三年级下册放风筝作文
今天阳光明媚,万里无云。妈妈带着我,还有王梦洁、梁爽两家人,来到平天湖大堤放风筝。
四月的春风轻拂着大地,平天湖的大堤上长满了绿油油的小草,就像铺上了一层绿毡子。我拿出早已准备好的风筝,托起风筝慢慢向前跑,我听到耳旁有了风的声音,风筝渐渐脱离了我的手心,微风荡漾,风筝慢慢地飞上了蓝天。
我接过妈妈手中的线轴,仰望蓝天,天空中飘荡着各式各样的风筝,我的风筝愈飞愈高。可是,它却像喝了酒的醉汉,踉跄着摇晃了几下,我一看苗头不对,眼疾手快迅速抓了一把线,风筝又平稳地步入了正轨。
在我一旁的梁爽风筝放得很顺利,而王梦洁的风筝却久久飞不上蓝天,她焦急得都要哭了。看着她手忙脚乱的样子,我便把风筝交给了妈妈,赶紧过去帮忙。我让王梦洁拿着线轴,我和之前一样,等待微风轻拂时托起风筝,风筝趁着风势,飞上了蓝天。我把线轴递还给王梦洁,并口授秘诀,风筝放飞时要放三道线,然后收一道线,松紧有度,这样风筝就不会掉下来。王梦洁很认真地听着。
我们的风筝都飞上了蓝天,在天空中你追我赶,自由翱翔。碧绿的草地上,我和我的小伙伴们仰望蓝天,欢快地唱着胜利的歌谣。