雪并不大,但却密。扬扬洒洒的雪花给校园增添了几分静谧,喧闹的校园竟安静下来。
放学了,我抬头望天,只觉脸上一阵阵细碎的冰凉。我不知道这温柔的小东西从何而来。我并不想用地理上那枯燥的定论来禁锢它,比起定论,我甚至更愿意相信这小小的精灵是神仙婆婆的棉絮,或是冰雪女王的眼泪。
望着雪,我想到一个词霜雪千年。几千年前,这轻灵的仙子就被人所赞颂吧?这雪,究竟是北风吹雁雪纷纷的苍凉与不舍;还是千树万树梨花开的轻盈与美丽?雪花,它既有沧桑老人的悲慈与虔诚,又有豆蔻少女的轻灵与活泼。它比玫瑰更娇艳,比昙花更珍贵,它凝聚了上天的心血,飘落人间,只为这一刻的绽放。
我很庆幸能欣赏这无瑕的雪。她仿佛触动了我心底那最深处的温柔。在时光的长河里,或许它并不能留下什么痕迹,但那一瞬,足矣。
就这样,我含笑前行,静等花开。