梅花梅花作文
星期五的语文课上,张老师别出心裁,让我们到操场上玩游戏。张老师眨眨她那双亮晶晶的眼镜,对我们说:“玩游戏可以,但要遵守游戏规则:1、男生女生围成两个圈,一个外圈,一个内圈。2、听到我说’梅花朵朵开’时,内圈顺时针转,外圈逆时针转,并一起问我‘梅花开几朵?’……”
激动人心的时刻终于到了,大家围起圈,拉上手。“梅花朵朵开!”沉默已久的大“齿轮”运转起来。“梅花开——”张老师故意把“开”字拖得特别长,我紧紧抓住两边的同学,“六朵!”我赶紧把抓着同学的胳膊收拢,让同学们的身体紧贴着我。拉紧了旁边的同学,我顺便招呼了几个落单的同学,凑够六个后便紧紧抱住大家,生怕大家散开出局了。
果不其然,散开来不知所措的同学出局了。我更加不敢掉以轻心,提心吊胆地再次紧握同学的手。“哎呦!”一声过后,我才发现她的手已被我捏红了。
“开——”张老师清晰的声音已经在操场上回荡,我甩甩脑袋,双脚分开站立,警惕地竖起耳朵,“三朵!”“啊——”地一声,我迅速和右边的付依依、刘霈昕抱成一团,眼睛都不敢睁开。最终的获胜者是王心彤和刘艺佳。
虽然游戏结束了,但我仍然沉醉在快乐之中。