会儿我们又堆起了雪人。
爸爸堆身子,我堆头。我先在地上捧起雪搓成一个雪球然后在地上堆了起来一开始雪球非常小,可是推着推着就变大了。路上有人说:“小朋友搓的‘汤圆’可真大。”结果我有点推不动了,再加上我没有戴手套只好和妈妈抡着推。这时我发现爸爸的雪球已经很大了,而我的雪球却还是很小于是我使劲推,不一会儿也推的挺大的了。后来由于天冷雪球推不动了我只好和妈妈一起推。经过几个小时的努力,爸爸的雪球已经变得又大又圆了,我的雪球也越滚越大啦。
这时我高兴的说:“爸爸你快把我的雪球放在你的雪球上吧。”爸爸便把两个雪球垛在一起。接着,我又把特意从家带来的“柯达”胶卷盒塞在雪人脸上当眼睛,再把盖子放在肚子上当扣子。接着,我又给雪人做了鼻子和嘴,还给它戴了帽子和围巾。一个可爱的小雪人就出来了。从它诞生的那一刻起它就成了这童话王国里人见人爱的大明星了,路过的人无不对我们的杰作啧啧赞叹纷纷和我们的“白雪公主”合影留恋。我们也兴奋的和这个雪孩子拍了许多照。
然后我和爸爸妈妈在这冰天雪地中打起了雪仗。我们一会儿合攻一个人,一会儿又合攻另一个人,玩的不亦乐乎。为了能够节省时间,于是我不管雪球圆不圆只要紧我就把它扔出去,可爸爸妈妈的动作比我还麻利我还没搓好呢,“咚咚”两个雪球就飞了过来。我刚准备反击又一个雪球飞了过来,正好砸在我嘴上,我只好躲闪。虽然我们混身都湿漉漉的,但十分开心。
啊!我爱冬天,我爱这玉树琼枝的银装世界!