雪三年级作文
大自然的景色是神奇美丽的,是多姿多彩的。晚霞、朝阳、云彩、风雨无数诗人、作家描绘过它们,而我却爱上了纯洁淡雅的雪。
每每冷到一定的程度,天空就会飘起小小的鹅毛雪。开始,雪不太大,又小又少,如同被抽出来的薄棉花一样;过了一会儿,雪渐渐大了,好像春天飘飞的柳絮,飘飘悠悠地落下来;又过了一会儿,雪变大了,一大团一大团地落下来,来势凶猛,好像无人能挡似的。没过多久,楼房戴上了雪白的贝雷帽,汽车披上了白袍,到处都是银装素裹,格外的美丽。
大雪不知不觉地停下了。雪像是捕鼠者的魔法竖笛一样,把孩子们全引了出来,他们有的打雪仗、有的堆雪人、有的滑雪玩得十分开心。
几天后,雪化了,成了水蒸气,又回到了天空中。可能树荫下的雪会挺一两天,但最终也会融入泥土中。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。对我来说,在天寒地冻的冬天里,我最喜欢的就是那洁白的雪了。