梅花梅花作文
期中考试过后,作文班的陈老师,想让我们放松一下,就让我们玩一个游戏,叫“梅花梅花开几朵”。
要开始玩游戏了,陈老师给我们讲规则,我的心里好似万马向我奔来一样紧张。我们排好队,队伍是圆形的,我们吵吵闹闹地说了半天,又和别人沟通好了一切,陈老师一声吆喝。场面顿时安静下来。接着游戏开始了。
我和我旁边的同学手握着手,握得十分紧,没过多久,手上就有很多汗。老师说:“梅花梅花开几朵,梅花梅花……两朵”。顿时场面沸腾了起来,这来得也太突然了,幸好我紧紧握着一个同学的手,不然的话,我就找不到人啦!同学们像沙丁鱼一样跑来跑去。仿佛有一只蓝环章鱼,追赶着那一些“沙丁鱼”,最后还有一个人找不到朋友。
第二轮开始了,老师严肃的说:“梅花梅花开几朵,梅花梅花开几朵……开五朵。”我立马找到几个之前约好的朋友,五个人抱在了一起。有一些人还没有反应过来。到了最后,有一件事情发生了,女生团多了一个人,一男生团少了一个人,那个多出来的女生,立刻跑到男生那里,老师又发出最后的号令“三、二、一时间到!”最后没有一个人被淘汰,果然不负陈老师的期盼。
在这里——作文班,老师——陈老师给我们带来无穷的快乐,这个非同寻常的作文班,是个快乐而与众不同的大本营!