雪三年级作文
“快起床啦!我们到楼下看雪去!”“闹钟”妈妈又在催我起床啦!我一骨碌地从床上爬起来,因为这是我第二次看雪,欣喜若狂,赶紧穿好衣服,拉着妈妈的手飞奔到酒店楼下。
日本的雪真大呀!那柔软轻盈的雪花,密密匝匝,纷纷扬扬,飘扬在空中像仙女散花,又像穿着白色礼服的精灵在空中轻盈地跳舞。
日本的雪真美啊!雪花落在大地上,仿佛给大地盖上了一层白色的棉被;落在大厦上,像是给老爷爷的头上戴上了一顶白色的帽子;雪花落在树上,仿佛给树木穿上了一件白色的皮大衣。
日本的雪真白啊!银光闪闪,捧起一捧,啊!又白又亮,白如棉花,亮如翡翠。我出神地望着手中的雪,张嘴舔了一口,那冰凉的雪水险些把我的牙齿冻掉。
我仰起头,只觉得满天的雪花都朝我压来;可趁我不注意的时候,它又像淘气的孩子似的钻进我的衣领里,冷冰冰的,痒酥酥的,当我伸手去接它,想要仔细观察时,它却立即融化,马上变成了水珠。我陶醉在这美妙的雪景中。