堆雪人的作文
今天下雪了,从我们家住的十楼看下去,屋顶一片白色。小区里的树变成了雪树,汽车也变成了雪车。我和妈妈去堆雪人,因为小区里的雪太少,我们与同学慧慧约好,一起去了华师大。
华师大到处是雪,地上、树上白茫茫的。两位妈妈把雪滚在一起,我和慧慧做雪人身体,堆了好久,才把身体堆成了。我们再做雪人的头,用黑钮扣按了两只眼睛,红球做鼻子,粉红色塑料片做嘴巴,最后给它戴上了圣诞帽,围上了围巾。雪人堆成了,它像我那么高,很神气,还笑眯眯的。
华师大的哥哥姐姐们都跑过来看,来拍照,还有人夸我和慧慧说:“两个小小艺术家!”
回家后,我很担心雪人会化掉。奶奶说,做什么事只要过程快乐就行了。对啊,雪人如果化掉了,它会变成水汽升上天,明年又会变成雪来看我,多开心啊!