三年级梅花作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。梅,是勇敢的象征,是坚强的象征。这句话一点也不错,可是,只有真正地用心去体会,去感受梅,才能领会其中真正地蕴味。
从前,我喜欢桃花,那粉红的花瓣缓缓张开,散发出阵阵淡淡的香气,这小小的桃花乖巧而迷人。千万朵挂在树上,让人有种莫名的欣喜和惊羡。
虽然那时听过许多赞美梅花、梅树的文章,我却从未真正欣赏、喜欢过这种在大雪纷飞的日子里傲然开放的花朵。
可是前一段时间,我彻底的改变了自己的看法,那天,我和姐姐一起在县政府后院玩耍,一缕寒风徐徐地吹来,风中夹杂着丝丝梅花的芳香。“嗯,好香啊!”我嗅了嗅,不禁感叹道,这会是什么花?好香,这花好坚强啊,这么冷的天气都傲然开放地这么香。梅花?回过神时我才发现姐姐早已寻着梅花的香气向梅树跑去,我赶紧跟了上去。“哇!”到了梅树旁,我不禁又一次感叹。这梅树的姿态绝对无法用语言来形容,是一种莫名的美,让人打心底里肃然起敬。参差不齐的树枝上挂着千万朵梅花,含苞待放。寒风吹来,轻柔地抚摸着羞涩的花苞,让它们缓缓地,缓缓地展开自己那娇柔的花瓣。散发出自己那迷人的芳香……
过了许久,天气愈来愈冷,而且还下起了雪。我望着窗外鹅毛纷飞的大雪,心想,平时老师读的范文里都说梅花不怕冷,这都下雪了,梅花会不会枯萎了呢?于是,我和姐姐又来到梅树旁,一探究竟,到了那里,我再一次惊叹。没想到梅花不仅没有凋谢,而是越开越艳、越开越旺……
从那以后,我彻底改变了对梅花的认识,也不再像以前那样讨厌它。只因它,我明白了一个道理:人和梅花一样,应该在愈恶劣的条件下,愈要奋发图强,而不应该做温室里的花苗,应该做寒风凛冽中盛开的梅花。