三年级梅花作文
生机勃勃的春天,有粉嫩嫩的桃花;骄阳似火的夏天,有亭亭玉立的荷花;瓜果飘香的秋天,有沁人心脾的桂花;而大雪纷飞,银装素裹的冬天,唯有梅花——凌寒独自开。
我喜欢梅花。它没有玫瑰夺人眼球,没有桂花飘香十里,但他自古以来就和竹子、松柏同宗,被人誉为“岁寒三友”,千古传诵。
每当冬姑娘迈着轻盈的步伐来临时,百花凋零、万兽归巢之际,唯有梅花,任风雪肆虐于身边,也毫不畏惧。
独自开放于冬季的梅花,很像我一个朋友。她也有长及腰背的秀发,从不随意地披在肩上。在“万花丛”中,她永远显得那样高冷、格格不入。每当周围都被冰雪覆盖时,他就会立于寒风中,不哭不闹,独自绽放。
梅花能在极其恶劣的环境下生长,我们又何尝不能坚强?人生之路,坑坑洼洼,能陪我们走到最后的只有自己,坚强起来,将没人能在让你伤心,就像梅花那样!