三年级下册放风筝作文
今天,天气晴朗,鸟语花香,天空刮着舒适的微风,适逢周末,我可不会错过这样的好天气,兴奋的拉着爸爸去广场放风筝。
还未走到广场,我就发现天空有好多的风筝在飞翔,燕子、蝙蝠、奥特曼、兔子多彩多样,把整个蓝天装点的五彩斑斓,我一抬头,定睛一看,一只庞大的兔子飞的最高,占了“霸主之位”,我心里默念:“哼,再大的兔子也能被鹰击败”,我动作麻利的为巨鹰拼好骨架,将它送到天空,我一手扯着线,一手握住线轴,可是这只鹰好像并不想要飞翔,我刚放线,它就打了几个旋,头朝地,快速的砸了下去,真是惨不忍睹,我再试了几次,都以失败告终,我懊恼极了,收起风筝,沮丧地坐在一旁。爸爸走过来,坐在我身边,拍拍我的背,说:“儿子,别灰心呀,慢慢平稳的来,就一定能飞起来!”爸爸都这样说了,我只好重新鼓舞士气,再次放飞,此时,一阵风吹来,我一边跑着,一边放线,借助风力,这只鹰扑了扑翅膀,终于腾空而上,我也把线越拉越长,鹰击长空,越飞越高,越飞越高,终于把那只兔子给拼了下去,我会心一笑:“兔子就不是鹰的对手”。
这次放风筝,让我明白,要想飞的高,风筝线最重要,在生活中也是如此,不管飞得多高,那条线始终掌握正确的方向。