堆雪人的作文
今天,我一直期待的下雪天终于到来了!我非常兴奋地看到地面似乎被厚厚的白色地毯覆盖着,树木似乎被银色覆盖着,到处都是白色。
我妈妈和我决定一起堆雪人。妈妈堆雪人的肚子,我堆雪人的头。妈妈先搓一个小雪球,然后把它滚成一个大雪球。有时,雪会直接加到小雪球上,使它们变大,最后多余的雪会被擦掉。我以母亲为榜样,我们的雪球很快就准备好了。我妈妈的雪球在底部,我的在顶部。
然后,我们继续寻找雪人的鼻子,但是没有胡萝卜,我们该怎么办?我急中生智地问,“我们找块小石头做雪人的鼻子吧?”。“这是个好办法!”我妈妈摸着我的头说。我们在雪人的衣服上发现了许多石头作为他的鼻子、嘴巴和纽扣,拿起两个瓶盖做他的眼睛,并找到了两个树枝做他的手臂。雪人终于完成了。
看着我和妈妈堆的雪人,我非常开心。我和雪人一起跳舞和拍照。我喜欢雪,我更喜欢在下雪天堆雪人。