三年级下册放风筝作文
今天风和日丽,正是放风筝的好时节。看到天上大大小小、形态各异的风筝,我心痒痒的,便拿起家里的风筝,去公园的大草坪上放起了风筝。
到了公园,我迫不及待地想把风筝放到空中,我一边奔跑,一边放线。哎呀,风筝啪的一声栽了下来,头朝地,尾朝上,我心疼地拾起风筝,看一下有没有摔坏。经过一次又一次的失败,我终于把风筝放了起来。看到在空中展翅高飞的风筝,弟弟高兴极了:“太棒了,太棒了,风筝飞起来了!”
蓝天中的风筝各具特色,造型各不相同,有翩翩起舞的蝴蝶,有金光闪闪的黄龙,有拖着长尾巴的小蛇,有展翅欲飞的雄鹰,有霸气十足的猫头鹰,有肥胖的小猪,好像一个空中动物园,热闹极了。
妈妈说:“该回家吃饭了,快收线吧。”我想收线还不简单,没想到,收线比放风筝还要难,真是上山容易下山难啊!由于风吹得很猛,一定要非常用劲才能把风筝收下来。我使出全身的力气,小心翼翼地收,生怕一不小心我的风筝和别的风筝线绕在一起,真是不容易啊!
放风筝真是一件快乐而有趣的事,有时候,看似简单的事情,做起来却不容易,只有自己亲身实践了,才能体会到。