雪三年级作文
说到“雪”,就觉得飘飘洒洒,漫天飞舞的雪花在脑海里浮现。
晚春到来之时,你会惊奇地发现半空中也飘着“雪”,也许你会说在白天没有在意那些“雪”。但是到了晚上,你只要站在路灯下,迎着光线仔细观察,就会发现奇美异常的春“雪”了。这“雪花”轻盈、柔美的随风翻腾,又像千军万马从空而至,好不威风!
这“春雪”到底是什么呢?其实,它只是柳树的花----柳絮。每当春天到来,柳树就会在自己的树梢长许多毛茸茸的花,等到晚春的时候,他们才把自己的“小飞机”一个个地放飞。满天都是“小飞机”,非常壮观!它们无空不钻,也给人们带来许多不便,有时钻进人的鼻孔里,痒痒的,让人打喷嚏,有时钻进人的嘴里,有时钻进人的眼里,闹出车祸,所以路人大多都戴上了大眼镜和口罩,如果不及时打扫死伤一旦积厚了“雪”,还会引起火灾!这让我想到唐代雍裕之《柳絮》:
无风才到地,有风还满空。
缘渠偏似雪,莫近鬓毛生。