三年级梅花作文
冬爷爷悄悄地来到了人间,他摸着雪白的胡须,笑盈盈地看着花花草草们藏起了脑袋,静静地躺在大地妈妈的怀抱里。
这时偏偏有一个孩子倔强地露出了红扑扑的小脑袋,那就是我――梅花!
我的大树妈妈身披一件褐紫色的外衣,有纵形的斑驳纹,我的好朋友――小枝,他们身穿紫绿色的长袍,细细长长,枝端还有尖刺。我还有很多的兄弟姐妹,他们有的白得似雪,有的粉得如霞……每朵花都有五片花瓣儿,边缘有细锯齿,我们小时候两面皆披柔毛,可爱极了!
我不仅花瓣奇特,我还可以做梅花粥呢,因为有疏肝理气,清热去毒的功效。
寒风瑟瑟,大雪如鹅毛般拍打在大地上,而我却毫不畏惧,为大家送来了阵阵清香,使人心旷神怡。就连古人也敬佩我这种精神,“梅花香自苦寒来”这句话就是赞扬我们那坚强的精神。
我不与繁花斗艳,我只是默默地默默地为人类做贡献。