我的三年级作文
我,是森林净化空气的一片小树叶,我是海洋里一滴小小的水珠,我——是一个小小的我。
我对世上的每一本书都感到新奇。
我对那书店橱窗里的书最感兴趣,书本里精美的插图,优美的语言,都让我感到有趣。我总是忍不住让妈妈三天两头地买书,把家里都塞满了,书架上、柜子里、书桌上、茶几上……都是那一本本书,连成一道亮丽的风景。听到妈妈经常说:“小不点儿呀,别再买书了,再买的话,咱们家都成书店啦!”听到这儿,我就高兴地拿起一本书津津有味的看着。
我一看起书来,就是几个小时,就连妈妈叫我吃饭,我头也不抬,总是说:“马上就来,等我看完这一章!”我现在依然还是那样地喜爱看书。看到书店里的工作人员一本本地摆放着新书,我好奇;听到作家出了一本新书,我开心;新书里优美的语言,我触动。身边有太多的知识,等待我去了解,因此,也就有太多的心动,他们都在深深地吸引着我。
小小的我,对书本的好奇,对我来说让我高兴,我知道个头不是最重要的,但要用一颗阅读的心来看待书本,看待书本里每一篇文章,每一幅插图。我是小小的,但心却是的宽广的。
这就是一个小小的我,对阅读充满好奇的我。