三年级梅花作文
一天早上,我到楼下散步,走到一棵树下,就闻到一阵清香。我抬头一看,原来是腊梅花。
一朵朵腊梅花在棕色的枝干上拥抱,像一只八爪鱼。有的花瓣全展开的,有的还是小花苞,像一个小球。腊梅花瓣是黄色的,里面是红红的花蕊。一凑近,就能闻到它散发出来的清香。
望着一树的腊梅花,我忽然觉得自己就是一朵腊梅花,和其他腊梅花抱在一起,玩耍打闹。一个小女孩走过来,把我摘下来,插在她的头上。我大喊救命,可没人听到。这时,有只蜜蜂飞来,把我救了出来。在把我送回去的路上,它说了好多采蜜的乐趣。其他的腊梅花看到我回来,都高兴极了。
“哥哥,哥哥!”我被一个声音从想象中拉出来,回头一看,是弟弟来找我了。
在离开时,我回头看了一眼满树的腊梅花,它们在风中摇摆,仿佛在说:“你回去吧!我们下次见!”我和它们挥挥手,依依不舍地走开了。