雪三年级作文
走在大街上,我踩着厚厚的白雪,听着咯吱咯吱的诱人的声响,异常兴奋。我实在不忍在白色如银的大地上践踏。但又不能离开大地啊!我不由地摘下手套,抓起一把雪,捏成一个雪球,顺手向远处投去,真过瘾!
孩子们对雪都有执著的偏爱。他们在雪地里堆雪人儿、打雪仗。手冻红了,呵口气,再继续玩。突然,一个雪球钻进了我的脖子,寒气逼人。我猛一回头,一个小妹妹站在马路中央,似有歉意地向我打招呼,这种场合,能怪罪吗?
老天颇晓人意,天空中居然又飘起了朵朵雪花。我连忙跑回家,透过窗户,只见雪花儿争先恐后的随风飘落,这是雪妈妈送给孩子们的珍贵礼物呀!“瑞雪兆丰年”这句熟悉的话,在我的耳边回荡!这瑞雪,难道不是大自然送给广大农民来年丰收的大礼吗?
那街心的雪人,咧着嘴笑哩!好天真,好美丽!我爱这纯净的雪花,爱这美丽的雪景,她寄予着我对美好明天的憧憬。