雪三年级作文
其实2月4日已经立春了,眼看着风柔和了,雨从一点变到大了。明亮的早晨总能看到圆圆的太阳,真以为春天已经到了。没料到昨晚气温大幅度下降,害我很晚才起床。
老天真会开玩笑!刚送来春天的温暖,就下雪送来冬天的寒冷。我推开门,眼前一片雪白,我还以为是幻觉,就洗了把脸,清醒了一下,才确定这是事实。
真不敢相信,前两天才下了一场春雨,今天就下雪了。大概是春姑娘把冬先生在冬天下的唯一的一场雪给破坏了。于是就与春姑娘举行了一场争论赛。春姑娘话粗理不粗,冬先生败了,便“哇哇”大哭了起来。泪滴穿过云层。在人间变成洁白的雪花,在空中飘舞起来,很快的,人间天上,都沉浸在白色的童话中了。
我欣赏着雪景,啊,真像一幅画呢!只是没有调色师来为这幅画勾勒渲染,不过正是这幅画最朴实的一面——它是大自然的杰作。因此,今天我看到春天的雪,觉得很释然,让我有机会向大自然倾诉:我喜欢白色,春天的雪,你多停留一阵了吧!