三年级下册放风筝作文
星期六上午我约小刚和小红一起去玩我们最喜欢的游戏,你们猜是什么游戏啊?对了!是“放风筝“!
我们到了草坪,已经有人把风筝放起来了,有虫子的、金鱼的、小小的、老鹰的……可就是没有小鸟的。”快点把我们的“小鸟”放到天上去吧!“小刚急促的说到。”好!“我说,小刚拿着风筝,我拉着风筝线,我开始向前跑,我说:”放“,小刚放开了风筝,我们的”小鸟“飞起来了。这时其他小朋友也有一只小鸟飞了起来,叽叽喳喳的,好像在说:”咦?你是我的同类吗?为什么只有你一个人啊?为什么你是扁的啊?“就在这时一阵大风吹来把风筝线吹断了,风筝飘走不见了。
小刚快被急哭了,我看见了一棵小树上有东西,我一看是“小鸟”!“别哭了。”我对小刚说:“快看,那是什么?“小刚一看一下子跳起来说到:”是风筝!“他急快的跑去拿到了风筝,我们把风筝线一绑,又可以放了。
这时小红也拿出了她的风筝,我和小刚准备帮小红把风筝也放了。在我和小刚的帮助下小红也放了起来,而且都比我和小刚放得高。
快乐的时光总是短暂的,我下一次放风筝也要像这次一样痛快。