三年级下册放风筝作文
天瓦蓝瓦蓝的,太阳火红火红的,在这春光明媚的日子里,我和几个小伙伴举行了一次放风筝比赛。
我拿着自己亲手制作的“小燕子”,兴高采烈地来到了草地上。啊!风筝比赛开始了,只见天空中五颜六色的风筝都在展翅高飞。看!那是什么呀?原来是一只漂亮的“小白鸽”,它浑身雪白,金黄的小嘴不时地一张一合,那对机敏的眼睛飞快地转动着。我看着看着,不禁联想起鸽子送信的情景……“快,把你的风筝与放上去。”旁边的人提醒我。“好。”我这才想起自己的那只“燕子”,它可能等急了。
我让助手举着风筝,自己拿着线轴向前跑。“小燕子”顶着微风徐徐上升了。我下得意着,突然,小燕子急速载了下来。“小燕子”我一定让你飞上去,我心里想着,并且手握紧线轴,一边拉动一边跑,还不时回头看看。好险啊!“小燕子”又慢慢向上飞去了。一颗悬着的心才放下来了。我得意地看着“小燕子”。它越飞越高,还不时的向我点头微笑。
天空中的风筝越来越多,有金色的小鸟、威猛的老鹰、可爱的喜雀……真是五颜六色,令人眼花缭乱。
放风筝真好玩,既锻炼了我们的双手,又丰富了我们的想象力,开拓了我们的智慧。