堆雪人的作文
下雪了,洁白美丽的雪花从空中飘了下来,一片两片,数不清的雪花满天飞舞。渐渐地,路边的花坛白了,路灯白了,屋顶也白了。顿时,整个世界都变成了雪的世界。
天渐渐黑了,雪还在下。过了很长时间,我们家门前的空地上已经堆上了一层厚厚的雪,足足有三厘米。我和妈妈全副武装,准备去堆雪人。
我和妈妈分工合作,她当建筑师,我当搬运工。我用一只大勺子把雪盛到了脸盆里去,然后把雪倒到我们的“建筑工地”里。妈妈再把雪一点一点地堆成雪人的样子,我来来回回地不知跑了有多少回,最后妈妈终于把雪人堆好了。我拿了一个羽毛球拍放在雪人的手上,因为我觉得它在这冰天雪地里会感到冷,让想他运动运动,暖和暖和身子。
我看着这个雪人,还想给它打扮打扮,可妈妈叫我上楼睡觉了。于是我想:下次我一定要堆一个更大更漂亮的雪人。