堆雪人的作文
洁白的雪花纷纷扬扬地下了半天。无论是在山上、树上、地上全都是白色的。我准备的一个雪人。于是,我喊来了哥哥开始干了起来。我先拿起一团雪,并用手捏成一个小球。然后把它放在地上滚,可是?我滚了好长时间,雪球才滚了拳头那么大,我有些泄气啦。这时我想起妈妈常对我说的话:"干任何事都要有恒心,坚持到底就是胜利。”想着,想着,好像有一股力量跑到了我的身上,于是我又开滚起来……雪人的头终于滚好了,我把它往哥哥堆的身体上一按。接下来该做雪人的眼睛和鼻子了,我在附近找了2块石头当眼睛,胡萝卜当了它的鼻子,哥哥最后给它画了个微笑的大嘴巴,我把帽子戴到了雪人头上。一个神气活现的雪人完成了。哥哥和我都很累了,可是望着雪人的笑脸,我们高兴地又蹦又跳。
这真是快乐的一天啊!