三年级梅花作文
有人喜欢出淤泥而不染的荷花,有人喜欢挺拔的青松……但我最喜欢坚强不屈的梅花。
在寒冷的冬天,我们一家去龙泉赏腊梅。一进腊梅园,我看见树上的腊梅挨挨挤挤,有的还是花骨朵儿,花骨朵还没有指甲大,有的开了两三瓣,煞是惹人喜爱,还有的完全盛开,娇艳无比。梅花上面落满了雪,雪使梅花变得更美了。梅花的颜色有粉色、黄色、白色、大红色,从远处看梅花园五彩缤纷,十分迷人。
一阵风吹来,在树上的梅花飘落到地上,一会儿地上就到处是梅花,大地也变成了五颜六色的梅花地毯。又一阵风吹来,梅花在枝头摇了几下,就像在翩翩起舞,我们赞不绝口。
忽然我觉得自己就是一朵梅花,穿着黄色的衣裳,在风中摇摆。不光我是一朵,一树梅花都在摇摆。风过了,我停止了摇摆,静静地站在那儿。雪花飘过,告诉我纷飞的快乐,小鸟飞过,告诉我今天的趣事……
我多么想变成梅花,享受属于自己的快乐!