三年级下册放风筝作文
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。
春天到了,阳光明媚。小军、小明带来了他们精心制作的雨燕风筝,小丽带了她心爱的美丽蝴蝶风筝,来到大坝上放风筝。
到了大坝上时,天空已经成了风筝的海洋,这里有凶猛的老鹰风筝,好像在守护自己的领地呢!有摆着尾巴的金人鱼风筝像把天空当成了大海游来游去。还有长了很多脚的蜈蚣,那看起来就不怀好意。你瞧,它正准备偷袭那只金鱼呢!金鱼可真机灵,它一转身,就让蜈蚣扑了个空,多么有趣美丽的一幅的图画啊!
这时,小明对小军说:快把我们的风筝地放起来吧!他们的风筝是一只雨燕,墨绿色的翅膀上印有网红色的花儿,白色的肚子,黑色剪刀似的尾巴,装饰着一条条白色的线,看起来非常漂亮。小军把风筝高高举过头顶飞快的向前跑去,小明大喊一声:放小军向空中扔去,风筝便慢慢地飞向天空。小丽看见了着急地说:小军,快把我的风筝也放起来吧!在小军的帮助下小丽的风筝也成功地飞向天空。远处的爸爸妈妈看见自己的孩子把风筝放了起来,便开心地笑了起来,他们真是幸福的一家人啊!
太阳渐渐下了山,他们便挥手再见,依依不舍地回家了。