三年级下册放风筝作文
春天来了,阳光明媚,春暖花开。星期天的下午,小明,小刚和小红去广场放风筝。
哇!广场上的风筝可真多呀!像进入了风筝的王国。有美丽可爱的蝴蝶,有展翅高飞的老鹰,有42条腿的蜈蚣……它们在天空中自由自在地飞翔。五颜六色的风筝,像一个个仙女在天空中飞舞。
小明兄妹三人来到广场中心,他们迫不及待地想放起风筝。小明左手牵着风筝线,右手拿着线板,一边跑一边向后看说:‘’小刚,我说三、二、一,你就把风筝放起来。‘’小刚双手托着风筝举过头顶,说:‘’我已经准备好了。‘’小红拿着美丽的蝴蝶风筝,歪着头看着两个哥哥放风筝,心想:哥哥们什么时候才能把我的风筝放起来呀?远处一家三口,小男孩正在放风筝,他兴奋地说:‘’爸爸妈妈,你们快看,我把风筝放起来了。‘’妈妈开心地说:‘’儿子,你真棒!‘’小鸟在风筝之间窜来窜去,好像在和风筝比赛,看谁飞得高?
望着天上各式各样的风筝,我不禁想起了一首诗:草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。此时我感觉自己就是一只风筝,一阵东风吹过,我在天空中翩翩起舞。啊!真的好爽!
春天我爱你,你不仅美丽,而且给我们带来了无限的乐趣。