三年级下册放风筝作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天是个放风筝的好季节,星期天的操场上多么热闹啊!很多人都在放风筝,让我们去看看吧!
天空中飞起来的风筝各种各样,有可爱的小金鱼样的、有凶猛的老鹰样的、有伶俐的小燕子样的……这么多的风筝,好像聚集在一起聊天呢,让我看也看不够。
远处一家三口正在放风筝,那小三角形的风筝飘飘悠悠地飞起来了,越飞越高,都要穿到云层里了,看来他们是放风筝的老手啦!
近处有三个小伙伴,迫不及待地要放风筝了。他们带来了两个风筝,一个是可爱的小燕子,一个是美丽的花蝴蝶。起风了,他们开始了,一个小男孩高高的举起风筝,另一个小男孩一边跑一边放线轴,不一会儿,燕子风筝就稳稳当当的飞起来了,三个小伙伴大声说:“风筝飞起来了,飞起来了。”一个小男孩对小女孩说:“把你的蝴蝶风筝也放起来吧!”于是他们按照之前的步骤,把蝴蝶风筝也放飞起来了。看着飞起来的两个风筝,他们心里别提有多开心了。
这是我见过最热闹的风筝聚会了。