昨天,下了一场雪,一场非常大的雪。
雪前,天上阴沉沉的,天气骤然间变的很冷,阴云一块一块地在天空移动,还刮了一阵风,给人一种冷飕飕的感觉。
下午大约四点时,雪娃娃来了,于是下起了雪。雪花宛如朵朵白莲从茫茫天空徐徐降落。看它漫天飞舞,真是让人思绪万千,雪花像一个个穿着银白纱裙的小 仙女,从天上徐徐降落,雪花落在我的手上,我还没有看清,它就化成一滴晶莹透亮的小水珠,睁着眼晴看着我,紧接着,小雪变成了鹅毛一般的大雪,我看见雪纷 纷扬扬,飘飘洒洒,雪花又如一个个微型的小飞船,里面乘坐着一个个俏皮的水精灵,他们操控着飞船钻进我的脖子里,让我的脖子冰凉冰凉的,有时还俏皮的钻进 我的嘴里,让我觉得特别冰,特别凉,如果仔细一尝,还会有一点甜。
雪,还像一个个魔术飞毯,落到地上,落到树上,落到我们的身上,像是一次旅行,有的雪花喜欢灰色,便落在了灰色的瓦片上,有的雪花喜欢蓝色,便落在 了蓝色的羽绒服上,有的雪花喜欢绿色,便落在了绿色的出租车上,有的却落在了我的羽绒服上。起风了,雪花马上成了小雪末,有的打在松树上,松树发出莎啦啦 的响声,有的打在我的身上,让我觉得痒痒的。
雪花是奇异的,每一朵雪花都是一幅极其精美的图案。它们既有共同之处,又各具风姿。有的像明亮的小星星,有的像细细的衣针,有的像六边形的花瓣,有的像张开的六把小伞···真的是千姿百态,美不胜收。
世界上有不少雪花收集者,用毕生的精力,拍下了数千张雪花的照片,竟未发现一样的雪花图案。可见,雪花是千姿百态的。雪纷纷扬扬的下着,它像玉一样润,像雾一样轻。被风刮得在天空中直打转,它们无拘无束的游荡着,又像天女散下来的花瓣,纷纷扬扬。
过了一段时间,雪停了,呈现在我们眼前的是一个银装素裹的世界,我高兴的在雪里打了个滚,啊,真凉啊,让我忍不住又多打了几个滚,松树上盖了白帽,我们在雪中玩起了打雪仗,因为雪最少有一尺深。
啊,我爱雪那奉献的精神,因为它给农民伯伯带来了丰收,给我们带来了欢乐。