堆雪人作文
有一天下雪了,我和哥哥去堆雪人。在路上,看见卖糖葫芦的,看着亮晶晶的糖葫芦,我馋得直流口水。哥哥就去买了两支糖葫芦,我们俩一人一支,我说:“谢谢哥哥!”
我们看见了一个辽阔的场地,哇,这里好适合玩雪啊,我兴奋地说:“咱们在这里堆雪人吧!趁还没被别的孩子占领。”哥哥连连点头:“好呀好呀!”没等哥哥说完,我就迫不及待的拉着哥哥跑过去。“慢点慢点。”哥哥说,我只好慢下脚步,和哥哥一起来到场地。
哥哥用手握成了一个小冰球,他又把小冰球滚成一个大雪球,大雪球越滚越大。大雪球做好了,这个大雪球当雪人的身体。哥哥有用同样的方法做了一个比大雪球小一些的雪球,又把这个雪球放在大雪球上面,这个就是雪人的头了。
我把纽扣放在大雪球上。我和哥哥又把我们的糖葫芦一左一右的插在雪人上面,给它当手。又用两颗黑色的纽扣当做雪人的眼睛,用一个小桶当雪人的帽子,用胡萝卜当雪人的鼻子,用辣椒当雪人的嘴……雪人做好了。做得真漂亮啊,连路人都不禁啧啧称赞。
做完了雪人,我们又开开心心的打了雪仗,今天真的好快乐啊!