三年级梅花作文
是谁在寒冬腊月中开放?是谁成了一个泱泱大国的民族精神?是谁敢与花中之王牡丹相媲美?是谁在冰天雪地中摇曳,摆动婀娜的舞姿,叱咤风云,唯我独尊?让我来告诉你吧!它就是梅花!
梅花的花瓣呈红色,花朵虽说不大却有一种幽幽的清香,泌人心脾。它的果实呈球形状,有沟,直径约1-3厘米。梅花盛开时,几乎满树都是花,那花的花瓣莹润透明,像琥珀或玉石雕成的,很有玉洁冰清的韵致。梅花的样子很娇嫩但却不是碰一碰就会伤,梅花能在数九隆冬带着雪开哩。
梅花的品种有300多种,适宜观赏的梅花有大红梅、台阁梅、照水梅、绿萼梅,龙游梅等品种,梅花味酸,有很高的药用价值,亦可食用,梅花可用来做梅干、梅酱、酸梅汤、梅酒等多种食品。
“众芳摇落独鲜妍”,啊!梅花,你的花香总是那么迷人,你的花色永远是那么娇艳。我爱你―梅花!