雪三年级作文
雪,是一种迷人的自然现象。它,总是在那寒冷的冬天出现。因为它的出现,让冬天变得更美了!
那年冬日里的一天傍晚,天突然变的特别的红。不用灯,就能清晰地看见室外的景物。
一会儿,天空中零星的下了几粒小雪。不一会儿,雪越下越大,越下越大。白雪像银珠,像小雨点,像柳絮扬花,纷纷扬扬的为人们挂起了白茫茫德天幕雪帘。我把嘴巴张开,伸出舌头接住了一粒小雪花尝了尝。说它像白糖,却不甜;说它像味精,却不鲜;说它像海盐,却不咸。
不知不觉间,雪已经盖满了整个地面,像铺了一层巨大的地毯。我把脚轻轻地踩在地面上,发出“吱吱吱吱”的响声,身后流下两行弯弯曲曲的脚印。
慢慢地,雪下的小了,甚至就没落几粒。树枝上像挂满了景象怒放的梨花,蓬松松、沉甸甸的,仿佛是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”呀!