今天,我们一家去吃火锅,这件事让我一整天感觉精神饱满,中午兴奋的连饭都不想吃了。晚上,我们预定好了座位,就踏上了去吃火锅的路。一路上,我们说说笑笑,不知不觉来到了目的地。到了之后,我们下车,乘坐电梯来到了五楼,一走出来,就是吃火锅的地方—水锦堂。水锦堂里人山人海,可见得这里的火锅一定很干净很好吃,使众人都喜欢这水锦堂,这让我更期待。
终于,开始吃火锅了,服务员先把菜上好,然后再把锅拿上来,可以出乎我意料的竟然是一人一个锅。我先把锅里的汤煮熟,当它水面冒泡泡了,水就熟了。这时候,我们就可以把吃的放进去了,我先夹了羊肉,再夹了一个小肉球,这时候,服务员上了一盆菜,只见一根竹签穿过一只只活的虾,有的虾还在触动着,真想把这背上的竹签拿掉,看着它们好像很痛苦的样子,我拿了两个虾,把它们放在熟煮的水里,其中一只虾尾巴还在使劲地摇着。虽然虾很好吃,但是我还是不想夺走无辜的生命。今天的火锅真是太好吃了,我更希望以后爸爸妈妈还能多陪我们。